AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Acess mit Delphi Steuern??
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Acess mit Delphi Steuern??

Ein Thema von Angelus · begonnen am 25. Mai 2003 · letzter Beitrag vom 26. Mai 2003
Antwort Antwort
Angelus

Registriert seit: 23. Mai 2003
Ort: Graz
61 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#1

Acess mit Delphi Steuern??

  Alt 25. Mai 2003, 12:52
Hi leute!

Ist es möglich Access mit delphi zu steuern?? und wäre es zb möglich über delphi die exportieren funktion von access für die jeweiligen auswahlen oder die tabellen aufzurufen?? und wenn ja wie mache ich das??
thx angelus
ALLES is möglich ... auch wenn das Problem schwer ist .... löse es!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bundy
bundy

Registriert seit: 24. Mai 2003
Ort: Eisenstadt
438 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#2
  Alt 26. Mai 2003, 09:11
Hallo es ist möglich mit Delphi Access Daten zu steuern.
Probiere es mit der ADO Komponente.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bundy
bundy

Registriert seit: 24. Mai 2003
Ort: Eisenstadt
438 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#3
  Alt 26. Mai 2003, 09:15
Nimm eine Ado - Conection Komponente
der Connectiostring:=
Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=C:\test.mdb;Persist Security Info=False
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jazz
Jazz

Registriert seit: 13. Apr 2003
Ort: Stonebronx
108 Beiträge
 
#4
  Alt 26. Mai 2003, 10:11
Am besten du machst eine ADOConnection wie bundy sagt, dann ein ADOQuery nd eine Datasource.
Um dann zum BSP die Anzahl der Einträge einer Tabelle lesen anzeigen zu lassen:
Delphi-Quellcode:
   
with main.AdoQuery1 do
  begin
    Close;
    SQL.Clear ;
    SQL.Text:='SELECT * FROM Tabelle';
    Open;
    Edit1.Text :='Es sind '+inttostr(main.ADOQuery1.RecordCount)+' Einträge vorhanden';
   end; // with
Ganz einfach also. DU kannst in SQL.Text jede beliebigen SQL Befehl ausführen, so auch SQL.Text:='SELECT * FROM Tabelle WHERE(name="Test")';
MfG Jazz
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz