AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Netzplan erstellen

Ein Thema von Unplugged · begonnen am 23. Aug 2005 · letzter Beitrag vom 23. Aug 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Unplugged

Registriert seit: 14. Apr 2004
Ort: Leipzig
125 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#1

Netzplan erstellen

  Alt 23. Aug 2005, 11:16
Hallo,

ich hoffe ich bin hier im richtigen Forum gelandet, weil ich wusste nicht genau, wo es am besten passt :)

Aber ich suche ein Programm, mit dem ich einen Netzplan erstellen kann.
Nach Möglichkeit natürlich Freeware.

Leide haben wir in der Firma nur begrenzte Lizenzen für Visio und die sind alle schon aufgebraucht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BrunoT
BrunoT

Registriert seit: 23. Jan 2003
Ort: Sandbeiendorf
360 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#2

Re: Netzplan erstellen

  Alt 23. Aug 2005, 11:29
Hi,

Tag erstmal,

schau mal hier: Schul- Tools Freeware
oder
NS-Diagramm

mfg

BrunoT
Holger

EDV- Ende der Vernunft
Meine Calcedit-Kompo
  Mit Zitat antworten Zitat
Unplugged

Registriert seit: 14. Apr 2004
Ort: Leipzig
125 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#3

Re: Netzplan erstellen

  Alt 23. Aug 2005, 11:39
Hallo Bruno,

bin ich blind
Ich finde da aber nichts passendes?

Grüße

Unp
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BrunoT
BrunoT

Registriert seit: 23. Jan 2003
Ort: Sandbeiendorf
360 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#4

Re: Netzplan erstellen

  Alt 23. Aug 2005, 11:43
noch mal direkt

Struktureditor

(bischen scrollen und lesen hatte ich dir zugetraut)
Holger

EDV- Ende der Vernunft
Meine Calcedit-Kompo
  Mit Zitat antworten Zitat
Unplugged

Registriert seit: 14. Apr 2004
Ort: Leipzig
125 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#5

Re: Netzplan erstellen

  Alt 23. Aug 2005, 11:47
Hmm ich glaube wir reden nicht vom gleichen Diagramm.

Weil damit kann ich ja keine Netzpläne zeichen.
Siehe: http://de.wikipedia.org/wiki/Netzpla...etzpl.C3.A4nen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von faux
faux

Registriert seit: 18. Apr 2004
Ort: Linz
2.044 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: Netzplan erstellen

  Alt 23. Aug 2005, 11:56
Meinst du sowas:
http://img394.imageshack.us/img394/7...lann3xk.th.jpg http://img394.imageshack.us/img394/5...plan7el.th.gif http://img394.imageshack.us/img394/1...plan7mw.th.gif

Oder?

Nachtrag:
Wenn dus nicht mit Vision machen kannst, kannst dus im Notfall auch mit PowerPoint machen. Unter AutoFormen-> Verbindungen sind solche Verbindungslinien.
Faux Manuel
Wer weiß, dass er nichts weiß, weiß mehr, als der der nicht weiß, dass er nichts weiß.
GoTrillian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von leddl
leddl

Registriert seit: 13. Okt 2003
Ort: Künzelsau
1.613 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: Netzplan erstellen

  Alt 23. Aug 2005, 12:00
Nein, ich denke er meint einen Netzplan, mit dem er Vorgänge abbilden kann. Richtig? Wie zB den CPM-Netzplan (Critical Path- Netplan)
Axel Sefranek
A programmer started to cuss, cause getting to sleep was a fuss.
As he lay there in bed, looping round in his head
was: while(!asleep()) ++sheep;
  Mit Zitat antworten Zitat
Unplugged

Registriert seit: 14. Apr 2004
Ort: Leipzig
125 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#8

Re: Netzplan erstellen

  Alt 23. Aug 2005, 12:01
Nein nein, das was ich meine ist hinter dem letzten Link erklärt.

Ein Netzplan enthält die Abschnitte, die für ein Softwareprojekt zu erledigen sind sowie die optimistischen und pessimistischen Schätzungen. Die einzelnen Abschnitte werden so verknüpft, dass Abhängigkeiten erkennbar sind. Man kann also dann ablesen, welche Arbeiten parallel, und welche hintereinander durchgeführt werden müssen. Außerdem kann man den kritischen Pfad ablesen: Also welche Arbeitsabschnitte zwingend eingehalten werden müssen ( vom Termin her ), damit das Projekt pünktlich fertiggestellt wird. Außerdem sind Pufferzeiten erkennbar, was ja dann wichtig wird, wenn man sich "verschätzt" hat.

Edit: Ja genau leddl

http://upload.wikimedia.org/wikipedi...etzplanBsp.png
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von leddl
leddl

Registriert seit: 13. Okt 2003
Ort: Künzelsau
1.613 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: Netzplan erstellen

  Alt 23. Aug 2005, 12:06
Eben das, was ich gerade geschrieben habe
Der Netzplan, aus dem du den Kritischen Pfad herausliest nennt sich - wie ja oben bereits gesagt - CPM-Netzplan. Such evtl mal danach bei Google.

//Edit:
Ach wie hab ich den CPM-Netzplan in der Uni geliebt. Das war richtig lustig
Axel Sefranek
A programmer started to cuss, cause getting to sleep was a fuss.
As he lay there in bed, looping round in his head
was: while(!asleep()) ++sheep;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BrunoT
BrunoT

Registriert seit: 23. Jan 2003
Ort: Sandbeiendorf
360 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#10

Re: Netzplan erstellen

  Alt 23. Aug 2005, 12:22
Hi Unplugged,

da war ich doch etwas neben der Spur.

Schau mal hier: Grips

mfg

BrunoT
Holger

EDV- Ende der Vernunft
Meine Calcedit-Kompo
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz