AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Undefinierter Bezeichner

Ein Thema von cell · begonnen am 14. Jul 2005 · letzter Beitrag vom 14. Jul 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
cell

Registriert seit: 5. Jul 2005
Ort: Ebensee
171 Beiträge
 
Delphi 4 Standard
 
#1

Undefinierter Bezeichner

  Alt 14. Jul 2005, 07:29
hi
hätte noch eine frage
frmchild.lblbelagverschleiss.Caption := (txtbelagvo_end.Text + txtbelagvu_end.Text + txtbelagho_end.Text + txtbelaghu_end.Text) - (txtbelagvo.Text + txtbelagvu.Text + txtbelagho.Text + txtbelaghu.Text); er regt sich immer über das frmchild auf

Undefinierter Bezeichner: frmchild
hab aber die Form in den uses drinnen

?? kann mit jemand helfen

thx
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Undefinierter Bezeichner

  Alt 14. Jul 2005, 07:33
Setz mal explizit die Form des frmchild davor.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
cell

Registriert seit: 5. Jul 2005
Ort: Ebensee
171 Beiträge
 
Delphi 4 Standard
 
#3

Re: Undefinierter Bezeichner

  Alt 14. Jul 2005, 07:34
ähmm was meinst du mit explizit??
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.252 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Undefinierter Bezeichner

  Alt 14. Jul 2005, 07:35
Zitat von cell:
.... hab aber die Form in den uses drinnen ...
Eine Form in den uses? Wenn dann sicher die Unit oder?

Ausserdem glaube ich eh nicht das dein Code laufen würde. Wenn ich das richtig sehe versuchst Du Strings zu addieren und subtrahieren.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
cell

Registriert seit: 5. Jul 2005
Ort: Ebensee
171 Beiträge
 
Delphi 4 Standard
 
#5

Re: Undefinierter Bezeichner

  Alt 14. Jul 2005, 07:36
ja unit mein ich ^^
ähmm wie würde das sonst ausschauen wenn ich rechnen will ???

[edit]
würde das so gehn
StringToInteger(rechnung)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von leddl
leddl

Registriert seit: 13. Okt 2003
Ort: Künzelsau
1.613 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Undefinierter Bezeichner

  Alt 14. Jul 2005, 07:38
So einfach wie in PHP geht das in Delphi nicht. Rechnen kannst du nur mit Integern.
foo := IntToStr(StrToInt(a+b+c) - StrToInt(d+e-f));
Axel Sefranek
A programmer started to cuss, cause getting to sleep was a fuss.
As he lay there in bed, looping round in his head
was: while(!asleep()) ++sheep;
  Mit Zitat antworten Zitat
r2c2

Registriert seit: 9. Mai 2005
Ort: Nordbaden
925 Beiträge
 
#7

Re: Undefinierter Bezeichner

  Alt 14. Jul 2005, 07:40
Hm... dein Code seint soweit richtig zu sein(jedenfalls in Punkto frmChild).

Ich kann also nur raten:
- tippfehler
- der undedinierte Beseichner ist nicht frmChild
- frmChild wird nicht Created(wobei ich hier eher ne AV erwartet hätte)
- frmChild is aus welchen Gründen auch immer nicht global
- ...

Lass mal n bisschen mehr Code sehen. Vielleicht fällt mir(ode auch anderen) noch mehr ein.

Was Luckie meint, bzw. was ich aus seinem Satz interpretiere:
- Wenn das ganze im Create passiert und zu dem Zeitpunkt frmChild noch nicht Created ist, gibts n Problem(aber eigentlich auch ne AV.. )

@Luckie:
Ich rate einfach mal ich hab nicht verstanden, was du meinst!

mfg

Christian
Kaum macht man's richtig, schon klappts!
  Mit Zitat antworten Zitat
cell

Registriert seit: 5. Jul 2005
Ort: Ebensee
171 Beiträge
 
Delphi 4 Standard
 
#8

Re: Undefinierter Bezeichner

  Alt 14. Jul 2005, 07:41
warum wandelst du zuerst einen integer in einen string um und dann einen strin in eine integer ????
genügt das nicht wenn du das einmal machst mit
StrToInt(a,b,c)-StrToInt(a,b,c) @r2c2 ich weiß leider ned welchen code du brauchst =D
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.252 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: Undefinierter Bezeichner

  Alt 14. Jul 2005, 07:43
Du kannst immer nur einen String in eine Zahl wandeln.

Umd das Ergebniss der Berechung in einem Label auszugeben muss diese Zahl natürlich wieder in einen String gewandelt werden.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
cell

Registriert seit: 5. Jul 2005
Ort: Ebensee
171 Beiträge
 
Delphi 4 Standard
 
#10

Re: Undefinierter Bezeichner

  Alt 14. Jul 2005, 07:45
ahh verstehe

noch etwas zu meinem frmchild!
das ist ein mdichild. ich will von einer anderen Form (gewichtaendern) mit dem button bestätigen das gewicht in einen label schreiben
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz