AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Compilierdatum

Ein Thema von MR321 · begonnen am 23. Aug 2005 · letzter Beitrag vom 24. Aug 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
MR321

Registriert seit: 18. Aug 2003
38 Beiträge
 
#1

Compilierdatum

  Alt 23. Aug 2005, 16:53
Hallo,

ich muss in der Anwendung auf das Compilierdatum von dieser zugreifen können. Was ich allerdings vermeiden möchte ist vor jedem Compilieren ein neues Datum irgendwo einzutragen ich suche also eine Funktion oder ähnliches womit es automatisch geht.

Soweit ich weis geht das in C++ mit "__DATE__" wozu ich in Delphi allerdings nichts vergleichbares finde.

Weiterhin habe ich auch mal geschaut in der .res und damit auch exe Datei findet man etwas namens "VS_FIXEDFILEINFO" wodrin auch etwas namens "dwFileDateMS" und "dwFileDateLS" enthalten ist. Diese beiden Werte sind in einer Delphi Anwendung leider 0. Kann man das irgendwie aktivieren oder haben die beiden Werte was ganz anderes zu sagen?

Ach ja, bitte nicht "ich soll das Datum der Letzten Änderung der EXE Datei auslesen". Das Datum wird wenn ich es zB als Download anbiete verändert, und ich kann es damit nicht gebrauchen.
Computers are like air conditioners, they stop working immediately, if you open windows.
  Mit Zitat antworten Zitat
Grendel
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Compilierdatum

  Alt 23. Aug 2005, 17:05
Zitat von MR321:
Ach ja, bitte nicht "ich soll das Datum der Letzten Änderung der EXE Datei auslesen". Das Datum wird wenn ich es zB als Download anbiete verändert, und ich kann es damit nicht gebrauchen.
Ähh.. seit wann ändert sich das "Datum der letzten Änderung" wenn die zugehörige Date "downgeloaded" wird?!
Ein Download ändert doch nichts an der exe.

Bis neulich ...
  Mit Zitat antworten Zitat
MR321

Registriert seit: 18. Aug 2003
38 Beiträge
 
#3

Re: Compilierdatum

  Alt 23. Aug 2005, 17:09
Ich meinte Damit das Datum der letzten Änderung, der Datei. Das was jede Datei besitzt. Und ja ich habe es gerade nochmal getestet, es wird neu gesetzt.

Erstellt: Heute, 23. August 2005, 18:07:06
Geändert am: Heute, 23. August 2005, 18:07:06
Letzter Zugriff: Heute, 23. August 2005, 18:07:06

Edit: Oder falls du das anders meintest: Die Original-EXE und das dazugehörige Datum wird dabei nicht verändert, aber auf der Clientmaschine, die die Datei gedownloadet hat ist zwar die Datei vorhanden, aber nicht die Dateiinformationen, wie man oben sieht.
Computers are like air conditioners, they stop working immediately, if you open windows.
  Mit Zitat antworten Zitat
Grendel
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Compilierdatum

  Alt 23. Aug 2005, 17:18
Zitat von MR321:
Edit: Oder falls du das anders meintest: Die Original-EXE und das dazugehörige Datum wird dabei nicht verändert, aber auf der Clientmaschine, die die Datei gedownloadet hat ist zwar die Datei vorhanden, aber nicht die Dateiinformationen, wie man oben sieht.
Arrghh.. ja, hab nicht mitgedacht. Auf der clientseite ändert es sich selbstverständlich. Ich hatte es erst so verstanden, daß sich das Datum der Quelldatei (serverseitig) ändert.

Aber was ist denn mit dem "Datum der Erstellung" das entspricht ohnehin eher dem __DATE__ unter C++. Kannst Du damit nix anfangen?

Bis neulich ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Compilierdatum

  Alt 23. Aug 2005, 17:26
Du willst das datum der Kompilierung der Exe?

Guckst du hier: http://www.luckie-online.de/Develope...TimeStamp.html
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
MR321

Registriert seit: 18. Aug 2003
38 Beiträge
 
#6

Re: Compilierdatum

  Alt 23. Aug 2005, 17:46
Danke, das ist das was ich gesucht habe!
Computers are like air conditioners, they stop working immediately, if you open windows.
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Compilierdatum

  Alt 23. Aug 2005, 17:50
Wunderbar, nicht nur MR321 hat sowas gesucht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: Compilierdatum

  Alt 23. Aug 2005, 17:51
Tja, öfters mal bei mir vorbeigucken.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

Registriert seit: 12. Jan 2005
Ort: Waldshut-Tiengen
2.875 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#9

Re: Compilierdatum

  Alt 24. Aug 2005, 07:39
Zitat von Luckie:
Du willst das datum der Kompilierung der Exe?

Guckst du hier: http://www.luckie-online.de/Develope...TimeStamp.html
bei mir spuckt FormateDateTime(...) aus deinem Beispiel nur einen leeren string aus.
in TimeStamp steht was drin, also berechnet GetImageLinkTimeStamp(...) auch irgendwas.

kleiner tip, an was das liegen könnte?
Klaus E.
Linux - das längste Text-Adventure aller Zeiten...
Wer nie Linux mit dem vi konfiguriert hat, der hat am Leben vorbei geklickt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#10

Re: Compilierdatum

  Alt 24. Aug 2005, 15:11
Daran vielleicht:
BorlandMagicTimeStamp = $2A425E19; // Delphi 4-6 (and above?)
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz