AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ZLib

Ein Thema von Stephan · begonnen am 6. Mai 2003 · letzter Beitrag vom 29. Dez 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#11

Re: ZLib

  Alt 22. Dez 2005, 12:45
*ein lettes Mal pusht, danach gebe ich auf und baue das nicht ein*
  Mit Zitat antworten Zitat
Lasse2002

Registriert seit: 29. Nov 2004
79 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#12

Re: ZLib

  Alt 22. Dez 2005, 22:06
Also bei mir funktioniert es auch bei einem User ohne Adminrechten:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  SL: TStringList;
begin
  SL := TStringList.Create;
  try
    SL.Add('xy.exe');
    SL.Add('xy2.exe');
    CompressFiles(SL, 'xy.zlib');
  finally
    FreeAndNil(SL);
  end;
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
  DecompressFiles('xy.zlib', '.');
end;
Die Fehlermeldung "Ungültige Stream Operation" kommt z.B. dann wenn du versuchst in den Decompressionstream zu schreiben. Also wenn du z.B. schreibst DecompressionStream.CopyFrom(InputStream, InputStream.Size); statt outfile.CopyFrom(decompr,l);
Lasse
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#13

Re: ZLib

  Alt 24. Dez 2005, 00:46
Hallo, dankeschön, doch kann ich bei mir keinen Fehler entdecken.

Der Code ist lediglich dieser hier:

Delphi-Quellcode:
if OpenDialog2.Execute then
begin
  if Application.MessageBox('Do you want to overwrite the current settings of myAda?',
                            'Information', MB_YESNO) = mrYes then
  begin
    DecompressFiles(OpenDialog2.FileName, DokUndEinstDir);
  end;
end;
DokUndEinstDir ist der Pfad zu C:\Dokumente und Einstellungen\ ... \Anwendungsdaten\Programmname\. Versucht habe ich testweise auch, die Datei zuerst ins Userverzeichnis zu kopieren und dann zu entpacken, was jedoch auch dann nicht ging. Aber vielleicht liegt es wirklich nur am Code.

Frohe Weihnachten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Lasse2002

Registriert seit: 29. Nov 2004
79 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#14

Re: ZLib

  Alt 25. Dez 2005, 09:23
Zitat von Matze:
DokUndEinstDir ist der Pfad zu C:\Dokumente und Einstellungen\ ... \Anwendungsdaten\Programmname\.
Also der Inhalt der ... hätte mich jetzt dabei am meisten interessiert. Ermittelst du diesen Pfad eigentlich mit Hilfe der dafür vorgesehenen WinAPI Funktionen?
Lasse
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#15

Re: ZLib

  Alt 25. Dez 2005, 12:32
Zitat von Lasse2002:
Also der Inhalt der ... hätte mich jetzt dabei am meisten interessiert. Ermittelst du diesen Pfad eigentlich mit Hilfe der dafür vorgesehenen WinAPI Funktionen?
Jupp, ich ermittle den Pfad so:

Delphi-Quellcode:
DokUndEinstDir := IncludeTrailingPathDelimiter(GetSpecialFolder(Handle,
  CSIDL_APPDATA)) + 'myAda\data\';
  Mit Zitat antworten Zitat
Lasse2002

Registriert seit: 29. Nov 2004
79 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#16

Re: ZLib

  Alt 25. Dez 2005, 14:45
Für mich schaut es so aus, als ob er ein Problem beim Ermitteln der richtigen Datenlänge hat und dadurch versucht mehr zu lesen, als er dürfte. Aber für eine korrigierte Version fehlt mir die Zeit

Aber wenn alle Dateien inklusive der Anwendung im selben Verzeichnis liegen, dann scheint es zu klappen...
Lasse
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#17

Re: ZLib

  Alt 25. Dez 2005, 14:47
Zitat von Lasse2002:
Für mich schaut es so aus, als ob er ein Problem beim Ermitteln der richtigen Datenlänge hat und dadurch versucht mehr zu lesen, als er dürfte. Aber für eine korrigierte Version fehlt mir die Zeit
Achso, das kann auch sein? Hm. Kein Problem, dich zwingt keiner das zu machen und ich komme auch im Notfall ohne aus.

Zitat von Lasse2002:
Aber wenn alle Dateien inklusive der Anwendung im selben Verzeichnis liegen, dann scheint es zu klappen...
Nur hat der Anwender da eben nicht immer Schreibrechte.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#18

Re: ZLib

  Alt 29. Dez 2005, 17:56
Hier mal der ganze Code von mir, vielleicht entdeckt ihr einen Fehler.

Code 1:1 vom SDC übernommen:

Delphi-Quellcode:
procedure DecompressFiles(const Filename, DestDirectory: string);
var
  dest,s : String;
  decompr : TDecompressionStream;
  infile, outfile : TFilestream;
  i,l,c : Integer;
begin
  // IncludeTrailingPathDelimiter (D6/D7 only)
  dest := IncludeTrailingPathDelimiter(DestDirectory);

  infile := TFileStream.Create(Filename,fmOpenRead);
  try
    { number of files }
    infile.Read(c,SizeOf(c));
    for i := 1 to c do
    begin
      { read filename }
      infile.Read(l,SizeOf(l));
      SetLength(s,l);
      infile.Read(s[1],l);
      { read filesize }
      infile.Read(l,SizeOf(l));
      { decompress the files and store it }
      s := dest+s; //include the path
      outfile := TFileStream.Create(s,fmCreate);
      decompr := TDecompressionStream.Create(infile);
      try
        outfile.CopyFrom(decompr,l);
      finally
        outfile.Free;
        decompr.Free;
      end;
    end;
  finally
    infile.Free;
  end;
end;
Mein Aufruf:

Delphi-Quellcode:
if OpenDialog2.Execute then
begin
  if Application.MessageBox('Do you want to overwrite the current settings?',
                            'Information', MB_YESNO) = mrYes then
  begin
    DecompressFiles(OpenDialog2.FileName, DokUndEinstDir);
  end;
end;
Der Aufruf ist eigentlich trivial, darum kann dort der Fehler nicht liegen.

Und erstellt wurde die zu dekomprimierende Datei über den Code hier (oben), falls das relevant sein sollte. Also an den Lese-/Schreibrechten habe ich nichts weiter verändert, dennoch kommt, wenn man als eingeschränkter Benutzer angemeldet ist eine ungültige Stream Operation. Als Admin kann ich obigen Code fehlerfrei ausführen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz