AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

C# - Buchempfehlung

Ein Thema von phXql · begonnen am 6. Sep 2005 · letzter Beitrag vom 29. Okt 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von phXql
phXql

Registriert seit: 11. Mär 2004
Ort: Mühldorf
824 Beiträge
 
#1

C# - Buchempfehlung

  Alt 6. Sep 2005, 20:38
Hi Leute,

ich werkel seit einiger Zeit mit C# rum, die sprache hats mir echt angetan. Und nun möchte ich gern ein Buch drüber lesen. Welche Bücher empfehlt ihr denn so? Ich bin zwar noch Neuling in c#, aber programmieren kann ich schon, deswegen muss es nich ein "c# für dummies" sein, aber ich bräuchte halt eins, womit man auch klar kommt, wenn man noch kaum c# gemacht hat.

danke für eine mühe

phXql
"Dunkel die andere Seite ist"
"Yoda! Halts Maul und iss deinen Toast!"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von malo
malo

Registriert seit: 19. Sep 2004
2.115 Beiträge
 
#2

Re: C# - Buchempfehlung

  Alt 6. Sep 2005, 20:43
http://www.amazon.de/exec/obidos/ASIN/3827322367/delphipraxis-21
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: C# - Buchempfehlung

  Alt 6. Sep 2005, 20:57
Wie ich malo damals gesagt habe, das ist eine Referenz. Es erklärt dir genau wie etwas funktioniert.
Aber es ist nicht didaktisch ausgelegt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von malo
malo

Registriert seit: 19. Sep 2004
2.115 Beiträge
 
#4

Re: C# - Buchempfehlung

  Alt 6. Sep 2005, 20:59
Zitat von Robert_G:
Wie ich malo damals gesagt habe, das ist eine Referenz.
Trotzdem ist es imho zum Lernen ein vernünftiges Buch. Man arbeitet sich da auch nur in die Sprachkonstrukte ein, und lernt, wie die Sprache aufgebaut ist. Die paar Beispielsourcen kann man evtl. auch abitppen und ein wenig damit rumspielen, dann versteht man das auch zum Größten Teil

edit: Auch, wenn die ersten Seiten ein wenig schleppend zu lesen sind, wenn man die absoluten Grundlagen drauf hat... aber das wird schon
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: C# - Buchempfehlung

  Alt 6. Sep 2005, 21:07
Du hattest nur den ISBN Link hingeworfen. Ich wollte das nur dazuschreiben.
Für mich war es damals ideal. Schließlich kam ich von einer OO SPrache (D32/D.Net) und wollte nur wissen wie ich das gleiche in C# machen kann.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von phXql
phXql

Registriert seit: 11. Mär 2004
Ort: Mühldorf
824 Beiträge
 
#6

Re: C# - Buchempfehlung

  Alt 6. Sep 2005, 21:24
Zitat von Robert_G:
Wie ich malo damals gesagt habe, das ist eine Referenz. Es erklärt dir genau wie etwas funktioniert.
Aber es ist nicht didaktisch ausgelegt.
Sprich das is sowas wie das OpenBook von Galileo Computing. Wird in diesem Buch auch der Aufbau der CLR und der .Net-Struktur, usw... erklärt?
"Dunkel die andere Seite ist"
"Yoda! Halts Maul und iss deinen Toast!"
  Mit Zitat antworten Zitat
Sergej

Registriert seit: 12. Jun 2003
Ort: Stuttgart
169 Beiträge
 
#7

Re: C# - Buchempfehlung

  Alt 6. Sep 2005, 21:33
Also ich fand
http://www.amazon.de/exec/obidos/ASIN/3827260698/delphipraxis-21
zum Einstieg ziemlich gut. Ich konnte zwar vorher auch schon programmieren, aber ich finde, dass die Eigenheiten von C# sehr gut erklärt sind.


Greetz Sergej
Ceterum censeo cartaginem esse delendam
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: C# - Buchempfehlung

  Alt 6. Sep 2005, 21:36
Zitat von phXql:
Sprich das is sowas wie das OpenBook von Galileo Computing. Wird in diesem Buch auch der Aufbau der CLR und der .Net-Struktur, usw... erklärt?
Es wurde von denen geschrieben, die C# geschaffen haben.
Mittlerweile würde ich nur zu dem hier raten: http://www.amazon.de/exec/obidos/ASIN/0735614229/delphipraxis-21
.Net Sprachen sind eigentlich alles nur Dialekte. Bist du in einer gut, bist du es innerhalb weniger Stunden in jeder anderen auch.
Die CLR an sich sollte man verstehen, alle fancy Features und alle Quirks. Ich würde das Buch als das Buch für .Net bezeichnen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von phXql
phXql

Registriert seit: 11. Mär 2004
Ort: Mühldorf
824 Beiträge
 
#9

Re: C# - Buchempfehlung

  Alt 6. Sep 2005, 21:44
Zitat von Robert_G:
Zitat von phXql:
Sprich das is sowas wie das OpenBook von Galileo Computing. Wird in diesem Buch auch der Aufbau der CLR und der .Net-Struktur, usw... erklärt?
Es wurde von denen geschrieben, die C# geschaffen haben.
Mittlerweile würde ich nur zu dem hier raten: http://www.amazon.de/exec/obidos/ASIN/0735614229/delphipraxis-21
.Net Sprachen sind eigentlich alles nur Dialekte. Bist du in einer gut, bist du es innerhalb weniger Stunden in jeder anderen auch.
Die CLR an sich sollte man verstehen, alle fancy Features und alle Quirks. Ich würde das Buch als das Buch für .Net bezeichnen.
okay, genau sowas ist mir vorgeschwebt, die syntax von C# kenn ich. Zwar noch nich alles, aber die is ja einigermassen schön im openbook erklärt.

vielen dank für eure antworten!
"Dunkel die andere Seite ist"
"Yoda! Halts Maul und iss deinen Toast!"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von r_kerber
r_kerber

Registriert seit: 11. Feb 2003
Ort: Trittau
3.538 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#10

Re: C# - Buchempfehlung

  Alt 7. Sep 2005, 08:56
http://images.bol.de/05/61/23/05612312_b003.jpg
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz