AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein HTML/PHP: Wert aus einem Input verwerten
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

HTML/PHP: Wert aus einem Input verwerten

Ein Thema von Aike · begonnen am 28. Sep 2005 · letzter Beitrag vom 29. Sep 2005
Antwort Antwort
Aike

Registriert seit: 2. Okt 2004
319 Beiträge
 
#1

HTML/PHP: Wert aus einem Input verwerten

  Alt 28. Sep 2005, 13:09
Hallöchen,

ich habe noch nicht so recht viel Ahnung von PHP, darum hier eine "simple" Frage:

Mein Benutzer soll in einem Input (type="text") ein Wort eingeben können. Zu einer Adresse wird dann dieses Wort hinzugefügt.
Beispiel:
Input Value = 'NAME'
Standardadresse: w_w.abc.de/index.php
Aufgerufen werden soll: w_w.abc.de/index.php?benutzer=NAME

Könnt ihr mir da weiterhelfen?

Vielen lieben Dank schon im Voraus

Aike
Achim
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Airblader
Airblader

Registriert seit: 29. Okt 2004
Ort: Geislingen an der Steige
742 Beiträge
 
#2

Re: HTML/PHP: Wert aus einem Input verwerten

  Alt 28. Sep 2005, 14:11
einfach im <form> tag method="GET" angeben.
Soll nicht dies als Übertragungsmethode gelten, sondern auf eine Seite verlinken, im verlinkten Script:

Code:
<?php
$url = "http://www.abc.de?benutzer=";
$name = $_POST['name'];

header("Location: ".$url.$name);
?>
Dann muss method aber "post" sein

air
Ingo Bürk
Es nimmt der Augenblick, was Jahre geben.

Johann Wolfgang von Goethe
  Mit Zitat antworten Zitat
Neuni

Registriert seit: 25. Feb 2004
815 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: HTML/PHP: Wert aus einem Input verwerten

  Alt 28. Sep 2005, 14:30
Warum denn so umständlich? Es steht ja doch in der Adresszeile.
Einfach:
Code:
<form action="link.php" method="get">
<input type="text" name="benutzer">
<input type="submit" value="Los">
</form>
Dann sollte er das an die URL dranpacken und auf "link.php" gehen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Airblader
Airblader

Registriert seit: 29. Okt 2004
Ort: Geislingen an der Steige
742 Beiträge
 
#4

Re: HTML/PHP: Wert aus einem Input verwerten

  Alt 28. Sep 2005, 14:32
Habe ich irgendwas anderes als das, was du meinst, gesagt?
Ich weiß nur nicht, ob er im zu verarbeitenden Script schon ?benutzer=xxx haben will oder auf eine externe Seite verlinken will...und 2. Fall (den du auch hast) hab ich auch erklärt

air
Ingo Bürk
Es nimmt der Augenblick, was Jahre geben.

Johann Wolfgang von Goethe
  Mit Zitat antworten Zitat
Aike

Registriert seit: 2. Okt 2004
319 Beiträge
 
#5

Re: HTML/PHP: Wert aus einem Input verwerten

  Alt 29. Sep 2005, 10:33
Perfekt, es funktioniert mit
Delphi-Quellcode:
<form action="schicken.php?benutzer=" method="get">
<input type="text" name="benutzer">
<input type="submit" name="uebertragen">   
</form>
Vielen Dank!

[edit=Admin] Mfg, Daniel[/edit]
Achim
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Aenogym
Aenogym

Registriert seit: 7. Mär 2004
Ort: Schwerin
1.089 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: HTML/PHP: Wert aus einem Input verwerten

  Alt 29. Sep 2005, 11:18
Zitat von Aike:
Perfekt, es funktioniert mit
Delphi-Quellcode:
<form action="schicken.php?benutzer=" method="get">
<input type="text" name="benutzer">
<input type="submit" name="uebertragen">   
</form>
Vielen Dank!
hi,

folgendes ist mit dienem code identisch:

Code:
<form action="schicken.php" method="get">
<input type="text" name="benutzer">
<input type="submit" name="uebertragen">   
</form>
da du die method="get" benutzt, werden die namen und jeweiligen values aller inputs automatisch an die url gehängt. das ?benutzer= im action kannst du dir also sparen.

aenogym

[edit=Admin] Mfg, Daniel[/edit]
Steffen Rieke
Was nicht buzzt, wird buzzend gemacht!
http://blog.base-records.de
http://www.base-records.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Aike

Registriert seit: 2. Okt 2004
319 Beiträge
 
#7

Re: HTML/PHP: Wert aus einem Input verwerten

  Alt 29. Sep 2005, 11:43
Also ich bekomme bei diesem Code als Adresse "schicken.php?benutzer=NAME&uebertragen=Absend en", finde ich aber ein bisschen doof, weil der uebertragen-Wert nicht angezeigt werden muss/soll.
Achim
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz