AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Mein Progi soll japanisch sprechen!

Ein Thema von FrankBrin · begonnen am 4. Jul 2005 · letzter Beitrag vom 25. Jul 2005
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
Olli
(Gast)

n/a Beiträge
 
#21

Re: Mein Progi soll japanisch sprechen!

  Alt 25. Jul 2005, 11:42
Zitat von FriFra:
ennt sich jemand daamit aus? So wie es aussieht, macht diese Komponentet alle VCL-Komponenen automatisch unicode fähig...
Ich will nicht pedantisch sein, aber bist du sicher mit deiner Annahme, daß diese Kompo es auf Unicode umstellt? Multilingual geht auch notfalls ohne Unicode (ging ja zu ANSI-Zeiten auch, nur eben nicht gleichzeitig) und von "Unicode" kann ich auf dieser Seite nix finden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FriFra
FriFra

Registriert seit: 19. Apr 2003
1.291 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#22

Re: Mein Progi soll japanisch sprechen!

  Alt 25. Jul 2005, 11:46
Ja, da hast Du recht ... zu früh gefreut .
Hm.. aber müsste es nicht theoretisch möglich sein, alle Komponenten einer Form zur Laufzeit unicode fähig zu machen ?
Elektronische Bauelemente funktionieren mit Rauch. Kommt der Rauch raus, geht das Bauteil nicht mehr.
  Mit Zitat antworten Zitat
Olli
(Gast)

n/a Beiträge
 
#23

Re: Mein Progi soll japanisch sprechen!

  Alt 25. Jul 2005, 11:55
Zitat von FriFra:
Hm.. aber müsste es nicht theoretisch möglich sein, alle Komponenten einer Form zur Laufzeit unicode fähig zu machen ?
Soweit ich weiß geht das bei den Common Controls erst ab einer Version die ab Windows 2000 oder so verfügbar war. Ansonsten wird dieses Flag bereits bei der Erzeugung des Fensters gesetzt. Auslesen kannst du es zB mit meinem EDA. Bei den Basiscontrols könnte es schon reichen wenn man SendMessageW() benutzt - bin aber nicht sicher. Basiscontrols sind all jene, die schon seit Win16 existieren und deshalb auch Sachen zulassen, die dank Prozeßtrennung nicht mehr in Win32 möglich sein sollten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.174 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#24

Re: Mein Progi soll japanisch sprechen!

  Alt 25. Jul 2005, 12:29
Zitat von Olli:
Zitat von Bernhard Geyer:
Und Borland wird sowas definitiv nicht mehr für Win32 durchführen.
Leider. Eigentlich würde sich das aber gehören. Zumal alle zukünftigen OSs von MS mit Unicodeverständnis ausgerüstet sein werden und intern sowieso das meiste in Unicode abläuft.
Borland ist zu klein um alle Kriegsplätze zu besetzen und und manchen ist ja Unicode-Fähigkeit gegeben.

Hier mal 'ne auflistung welche Möglichkeiten man mit Delphi hat
VCL.Win16 - Kein Unicode
VCL.Win32 - Kein Unicode
VCL.NET - Unicode
FCL - Unicode
VCL.Win64 - Unicode (Falls Borland 64-Bit unterstützen will)
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz