AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Aus Registry auslesen

Ein Thema von konoko · begonnen am 31. Mai 2005 · letzter Beitrag vom 31. Mai 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
konoko

Registriert seit: 18. Feb 2005
16 Beiträge
 
#1

Aus Registry auslesen

  Alt 31. Mai 2005, 12:26
Hallo zusammen,

habe mal wieder ein Problem und hoffe jemand von euch kann mir weiterhelfen.


Ich möchte aus meiner Registry Daten auslesen und diese dann in ein Memo schreiben.

Ich kann im Moment jediglich Registry-Daten überschreiben oder verändern, habe jedoch keine Ahnung wie ich die Daten auslesen kann.

Kann mir jemand helfen????


Thanks konoko
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Aus Registry auslesen

  Alt 31. Mai 2005, 12:28
Dann guck dir mal in der Hilfe die Methoden von Delphi-Referenz durchsuchenTRegistry an.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
RedDust

Registriert seit: 26. Okt 2004
Ort: Könnern
96 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#3

Re: Aus Registry auslesen

  Alt 31. Mai 2005, 12:38
Also ich hab's immer so gemacht:

Delphi-Quellcode:
uses
  ...,registry;

...

var Form1: TForm1;
    reg: TRegistry;
    meinwert: string;
    meinint: integer;

implementation

...

reg := TRegistry.Create;
reg.RootKey := HKEY_CURRENT_USER;
reg.OpenKey('Software\MeinProject',true);
meinwert := reg.ReadString('(Wert der ausgelesen werden soll)');
meinint := reg.ReadInteger('(Wert der ausgelesen werden soll)');
reg.free;
Mario Franze
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Aus Registry auslesen

  Alt 31. Mai 2005, 12:40
Wo ist der Ressourcenschutzblock? Warum wird der Rückgabewert der Methode OpenKey nicht ausgewertet und wenn ich sowieso nur lesen will empfiehlt es sich die Registry nur lesend zu öffnen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
konoko

Registriert seit: 18. Feb 2005
16 Beiträge
 
#5

Re: Aus Registry auslesen

  Alt 31. Mai 2005, 12:46
Merci für eure Antworten,
leider komme ich trotzdem nicht viel weiter...


Denn mein Hauptprobelm im Moment ist, das ich nicht auf die Eigenschaften Zugreifen kann und ich weiss nicht genau wieso...

Hier nur mal mein Code zum verständniss:

Delphi-Quellcode:
  Reg := TRegistry.Create(KEY_READ);
  try
    Reg.Rootkey := HKEY_LOCAL_MACHINE;
    if Reg.OpenKey('SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Adobe Acrobat 5.0', True) then
    begin
      if reg.ValueExists('DisplayName') Then
      begin
      Programm := reg.ReadString('DisplayName');
      Version := reg.ReadString('DisplayVersion');
      reg.CloseKey;
      end;
    end;
    finally
      Reg.Free;
  end;

Das Problem ist nun, dass er bei der zweiten IF-abfrage gar nicht in die Schlaufe rein geht, da er die Eigenschaft nicht finden kann. Warum er sie nicht findet ist mir nur noch nicht ganz klar.

Habt Ihr vielleicht eine Idee???


Thanks xarida
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Aus Registry auslesen

  Alt 31. Mai 2005, 12:53
Gibt es den Schlüssel überhaupt? Mir kommt es etwas komisch vor, dass sich Adobe im Mircosoft\Windows-Schlüssekl eintragen sollte. Ich habe den Adobe Reader 7.0 installiert und da finde ich bei mir nichts. Bei mir steht der hier: HKEY_CURRENT_USER\Software\Adobe\Acrobat Reader. Allerdings deine Schlüssel gibt es dort auch nicht.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
konoko

Registriert seit: 18. Feb 2005
16 Beiträge
 
#7

Re: Aus Registry auslesen

  Alt 31. Mai 2005, 12:55
Doch der Schlüssel ist OK, das habe ich gleich zuerst mehrfach überprüft.

Thanks konoko
  Mit Zitat antworten Zitat
RedDust

Registriert seit: 26. Okt 2004
Ort: Könnern
96 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#8

Re: Aus Registry auslesen

  Alt 31. Mai 2005, 12:57
An welcher stelle tritt der Fehler denn genau auf???
Mario Franze
  Mit Zitat antworten Zitat
konoko

Registriert seit: 18. Feb 2005
16 Beiträge
 
#9

Re: Aus Registry auslesen

  Alt 31. Mai 2005, 13:01
Eigentlich tritt er wie schon gesagt bei der zweiten IF-Abfrage auf:

Delphi-Quellcode:
  if reg.ValueExists('DisplayName') Then
      begin
und zwar dadurch, dass der die Eigenschaft 'DisplayName' nicht finden kann, obwohl sie vorhanden ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
RedDust

Registriert seit: 26. Okt 2004
Ort: Könnern
96 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#10

Re: Aus Registry auslesen

  Alt 31. Mai 2005, 13:07
Vielleicht hast du irgendwo einen Schreibfehler? Wenn das alles nichts bringt, hab' hier in der CodeLib noch etwas gefunden, vielleicht klappt es damit.
Mario Franze
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz