AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

tastaturlayout-editor

Ein Thema von quirks · begonnen am 15. Jun 2005 · letzter Beitrag vom 16. Jun 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von quirks
quirks

Registriert seit: 5. Sep 2004
Ort: Fischbachtal
46 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#1

tastaturlayout-editor

  Alt 15. Jun 2005, 13:26
tach!

ich möchte einen tastaturlayout-editor wie unter http://www.klm32.com/index.html basteln, nur als Freeware/OS. EInziges Problem: ich kenne das Format der DLL-Datei nicht, die man dafür braucht. Die MSDN ist auch recht unergiebig zu dem Thema. Hat jemand eine Ahnung (oder noch besser: WEIß,) wo ich Infos bekomme?

greets, quirks
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: tastaturlayout-editor

  Alt 15. Jun 2005, 14:21
Keyboard Layouts scheinen nur im Windows DDK erwaehnt zu werden. Dort ist auch ein Beispiel enthalten (src\input\layout).
Im Wesentlichen geht es um die Tabellen, die MapVirtualKey() bzw. GetKeyNameText() verwendet.
Diese Tabellen sind in DLLs enthalten wie kbdgr.dll fuer Deutsch. Die DLL exportiert die Funktion KbdLayerDescriptor() die nichts anderes als einen Zeiger auf ein Record mit den Tabellen liefert.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von quirks
quirks

Registriert seit: 5. Sep 2004
Ort: Fischbachtal
46 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#3

Re: tastaturlayout-editor

  Alt 15. Jun 2005, 14:26
nur noch ein Problem: Das DDK kostet sagenhafte 199$. Und die hatte ich nicht vor, auszugeben, nur um ein Tastaturlayout zu etwerfen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: tastaturlayout-editor

  Alt 15. Jun 2005, 16:03
Das ist die DDK Suite. Das DDK kostet nur Shipping fuer die CD.
Die Suite enthaelt Schulungs-Videos und anderes nutzloses Zeug.
  Mit Zitat antworten Zitat
Olli
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: tastaturlayout-editor

  Alt 16. Jun 2005, 20:00
@quirks: Wozu? Gibt's doch alles schon von denen die es am besten wissen müssen!

Kleiner Tip: wenn du sowas machen willst, ersetze die etwas frickelige GUI von Microsofts Layout-Editor! Im Paket ist, nur falls du dir die Analyse sparen willst, ein Compiler plus Header enthalten. Die Layout-DLLs werden frisch vom Compiler erstellt. Wenn man bei NTFS das Löschen verbietet und alles andere erlaubt, kann man die Dateien sogar abfangen und das Format erforschen. Entspricht aber weitgehend dem Format im DDK.

Du brauchst also kein DDK!

@Robert: So nutzlos ist das ganze andere Zeug nun wirklich nicht ... zumindest wenn man auch mit Treiberprogrammierung zu tun hat.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz