AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Kein Stop an Breakpoints

Ein Thema von Sharky · begonnen am 21. Feb 2006 · letzter Beitrag vom 18. Mai 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

Kein Stop an Breakpoints

  Alt 21. Feb 2006, 09:52
Hai ihr,

entweder bin ich heute blind (was man nie unberücksichtigt lassen sollte) oder mein D2006 spinnt jetzt komplett.

Egal wo ich in einem Projekt einen Brechpunkt setzt; es wird nicht angehalten. Der interne Debugger ist unter den Optionen aber eingeschaltet.

Gibt es da noch einen zweite Punkt den ich beachten muss?
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
ToFi

Registriert seit: 4. Jun 2004
3 Beiträge
 
#2

Re: Kein Stop an Breakpoints

  Alt 21. Feb 2006, 10:05
Hi,
hast due die Debugger Informationen eingeschaltet ?!
Unter Projekt --> Optionen --> Compiler ?

Auch die Optimierung solltest Du mal abschalten.

Gruß Torsten
Torsten Fischer
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#3

Re: Kein Stop an Breakpoints

  Alt 21. Feb 2006, 10:36
Das liegt zu 99 % daran : DCU <> PAS. Gehe von richtig gesetzten Compilerschaltern aus ! Hatte so was auch mal kaum nachvollziehen können. Der Fehler war in der DPR zu finden. Dort hatte sich eine PAS-Sicherungskopie vom Vortag eingeschlichen und ich Idiot setze den Breakpoint im Original, welches in dem Fall gar nicht mitgelinkt wurde. Nachdem ich hagsfkjdgfsakf irgendwo in den Source geschrieben hatte und alles trotzdem compiliert wurde, kam ich dahinter.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mschaefer
mschaefer

Registriert seit: 4. Feb 2003
Ort: Hannover
2.029 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#4

Re: Kein Stop an Breakpoints

  Alt 21. Feb 2006, 12:02
Hi, Sharky,
ja das ist Fehlerart 12-Plus auf der nach oben offenen Murphy-Skala.

Wie Hansa schon sagt, kann es an verirrten DCU´s liegen. Das kann aber auch ein letzlich installiertes PAckage sein, wo er eine falsche Version nimmt. Eigentlich hilft da nur möglixhst alle DCU (ausser die der VCL) zu löschen und zunächst Packages übersetzten und dann die betroffenen Projekte. Eventuell liegt es auch an einem Compilerschalter in einer Fremdpas-Datei. Da hilft dann nur suchen mit SeRapid und überall den Debugger einzuschalten.

Eventuell hilft noch dem Compiler anzudrohen, dass er eine Woche lang auf Fischstäbchen gesetzt wird, aber das sollte man bei den heute so empfindlichen Systemen nur in besonders harten Fällen tun...

Grüße // Martin
Martin Schaefer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Kein Stop an Breakpoints

  Alt 21. Feb 2006, 15:08
Hai ToFi,

das war es leider nicht


Zitat von Hansa:
Das liegt zu 99 % daran : DCU <> PAS. Gehe von richtig gesetzten Compilerschaltern aus
Von was Du immer so ausgehst?
Es ist in jedem Projekt so. Auch wenn ich ein ganz neues erzeuge. Warum soll da die DCU nicht der PAS entsprechen?


Zitat von mschaefer:
...Das kann aber auch ein letzlich installiertes PAckage sein, wo er eine falsche Version nimmt.
Hai Martin,
das würde ich ja auch denken. Aber ich habe sei 14 Tagen nichts neues installiert (ausser dem SP1 für D2006)
Zitat:
Eventuell hilft noch dem Compiler anzudrohen, dass er eine Woche lang auf Fischstäbchen gesetzt wird, aber das sollte man bei den heute so empfindlichen Systemen nur in besonders harten Fällen tun...
Aber wohl die beste Methode.
Ich denke das ich mein gesamtes System mal neu aufsetzen werde. Gerad weil ich ja wie in einem anderen Thread beschrieben auch Probleme mit der Toolbar2000 habe die es bei anderen nicht gibt.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
kalmi01
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Kein Stop an Breakpoints

  Alt 21. Feb 2006, 15:34
Hi Sharky,

Zitat:
Das liegt zu 99 % daran : DCU <> PAS.
auch wenn's bescheuert klingt, kann ich aber bestätigen.
DCU's und EXE löschen hilft bei mir zu 90%, bei weiteren 9% muss ich den Source abändern und jeweils in der IDE ausführen lassen.

Iss zwar bei D7, entspricht aber 100% Deiner Fehlerbeschreibung.

Manchmal hilft nur asm int 3 end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: Kein Stop an Breakpoints

  Alt 21. Feb 2006, 15:36
Hai kalmi01,

Zitat von kalmi01:
....auch wenn's bescheuert klingt, kann ich aber bestätigen.
das ist nicht bescheuert. Aber wenn ich ein neues Projekt erzeuge und dieses in einem extra dafür angelegten Verzweichniss speichere gibt es halt keine DCUs von einem alten Projekt/Kompilat.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
kalmi01
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: Kein Stop an Breakpoints

  Alt 21. Feb 2006, 15:42
Hallo Sharky,

ich meinte nicht, Deine Aussage klingt bescheuert, sondern das mit den DCU's.
Wenn Du in der IDE ausführst, werden DCU's erzeugt und die erkennt (D7) manchmal nicht an.
Obwohl das Projekt gerade erst begonnen wurde, nur abgespeichert, damit's nen richtigen Namen und Pfad bekommt.
  Mit Zitat antworten Zitat
sonz

Registriert seit: 24. Jan 2006
Ort: Bremen
8 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#9

Re: Kein Stop an Breakpoints

  Alt 18. Mai 2006, 13:29
Hallo Leute,
also so langsam bringt mich 2006 auf die Palme.
Das mit den "ich halte nicht mehr an jeder Haltestelle(Breakpoint)" scheint mit Update2 besser geworden zusein.
Aber nun ist es bei mir soweit das die IDE so gut wie keine Quellcodeänderungen mehr übernimmt, es sei denn ich
gehe auf "alle Projekte neu erstellen"
Jedes mal steppt der Debugger fröhlich über die gerade auskommentierten Codezeilen und führt sie aus
Aber jedesmal darauf zuwarten das alles neu Erstellt wurde, is doch etwas nervig.
Vor allem wenn man es immer wieder vergisst

Also mal eben ne Zusammenstellung, vielleicht hat ja jemand ne Idee.

Projektgruppe :
3 Executables
1 DLL

Die Executables benutzten teilweise Units aus der DLL (eingebunden, nicht zur Laufzeit...fragt nicht wieso )

Delphi Prof 2006 DE - Update2
Jedi,JediVCL,DEC
2Ghz Pentium 4,512MB,Win2k SP4

Wenn ich nun in einer der Units der DLL etwas ändere, und einfach nur F9 drücke, werden die geänderten Zeilen
Zwar angezeigt aber beim durchsteppen benutzt er einfach die "alte" unit (nicht Visuell aber in der Ausführung).
DCU's sind in einem Separaten Verzeichnis gespeichert.
"Alle Projekte erstellen" löst (meistens) das Problem.

Hat jemand ne Idee für nen Workaround ?

Ingo
Ingo
(\__/)
(O.o)
(> <) "This is Bunny. Copy Bunny into your signature to help him on his way to world domination."
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz