AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Problem/Frage zu StringReplace

Ein Thema von torud · begonnen am 8. Jul 2005 · letzter Beitrag vom 11. Jul 2005
Antwort Antwort
torud

Registriert seit: 26. Jul 2002
Ort: Sachsen
1.198 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#1

Problem/Frage zu StringReplace

  Alt 8. Jul 2005, 13:57
Hallo Leute!

Ich habe das Problem, dass ich mit StringReplace leider nicht den gewünschten Erfolg erziele. Was mache ich? Ich habe eine Liste voller HTML-Dateien. Diese öffne ich nacheinander und will eigentlich, dass ein SucheText durch einen ErsatzText ersetzt wird.

Delphi-Quellcode:
MyInhalt:=TStringlist.Create;
MyInhalt.LoadFromFile('1.html') //dummy
MyInhalt.Text:=StringReplace(MyInhalt.Text,ed_search.Text,ed_replace.Text,[rfreplaceall]);
MyInhalt.SaveToFile('1.html'):
MyInhalt.Free;
Will ich also aus <html> <Html> machen, klappt das leider nur, wenn sich exakt dieser String in einer einzelnen Zeile befindet und nicht irgendwo eingebettet ist.

So

<html>
<head>

Klappts, und so
<dummy><html><head>

Nicht. Warum nur? Ich habe es auch schon so gemacht, dass ich die Dateien zeilenweisen abgearbeitet habe. Und trotzdem hats nicht geholfen.
Danke
Tom
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Nalincah
Nalincah

Registriert seit: 18. Jul 2003
898 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#2

Re: Problem/Frage zu StringReplace

  Alt 8. Jul 2005, 14:34
probiers mal mit "rfIgnoreCase"
Sebastian
Ehemals bekannt als General2004
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Nalincah
Nalincah

Registriert seit: 18. Jul 2003
898 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#3

Re: Problem/Frage zu StringReplace

  Alt 8. Jul 2005, 14:36
Bei mir klappt's
Angehängte Dateien
Dateityp: zip stringreplace_170.zip (3,2 KB, 6x aufgerufen)
Sebastian
Ehemals bekannt als General2004
  Mit Zitat antworten Zitat
torud

Registriert seit: 26. Jul 2002
Ort: Sachsen
1.198 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#4

Re: Problem/Frage zu StringReplace

  Alt 8. Jul 2005, 15:19
Danke für das Beispiel!

Ich frage mich nur, was Du anders machst, ausser das Du Controls benutzt. Dein Beispiel war bei mir OK.

Ich werde also nochmal meinen Code durchforsten, bin aber etwas pessimistisch gestimmt.

Ich melde mich wieder, wenn ich den Fehler nicht finden kann...

Kann es daran liegen, dass ich keine Edits benutzt habe, wo man die Texte eingeben kann, sondern Memos?

Ich teste es gleich mal mit Deinem Tool
Danke
Tom
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Nalincah
Nalincah

Registriert seit: 18. Jul 2003
898 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#5

Re: Problem/Frage zu StringReplace

  Alt 11. Jul 2005, 07:41
Kann gut sein...Vielleicht nimmst du den Zeilenumbruch (#13#10) noch mit...Probier mal ein

StringReplace(trim(Memo1.Text), ....)
Sebastian
Ehemals bekannt als General2004
  Mit Zitat antworten Zitat
torud

Registriert seit: 26. Jul 2002
Ort: Sachsen
1.198 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#6

Re: Problem/Frage zu StringReplace

  Alt 11. Jul 2005, 08:03
Ja, das scheint es gewesen zu sein. Scheint aber ein Bug oder ein "special" Feature zu sein, zumindestens bei der Synedit-Komponente. Da hat es nie geklappt. Nachdem ich dann eine normale Memo genommen habe, ging es sofort.

Danke für die Tipps!
Danke
Tom
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz