AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein [PHP] Strings in Textdatei speichern
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[PHP] Strings in Textdatei speichern

Ein Thema von Gentleman · begonnen am 19. Jul 2005 · letzter Beitrag vom 19. Jul 2005
Antwort Antwort
Gentleman

Registriert seit: 29. Sep 2004
302 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

[PHP] Strings in Textdatei speichern

  Alt 19. Jul 2005, 16:39
Hi!

Ich habe mir diese kleie Funktion zusammengebastelt, um Text in eine Textdatei zu speichern:

Code:
function SaveToTextFile($filename, $text) {
  $dat=fopen($filename,"a");
  fwrite($dat, $text);
  fclose($dat);
}
Das Problem an der Sache is aber, dass wenn ich diese Funktion aufrufe der neue Text immer am Ende der Textdatei steht. Ich möchte nun, dass der neue Text immer am Anfang der Textdatei steht. Habt ihr da vllt. ein paar Ideen?

thx im Voraus!

Gruß Gentleman
Lennard
Der Vorteil der Klugheit besteht darin, dass man sich dumm stellen kann. Das Gegenteil ist schon schwieriger. (Kurt Tucholsky)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von titus
titus

Registriert seit: 5. Apr 2004
Ort: Freiburg
232 Beiträge
 
#2

Re: [PHP] Strings in Textdatei speichern

  Alt 19. Jul 2005, 16:42
//edit: benutz anstatt "a" "w".

Außerdem: Benutz doch file_put_contents().

mfG
Daniel L.
'-'
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fred.reichbier
fred.reichbier

Registriert seit: 27. Apr 2004
154 Beiträge
 
#3

Re: [PHP] Strings in Textdatei speichern

  Alt 19. Jul 2005, 16:43
hi
der modus "a" bei fopen bedeutet APPEND, also an die Datei dranhängen.
am besten: lese vorher den bisherigen Inhalt aus, setze den Modus auf "w", nimm deinen neuen
Text, häng hinten den älteren dran, speicher das ganze und fertig!

mfg
fred
Friedrich Weber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Airblader
Airblader

Registriert seit: 29. Okt 2004
Ort: Geislingen an der Steige
742 Beiträge
 
#4

Re: [PHP] Strings in Textdatei speichern

  Alt 19. Jul 2005, 16:44
Natürlich
Stichwort Modus zum 2. Parameter (klick)

Zitat:
r+ Öffnet die Datei zum Lesen und Schreiben und setzt den Dateizeiger auf den Anfang der Datei.
Öffnet zwar auch zum Lesen, macht aber nichts

air
Ingo Bürk
Es nimmt der Augenblick, was Jahre geben.

Johann Wolfgang von Goethe
  Mit Zitat antworten Zitat
Gentleman

Registriert seit: 29. Sep 2004
302 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: [PHP] Strings in Textdatei speichern

  Alt 19. Jul 2005, 16:52
Ich habe es jetzt folgendermaßen gelöst:

Code:
  function LoadFromTextFile($filename) {
    $dat = fopen($filename,"r");
    $text = fgets($dat);
    fclose($dat);
    return $text;
  }

  function SaveToTextFile($filename, $text) {
    $old= LoadFromTextFile($filename);
    $dat=fopen($filename,"w");
    fwrite($dat, $text . $old);
    fclose($dat);
  }
auch wenn das wohl ziemlich die umständlichste Lösung ist
Lennard
Der Vorteil der Klugheit besteht darin, dass man sich dumm stellen kann. Das Gegenteil ist schon schwieriger. (Kurt Tucholsky)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DXler
DXler

Registriert seit: 5. Nov 2003
53 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#6

Re: [PHP] Strings in Textdatei speichern

  Alt 19. Jul 2005, 17:01
Ich würd sagen, folgendes ist kürzer:

XML-Code:
function SaveToTextFile($filename, $text)
{
   $dat = fopen($filename,"r");
   $old = fgets($dat);
   fclose($dat);
   $dat=fopen($filename,"w");
   fwrite($dat, $text . $old);
   fclose($dat);
}
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Airblader
Airblader

Registriert seit: 29. Okt 2004
Ort: Geislingen an der Steige
742 Beiträge
 
#7

Re: [PHP] Strings in Textdatei speichern

  Alt 19. Jul 2005, 17:06
Ich würde das Ausgangsscript behalten und einfach den r+ Modus wählen.
Wäre doch viel einfacher und vor allem schneller

air
Ingo Bürk
Es nimmt der Augenblick, was Jahre geben.

Johann Wolfgang von Goethe
  Mit Zitat antworten Zitat
Gentleman

Registriert seit: 29. Sep 2004
302 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: [PHP] Strings in Textdatei speichern

  Alt 19. Jul 2005, 17:11
ich habe jetzt DXlers Code verwendet. Funzt super.

Zitat:
Ich würde das Ausgangsscript behalten und einfach den r+ Modus wählen.
Wäre doch viel einfacher und vor allem schneller
Das wäre dann fast so wie der Code von DXler oder?
Lennard
Der Vorteil der Klugheit besteht darin, dass man sich dumm stellen kann. Das Gegenteil ist schon schwieriger. (Kurt Tucholsky)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz