AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Wechseldatenträger eindeutig erkennen?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wechseldatenträger eindeutig erkennen?

Ein Thema von 100nF · begonnen am 31. Aug 2005 · letzter Beitrag vom 14. Sep 2005
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
Saarpoint

Registriert seit: 2. Sep 2005
12 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#21

Re: Wechseldatenträger eindeutig erkennen?

  Alt 8. Sep 2005, 21:38
@urbanbruhin
Wie ein neuer Thread?
Es geht doch um das erkennen der einzelnen Wechseldatenträger.
Bin ich da bei einem CardReader sooo falsch???

Die weiteren Tipps schaue ich mir mal an, vielen Dank dafür!
Jetzt gehts aber erst mal in die Heia...

Andy
  Mit Zitat antworten Zitat
100nF

Registriert seit: 7. Nov 2004
639 Beiträge
 
#22

Re: Wechseldatenträger eindeutig erkennen?

  Alt 9. Sep 2005, 16:41
Zitat:
Wie ein neuer Thread?
Es geht doch um das erkennen der einzelnen Wechseldatenträger.
ja ok, stimmt...
aber eine antwort weiss nich nicht zu deinem problem

@ Alter Mann:
also ich hab mir mal den "USB-Wächter" (link von deinem letzten beitrag) runtergeladen, aber wenn ich die datei "ExistingUsbDevices.txt erzeugen" ausführe, kommt mir immer ein fehler, irgendwas mit der datei "USBSecure.vbs" stimmt nicht. wenn du den fehler sehen willst, kann ich ja mal einen screenshot anhängen.
ich habe aber leider noch nirgens ein programm mit source gefunden, mit dem man die vendor-id usw. auslesen kann. also kann ich im moment nichts anderes machen, als suchen

EDIT: ich konnte jetzt die "USBSecure.vbs" "reparieren", nun funktioniert si auch. aber ich habe ja keinen source, also bringt mir das programm nichts.

gruss
urbanbruhin
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.345 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#23

Re: Wechseldatenträger eindeutig erkennen?

  Alt 9. Sep 2005, 16:57
Nur nochmal war kurzes zu dem schwammigen Begriff des Wecheldatenträgers.

Ich persönlich nutze eine Handelsübliche IDE-HDD (Festplatte) als Wechellaufwerk, womit diese dann wohl auch ein Wechseldatenträger ist -.-''
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
100nF

Registriert seit: 7. Nov 2004
639 Beiträge
 
#24

Re: Wechseldatenträger eindeutig erkennen?

  Alt 9. Sep 2005, 17:21
Zitat von himitsu:
Nur nochmal war kurzes zu dem schwammigen Begriff des Wecheldatenträgers.

Ich persönlich nutze eine Handelsübliche IDE-HDD (Festplatte) als Wechellaufwerk, womit diese dann wohl auch ein Wechseldatenträger ist -.-''
wenn sie im arbeitsplatz als wechseldatenträger eingeordnet ist, sollte auch diese in meinem programm angezeigt werden, da mann ja auch mp3's auf festplatten kopieren kann
  Mit Zitat antworten Zitat
Alter Mann

Registriert seit: 15. Nov 2003
Ort: Berlin
937 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#25

Re: Wechseldatenträger eindeutig erkennen?

  Alt 11. Sep 2005, 05:56
hallo urbanbruhin,

hast Du hier die Pfade angepasst?
Zitat:
' USBSecure 1.0 für Windows 2000/XP
' Copyright 2003 Robert Hohmann & c't
' Erkennt installierte USB-Geräte und vergleicht
' sie mit einer Liste zugelassener Geräte (USBSecure.cfg)
' Der Aufruf des Scripts mit dem Parameter "/c" erzeugt
' die Datei ExistingUsbDevices.txt, die als USBSecure.cfg
' verwendet werden kann.

CfgFileName = "C:\Programme\USBSecure\USBSecure.cfg"
TxtFileName = "C:\Programme\USBSecure\ExistingUsbDevices.txt "
Weiter so...
  Mit Zitat antworten Zitat
100nF

Registriert seit: 7. Nov 2004
639 Beiträge
 
#26

Re: Wechseldatenträger eindeutig erkennen?

  Alt 11. Sep 2005, 10:33
hallo Alter Mann

ich habe jetzt die pfade geändert. nun funktioniert es auch. es kommen alle 10 sekunden die angeschlossenen geräte in einem dialogfeld, aber ich weiss noch nicht genau was mir das nützt, da das ja nichts mit delphi zu tun hat. aber ich denke, du kannst mir da weiterhelfen

gruss
urbanbruhin
  Mit Zitat antworten Zitat
100nF

Registriert seit: 7. Nov 2004
639 Beiträge
 
#27

Re: Wechseldatenträger eindeutig erkennen?

  Alt 12. Sep 2005, 20:12
*push*

hat keiner eine idee?
und ich habe immer noch nirgens gefunden, wie ich ermitteln kann, welcher Wechseldatentröger welcher Laufswerkbuchstaben besitzt.

ich hoffe auf antworten...

gruss
urbanbruhin
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#28

Re: Wechseldatenträger eindeutig erkennen?

  Alt 13. Sep 2005, 04:59
Also ich bin sicher in mehreren Threads auf http://www.sf.net/projects/jedi-apilib verwiesen zu haben.
Dort habe ich in scapi ein Beispielprogramm zu Seriennummer von USB-Sticks und Laufwerksbuchstabenzuordnung dabei.
  Mit Zitat antworten Zitat
100nF

Registriert seit: 7. Nov 2004
639 Beiträge
 
#29

Re: Wechseldatenträger eindeutig erkennen?

  Alt 13. Sep 2005, 21:17
hi,

also ich hab schon alle dateien von dieser seite runtergeladen, und habe probiert die package "USBDeviceTreePkg" zu installieren, aber es kommt immer ein fehler in der datei "jediapilib.inc":
Zitat:
[Fehler] jediapilib.inc(47): 'INTERFACE' erwartet, aber Bezeichner 'ALERT_jedi_inc_incompatible' gefunden
ich hoffe auf eine lösung

gruss
urbanbruhin
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#30

Re: Wechseldatenträger eindeutig erkennen?

  Alt 14. Sep 2005, 04:43
Ganz eindeutig hast du eine alte JCL oder JVCL installiert oder eine der Komponenten die jedi.c uebernommen haben.
Ich erwarte auch von Hilfesuchenden das sie die Sourcen lesen und sich nuetzliche Dinge selber rauspicken.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz