AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Mein Progi soll japanisch sprechen!

Ein Thema von FrankBrin · begonnen am 4. Jul 2005 · letzter Beitrag vom 25. Jul 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
xaromz

Registriert seit: 18. Mär 2005
1.682 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#11

Re: Mein Progi soll japanisch sprechen!

  Alt 7. Jul 2005, 09:24
Hallo,
Zitat von FrankBrin:
Gibt es ausser der Homepage von Troy irgend eine Hilfedatei oder Beschreibung zu den Tnt Controls?

Gruß Frank
Die Tnt-Controls sind im Großen und Ganzen wie die VCL, nur eben mit Unicode-Support. Deshalb kannst Du eigentlich die Delphi-OH verwenden.

Gruß
xaromz
  Mit Zitat antworten Zitat
CodeX

Registriert seit: 30. Okt 2004
475 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#12

Re: Mein Progi soll japanisch sprechen!

  Alt 19. Jul 2005, 17:13
wie sieht es denn aus, wenn ich mich entschließe einem programm nachträglich eine spache beizubringen, die unicodezeichen enthält?
müsste ich dann wirklich ALLE elemente, die text darstellen (labels, edits, buttons, ...) durch TntWare elemente ersetzen? das ist doch ne mordsarbeit.
oder gibts da einen trick? wenn ich nämlich "Die Controls umzuschreiben ist ja wirklich easy" lese, macht mir das doch etwas mut.
meine beschriftungen lese ich aus einer resource datei aus, weshalb ich mal davon ausgehe, dass es da keine probleme geben sollte, sobald die elemente unicode darstellen können.
  Mit Zitat antworten Zitat
CodeX

Registriert seit: 30. Okt 2004
475 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#13

Re: Mein Progi soll japanisch sprechen!

  Alt 22. Jul 2005, 20:51
Zitat von CodeX:
wie sieht es denn aus, wenn ich mich entschließe einem programm nachträglich eine spache beizubringen, die unicodezeichen enthält?
müsste ich dann wirklich ALLE elemente, die text darstellen (labels, edits, buttons, ...) durch TntWare elemente ersetzen? das ist doch ne mordsarbeit.
oder gibts da einen trick? wenn ich nämlich "Die Controls umzuschreiben ist ja wirklich easy" lese, macht mir das doch etwas mut.
meine beschriftungen lese ich aus einer resource datei aus, weshalb ich mal davon ausgehe, dass es da keine probleme geben sollte, sobald die elemente unicode darstellen können.
keiner eine idee?
  Mit Zitat antworten Zitat
Olli
(Gast)

n/a Beiträge
 
#14

Re: Mein Progi soll japanisch sprechen!

  Alt 22. Jul 2005, 21:01
Nimmste einfach das DFM in Textansicht und ersetzt die jeweiligen Elemente ... sollte doch gehen, oder?
  Mit Zitat antworten Zitat
CodeX

Registriert seit: 30. Okt 2004
475 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#15

Re: Mein Progi soll japanisch sprechen!

  Alt 22. Jul 2005, 23:37
hm, das müsste dann in den form dateien und auch in den ganzen units geändert werden. und da es von hand viel zu aufwendig wäre, müsste suchen/ersetzen herhalten und das ist mir nicht immer geheuer.
wäre es nicht vielleicht eleganter, die delphi-eigenen komponenten so umzuschreiben, dass die auch unicode können? das müsste doch eigentlich gehen. oder spricht da was dagen? es wäre ja auch kein nachteil, wenn alle delphianwendungen theoretisch unicode könnten. man muss es ja nicht nutzen. oder übersehe ich da einen haken?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.174 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#16

Re: Mein Progi soll japanisch sprechen!

  Alt 25. Jul 2005, 08:46
Zitat von CodeX:
wäre es nicht vielleicht eleganter, die delphi-eigenen komponenten so umzuschreiben, dass die auch unicode können? das müsste doch eigentlich gehen.
Machen doch die TNT-Controls

Zitat von CodeX:
oder spricht da was dagen? es wäre ja auch kein nachteil, wenn alle delphianwendungen theoretisch unicode könnten. man muss es ja nicht nutzen. oder übersehe ich da einen haken?
Wenn es nicht so geht wie die TNT-Controls wird dein Programm nicht mehr unter Win9x/ME laufen.
Und wenn es so wie die TNT-Controls gemacht wird, sind mit sicherheit neue Fehler drin. Sei es aufgrund der Umsetzung oder weil die API-Funktionen sich etwas anders verhalten. Und Borland wird sowas definitiv nicht mehr für Win32 durchführen.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Olli
(Gast)

n/a Beiträge
 
#17

Re: Mein Progi soll japanisch sprechen!

  Alt 25. Jul 2005, 10:20
Zitat von Bernhard Geyer:
Und Borland wird sowas definitiv nicht mehr für Win32 durchführen.
Leider. Eigentlich würde sich das aber gehören. Zumal alle zukünftigen OSs von MS mit Unicodeverständnis ausgerüstet sein werden und intern sowieso das meiste in Unicode abläuft.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FriFra
FriFra

Registriert seit: 19. Apr 2003
1.291 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#18

Re: Mein Progi soll japanisch sprechen!

  Alt 25. Jul 2005, 11:00
Vielleicht könnte man ja ein eigenes Patch für die VCL schreiben... Die bettr. Stellen bräuchten im Grunde doch "nur" durch einfaches Find&Replace ersetzt und die Kompos anschließend neu compiliert zu werden .
Das hätte auf jeden Fall den Vorteil, dass alle Projekte auf einen Schlag Unicode-fähig wären.
Elektronische Bauelemente funktionieren mit Rauch. Kommt der Rauch raus, geht das Bauteil nicht mehr.
  Mit Zitat antworten Zitat
Olli
(Gast)

n/a Beiträge
 
#19

Re: Mein Progi soll japanisch sprechen!

  Alt 25. Jul 2005, 11:29
Zitat von FriFra:
Das hätte auf jeden Fall den Vorteil, dass alle Projekte auf einen Schlag Unicode-fähig wären.
... aber nicht mehr ANSI-fähig ...

Das ist genau das was Bernhard oben ansprach. TNT achtet darauf, daß die Programme sowohl auf Windows 9x/Me als auch auf den nativ unicodefähigen NTs laufen. Diesen Vorteil würdest du mit deiner Idee aufgeben, denn dafür ist ungleich mehr Arbeit nötig. Allen Respekt an Troy für seine TNT-Kompos!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FriFra
FriFra

Registriert seit: 19. Apr 2003
1.291 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#20

Re: Mein Progi soll japanisch sprechen!

  Alt 25. Jul 2005, 11:33
Ich hab gerade das hier gefunden:
http://www.sunisoft.com/smlpack

Kennt sich jemand daamit aus? So wie es aussieht, macht diese Komponentet alle VCL-Komponenen automatisch unicode fähig...
Elektronische Bauelemente funktionieren mit Rauch. Kommt der Rauch raus, geht das Bauteil nicht mehr.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz