AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Winampmässiges "EasyDrop"

Ein Thema von MiniKeks · begonnen am 22. Jul 2005 · letzter Beitrag vom 15. Sep 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von MiniKeks
MiniKeks

Registriert seit: 19. Jul 2005
103 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Winampmässiges "EasyDrop"

  Alt 22. Jul 2005, 18:56
Zum Umherschieben der form. Wie geht das?

Edit: Ich meine Es wie Bei Winamp, d.H. man kann überall Hinklicken, und nicht nur in die Tielleiste, um das Fenster auf dem Dektop Herumzuschieben. Ist schwer zu beschreiben, aber vieleicht Wisst ihr es jetzt.
Menschen können sich ändern. Auch ich.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BlackJack
BlackJack

Registriert seit: 2. Jul 2005
Ort: Coesfeld
246 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#2

Re: Winampmässiges "EasyDrop"

  Alt 22. Jul 2005, 18:59
Zitat von MiniKeks:
Wie geht das?
1. schritt: fragen gescheit ausformulieren.
2. TForm.ScreenSnap könnte dir helfen, allerdings muss ich hier wie zu erwarten ziemlich ins blaue raten was für "Winampmässiges" verhalten du denn meinst.
See my shadow changing, stretching up and over me.
Soften this old armor. Hoping I can clear the way
By stepping through my shadow, coming out the other side.
Step into the shadow. Forty six and two are just ahead of me.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dahead
dahead

Registriert seit: 16. Mai 2005
620 Beiträge
 
#3

Re: Winampmässiges "EasyDrop"

  Alt 22. Jul 2005, 19:01
ist von '99, damals hab ich das so gemacht (der hinweis deshalb, da man das sicherlich optimieren kann, bzw. fehler drin sind/sein könnten):


Code:
procedure TForm1.Panel1MouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X,
  Y: Integer);
begin
 if ssleft in shift then
  begin
    ReleaseCapture;
    Form1.perform(WM_syscommand, $F012, 0);

    (Edit: das hier kannst du weglassen, nimm stattdessen wie blackjack sagt screensnap).
    if Form1.Left < 30 then Form1.Left := 0;
    if Form1.Top < 30 then Form1.Top := 0;
    if Form1.Left > Screen.Width - Form1.Width - 60 then Form1.Left := Screen.Width - Form1.Width;
    if Form1.Top > Screen.Height - Form1.Height - 60 then Form1.Top := Screen.Height - Form1.Height - 28;
    // - 25 wegen Taskleiste
  end;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ultimator
Ultimator

Registriert seit: 17. Feb 2004
Ort: Coburg
1.860 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#4

Re: Winampmässiges "EasyDrop"

  Alt 22. Jul 2005, 19:01
Meinst du das andocken der Forms aneinander und/oder am Bildschirmrand?

Und ich dachte, wir hätten es mit dem "neuen" MiniKeks zu tun

//edit
Zitat von MiniKeks:
@Ultimator: Sorry aber ich habe eine neue Tastatur und ziemliche Handschmerzen (Gelenkeoperation vor 3 Monaten), und ich mag nicht so viel schreiben. Weh tut es nicht, aber es ist mir unangenehm. Danke fürs Verständniss!
Na, dann lassen wir das gerade nochmal durchgehen

@dahead: Ich hab doch nur seine Frage "präzisiert", aber Antwort hab ich keine gegeben
Julian J. Pracht
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#5

Re: Winampmässiges "EasyDrop"

  Alt 22. Jul 2005, 19:18
Aufgrund der Unklaren Frage werfe ich einfach mal TJvFormMagnet in die Runde, vielleicht macht es ja das, was (der neue ) Minikeks will - auch wenn ich sie noch nie benutzt habe, aber ein passender Name ist halt schonndie halbe Miete
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#6

Re: Winampmässiges "EasyDrop"

  Alt 22. Jul 2005, 19:23
Zitat von MiniKeks:
Zum Umherschieben der form. Wie geht das?
Ich schätz mal du meinst das:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormMouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X,
  Y: Integer);
begin
  if ssLeft in Shift then begin
    ReleaseCapture;
    SendMessage(Form1.Handle, WM_SYSCOMMAND, SC_MOVE+1,0);
  end;
end;
gruss
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dahead
dahead

Registriert seit: 16. Mai 2005
620 Beiträge
 
#7

Re: Winampmässiges "EasyDrop"

  Alt 22. Jul 2005, 19:28
wie oft wird hier eigentlich das selbe gepostet?

ist es so wichtig master member zu sein?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MiniKeks
MiniKeks

Registriert seit: 19. Jul 2005
103 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#8

Re: Winampmässiges "EasyDrop"

  Alt 22. Jul 2005, 19:40
Ich meine Es wie Bei Winamp, d.H. man kann überall Hinklicken, und nicht nur in die Tielleiste, um das Fenster auf dem Dektop Herumzuschieben. Ist schwer zu beschreiben, aber vieleicht Wisst ihr es jetzt.

mfg,
MiniKeks

@Ultimator: Sorry aber ich habe eine neue Tastatur und ziemliche Handschmerzen (Gelenkeoperation vor 3 Monaten), und ich mag nicht so viel schreiben. Weh tut es nicht, aber es ist mir unangenehm. Danke fürs Verständniss!
Menschen können sich ändern. Auch ich.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dahead
dahead

Registriert seit: 16. Mai 2005
620 Beiträge
 
#9

Re: Winampmässiges "EasyDrop"

  Alt 22. Jul 2005, 19:44
@MiniKeks:

Ultimator hat deine Lösung bereits gepostet (ja, das suchst du!)
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#10

Re: Winampmässiges "EasyDrop"

  Alt 22. Jul 2005, 20:08
Zitat von MiniKeks:
Ich meine Es wie Bei Winamp, d.H. man kann überall Hinklicken, und nicht nur in die Tielleiste, um das Fenster auf dem Dektop Herumzuschieben. Ist schwer zu beschreiben, aber vieleicht Wisst ihr es jetzt.
Siehe mein obiger post
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz