AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Image aus Imagelist laden, Transparenz , Qualität
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Image aus Imagelist laden, Transparenz , Qualität

Ein Thema von BrunoT · begonnen am 27. Sep 2005 · letzter Beitrag vom 26. Jan 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von BrunoT
BrunoT

Registriert seit: 23. Jan 2003
Ort: Sandbeiendorf
360 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#1

Image aus Imagelist laden, Transparenz , Qualität

  Alt 27. Sep 2005, 13:04
Hi DP'ler,

ich möchte meine Smilies zur Bewertung aus einer Imagelist laden, kriege aber keinen transparenten Hintergrund und keine Qualität, als wenn ich das Bitmap direkt aus der Datei lade:
Delphi-Quellcode:
  If r>=32 Then
  Imagelist1.GetBitmap(1,Image1.Picture.Bitmap)
  else Imagelist1.GetBitmap(2,Image1.Picture.Bitmap);
{  If r>=32 Then Image1.Picture.LoadFromFile('Smile.bmp')
  else Image1.Picture.LoadFromFile('Smile2.bmp');         }

  If r>=44 Then Image2.Picture.LoadFromFile('Smile.bmp')
  else Image2.Picture.LoadFromFile('Smile2.bmp');
  If r>=64 Then Image3.Picture.LoadFromFile('Smile.bmp')
  else Image3.Picture.LoadFromFile('Smile2.bmp');
  If r>=82 Then Image4.Picture.LoadFromFile('Smile.bmp')
  else Image4.Picture.LoadFromFile('Smile2.bmp');
  If r>=95 Then Image5.Picture.LoadFromFile('Smile.bmp')
  else Image5.Picture.LoadFromFile('Smile2.bmp');
Das erste Smilie ist aus der Imagelist

Was kann ich tun??
Miniaturansicht angehängter Grafiken
bewertung_195.jpg  
Holger

EDV- Ende der Vernunft
Meine Calcedit-Kompo
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#2

Re: Image aus Imagelist laden, Transparenz , Qualität

  Alt 27. Sep 2005, 13:36
Das ist alles eine Einstellungssache. Hast du auch die richtige Grösse bei deiner Imagelist eingestellt (Breite/Höhe) ? ist / sind die Images auf der Form von der selben Ggösse wie die Bilder in der Imagelist ?
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BrunoT
BrunoT

Registriert seit: 23. Jan 2003
Ort: Sandbeiendorf
360 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#3

Re: Image aus Imagelist laden, Transparenz , Qualität

  Alt 27. Sep 2005, 13:48
Hi TurboPASCAL,

Die Größe habe ich nun angepasst (stimmt war nicht). Aber ich erhalt keinen transparenten Hintergrund sondern ein weisses Quadrat darum.

Wo muss ich das einstellen?

edit//
Das Image steht auf transparent und in der Imagelist habe ich bei den Bitmaps ebenfalls clwhite als transparent???
//edit

mfg

BrunoT
Holger

EDV- Ende der Vernunft
Meine Calcedit-Kompo
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#4

Re: Image aus Imagelist laden, Transparenz , Qualität

  Alt 27. Sep 2005, 14:58
Zitat von BrunoT:
Aber ich erhalt keinen transparenten Hintergrund sondern ein weisses Quadrat darum
Schau dir mal das Bitmap in einem Editor an. Möglicherweise ist die Farbe Weiß des Bitmaps nicht Weiß sondern nur fast Weiß.
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BrunoT
BrunoT

Registriert seit: 23. Jan 2003
Ort: Sandbeiendorf
360 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#5

Re: Image aus Imagelist laden, Transparenz , Qualität

  Alt 27. Sep 2005, 15:28
Danke !

das hat geholfen.

mfg BrunoT
Holger

EDV- Ende der Vernunft
Meine Calcedit-Kompo
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von robinWie
robinWie

Registriert seit: 26. Okt 2005
Ort: Lippcity
404 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#6

Re: Image aus Imagelist laden, Transparenz , Qualität

  Alt 26. Jan 2006, 15:12
Hi ich habe das Problem auch. Ich habe im Editor geguckt aber der Rand vom Image ist vollkommen weiß. Im Editor für die Imagelist kann ich garn nicht auswählen welche Farbe transparent dargestellt werden soll
Robin W.
Ein Computer kann (fast) alles.... Man muss es ihm nur beibringen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz