AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Um xxx Uhr Procedure ausführen

Ein Thema von glkgereon · begonnen am 19. Mai 2005 · letzter Beitrag vom 3. Mai 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon

Registriert seit: 16. Mär 2004
2.287 Beiträge
 
#1

Um xxx Uhr Procedure ausführen

  Alt 19. Mai 2005, 14:32
hi

kann ich irgendwie eine Art Timer setzen, der nur darauf wartet das es xxx Uhr ist und dann eine OnTime oder so ausführt?

ein Timer is mir irgendwie zu ressourcenlastig und auch irgendwie "zu blöd".
»Unlösbare Probleme sind in der Regel schwierig...«
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Aenogym
Aenogym

Registriert seit: 7. Mär 2004
Ort: Schwerin
1.089 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Um xxx Uhr Procedure ausführen

  Alt 19. Mai 2005, 14:35
hi,

prüfe doch in einem extra thread per schleife auf die aktuelle zeit...

edit: der kann auch ruhig niedriger priorität sein. dann prüfst du eben mit ein paar sekunden puffer rundherum

aenogym
Steffen Rieke
Was nicht buzzt, wird buzzend gemacht!
http://blog.base-records.de
http://www.base-records.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon

Registriert seit: 16. Mär 2004
2.287 Beiträge
 
#3

Re: Um xxx Uhr Procedure ausführen

  Alt 19. Mai 2005, 14:37
um ehrlich zu sein, die sache ist es mir nicht wert dafür nen thread zu machen.
ausserdem: wesentlich besser als ein timer ist es nicht (überhaupt besser?)
»Unlösbare Probleme sind in der Regel schwierig...«
  Mit Zitat antworten Zitat
barf00s
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Um xxx Uhr Procedure ausführen

  Alt 19. Mai 2005, 14:40
ein Timer ist dir zu resourcenlastig? ~schmunzel~
das ist unfug - TTimer kapselt auch nur die CreateTimer & Co winapi funktionen.

aber um einen task/process oder was auch immer zu einer bestimmten uhrzeit zu starten brauchst blos in deinem xTimer.OnTimer
zu schaun wie spät es ist.

Delphi-Quellcode:
procedure TfrmMain.xTimerTimer(Sender: TObject);
var
  iHour: word;
  iMinute: word;
  iTemp: word;

begin
  DecodeTime(iHour, iMinute, iTemp, iTemp);
  case iHour of
    00: begin
          case iMinute of
            00: begin
                end;
          end;
        end;
  end;
{
  oder baust dir ne liste zusamm die du hier dann einfach durchiterierst und deren items[index].zeit eigenschaft mit der aktuellen zeit vergleichst
}

end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Aenogym
Aenogym

Registriert seit: 7. Mär 2004
Ort: Schwerin
1.089 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: Um xxx Uhr Procedure ausführen

  Alt 19. Mai 2005, 14:41
es ist genauer (komtm auf priorität an) und ein extra thread ist unabhängig von dienem rpogramm (blockiert diene anwendung also nicht).

wenn dir das einen thread nicht wert ist,d ann nutze doch den timer und prüfe auf die zeit. eben mit ein paar sekunden drumherum.

aenogym
Steffen Rieke
Was nicht buzzt, wird buzzend gemacht!
http://blog.base-records.de
http://www.base-records.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon

Registriert seit: 16. Mär 2004
2.287 Beiträge
 
#6

Re: Um xxx Uhr Procedure ausführen

  Alt 19. Mai 2005, 14:47
hmm, ok, ich machs mit nem timer.

wobei es mir vom prinzip her widerstrebt für eine sache, die einmal zu einem festgelegten zeitpunkt passieren soll, jede sekunde ne dämliche procedure auszuführen

Edit:
IDEE!!!

Interval auf die gewünschte Zeit einstellen! *Glücklich bin*
»Unlösbare Probleme sind in der Regel schwierig...«
  Mit Zitat antworten Zitat
Vjay

Registriert seit: 2. Dez 2003
Ort: Berlin/Eschede
481 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#7

Re: Um xxx Uhr Procedure ausführen

  Alt 19. Mai 2005, 15:05
Ich weiß ja nicht wie genau der Zeitrahmen ist aber ich prüfe solche Events immer minütlich in nem Timer.
Wer später bremst ist eher tot.
  Mit Zitat antworten Zitat
bigg
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: Um xxx Uhr Procedure ausführen

  Alt 19. Mai 2005, 15:14
Alle 10 Sekunden sollte ausreichen.
  Mit Zitat antworten Zitat
barf00s
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: Um xxx Uhr Procedure ausführen

  Alt 19. Mai 2005, 15:17
alle wieviel sekunden ers nu letztendlich prüft war ja egal, es ging ja mehr ums prinzip :klugscheiß:
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von JasonDX
JasonDX
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 5. Aug 2004
Ort: München
1.062 Beiträge
 
#10

Re: Um xxx Uhr Procedure ausführen

  Alt 19. Mai 2005, 15:19
Oder die MSDN-Library durchsuchenSetTimer-Funktion nehmen. Ist eigentlich das, was der Timer verwendet, aber in Kombination mit Subtraktion der jetztigen Zeit von der der "Zielzeit" dürfte das gewünschte Ergebnis erbringen

(Gleiche Idee wie glkgereon eigentlich schon hatte, aber halt ohne Timer )
Mike
Passion is no replacement for reason
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz