AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Mathe- Übungsprogramm bitte Eure Meinung
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Mathe- Übungsprogramm bitte Eure Meinung

Ein Thema von BrunoT · begonnen am 29. Sep 2005 · letzter Beitrag vom 29. Sep 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      
Benutzerbild von BrunoT
BrunoT
Registriert seit: 23. Jan 2003
Hi DP'ler,

Dieses Mathe-Übungsspiel ist für den Einsatz als Matheübung für meine Töchter( 12 und 8 ) gedacht gewesen und wird aber nun voraussichtlich auch im Computerkabinett der Schule laufen.

in einem anderen Thread hatte ich mein Mathe-Programm schon einmal von Euch testen lassen.
Das möchte ich nach Fehlerkorrektur und einer längeren Testphase durch Frau und Kinder hier noch einmal tun. Ich habe nun dass Programm auch für die Auflösung 800x600 angepasst und unter Win95, 2000 und XP getestet.

Bug- Berichte und Anregungen werden gern entgegengenommen.

Voraussetzungen: Schreibrechte im Verzeichnis (ich weiss, sollte nicht sein, aber das Programm soll auf einem Netzlaufwerk im Klassenraum liegen und durch den Lehrer die Einstellungen manipulierbar sein)

Version: 4.03 noch Einzelplatz

PS: Der Tetris-Modus kann süchtig machen!

Änderungen gegenüber 4.00 :
-Eröffnungsbildschrim, Bug bei Schwierigkeitsgrad beseitigt, Menü geändert
-Bug bei statistischer Auswertung(Gesamtzeit), Vollbild(sollte jetzt sein)

Änderungen gegenüber 4.02 :
-Startbildschirm mit Countdown
-Bei Wechsel des Schwierigkeitsgrades-> Neustart
-Beim Rechnen bis 1000 werden die Button weggeschaltet
Miniaturansicht angehängter Grafiken
screen_213.jpg  
Angehängte Dateien
Dateityp: zip mathe_800.zip (255,8 KB, 77x aufgerufen)

EDV- Ende der Vernunft
Meine Calcedit-Kompo
 
Peter Wolf
 
#11
  Alt 29. Sep 2005, 11:13
Hallo Bruno T,

also ich finde Dein Programm auf den ersten Blick klasse.
Werde es mal meinen Kindern zum prüfen geben. Gebe dann
wieder bescheid.

Grüsse Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von leddl
leddl

 
Delphi 2006 Professional
 
#12
  Alt 29. Sep 2005, 11:17
@MrNiceGuy:
Wo siehst du in dem Screenshot einen Bug?

Ich habs jetzt nicht ausführlich getestet, aber mir is aufgefallen, daß seltsamerweise ab dem Großen Einmaleins bei Zahlen bis 100 nicht mehr der richtige Schwierigkeitsgrad angegeben wird. Da bleibts bei Nr 8.
Axel Sefranek
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BrunoT
BrunoT

 
Delphi 8 Professional
 
#13
  Alt 29. Sep 2005, 11:20
@MisterNiceGuy: THX,

Das ist kein Bug that´s a Feature : beim Eingeben eines falschen Ergebnisses wird das richtig berechnete angezeigt. (das Du Dich dabei verrechnet hast! )
Wegen des Menüs ... Ich werde es ändern und "Spiel neu" über "Beenden" einfügen.


@Peter Wolf: bin gespannt

mfg

BrunoT
Holger
  Mit Zitat antworten Zitat
bigg
 
#14
  Alt 29. Sep 2005, 11:43
Zitat:
Was meinst du mit Auswahlmöglichkeiten?
Bis jetzt ist es ja so, das man zwischen 0 - 100 wählen kann, um die richtige Lösung zu ermitteln.
Ich bin aber der Meinung, das man nur max. 5 Auswahlmöglichkeiten anbieten sollte.

Beispiel:
Was ist 3 + 8?

a) 5
b) 15
c) 11

Und abc sind dann die Auswahlmöglichkeiten. (Buttons etc.)

Zitat:
@Peter Wolf: bin gespannt
Interessiert mich auch
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MisterNiceGuy
MisterNiceGuy

 
Delphi 7 Personal
 
#15
  Alt 29. Sep 2005, 11:44
Oh Gott sollte ich wirklich... Naja, passiert, ich finds nur ein bissl seltsam, dass da dann das richtige Ergebnis rot unterlegt wird... Hat mich ein bisschen stutzig gemacht

Das mit "Spiel neu" vor "Beenden" find ich klasse
Jonas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von zecke
zecke

 
Turbo Delphi für Win32
 
#16
  Alt 29. Sep 2005, 11:49


Gefällt mir gut, aber wie war das mit der Fenstergröße gedacht? Sieht bei mir irgendwie komisch aus und passt nicht so recht

Sonst schien alles palletti. Kann das Fenster ja auch nicht verschieben erst wenn ich das Fenster dann maximiere, kann ich es herumschieben. Aber ich glaube deinen 'alten' Töchtern macht das nicht allzuviel aus
Miniaturansicht angehängter Grafiken
screen_474.png  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BrunoT
BrunoT

 
Delphi 8 Professional
 
#17
  Alt 29. Sep 2005, 11:58
@leddl: THX,

das war ein Bug. Neue Versio (4.01) schon hochgeladen.

@Mr bigg:
Zitat von bigg:
Zitat:
Was meinst du mit Auswahlmöglichkeiten?
Bis jetzt ist es ja so, das man zwischen 0 - 100 wählen kann, um die richtige Lösung zu ermitteln.
Ich bin aber der Meinung, das man nur max. 5 Auswahlmöglichkeiten anbieten sollte.

Beispiel:
Was ist 3 + 8?

a) 5
b) 15
c) 11

Und abc sind dann die Auswahlmöglichkeiten. (Buttons etc.)
Das mit der Auswahl aus einer vorgegebenen Menge von Lösungen macht mir Bauchschmerzen .

Da könnte man ja raten.

Ich würde mal dazu auch um die Meinung der anderen DP'ler bitten.

Ich lasse mich gern überzeugen.

mfg

BrunoT
Holger
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BrunoT
BrunoT

 
Delphi 8 Professional
 
#18
  Alt 29. Sep 2005, 12:02
@Zecke:

THX, aber ich habe doch die Form auf wsMaximized gestellt, eigentlich sollte es im Vollbild starten

mfg

BrunoT
Holger
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von leddl
leddl

 
Delphi 2006 Professional
 
#19
  Alt 29. Sep 2005, 12:05
Das auf 3 zu begrenzen macht meiner Ansicht nach keinen Sinn. Is so schon OK. Allerdings solltest du das Konzept nochmal etwas überdenken. Diese Masse an Zahlen ist einfach zuviel. Dadurch kommt man nur durcheinander (vor allem Kinder). Besser wäre es da schon - falls du auf den Zahlenblock nicht verzichten willst - nur die Ziffern 0-9 und eine C- und OK-Taste einzubauen. So kann man sich auch mit der Maus die richtige Zahl zusammenklicken. Dadurch fliegt auch gleich das Problem raus, daß bei Zahlen bis 1000 trotzdem nur die Zahlen 0-100 anwählbar sind

Zitat von BrunoT:
THX, aber ich habe doch die Form auf wsMaximized gestellt, eigentlich sollte es im Vollbild starten
Es startet auch im Vollbildmodus, allerdings einen Tick zu tief
Axel Sefranek
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von zecke
zecke

 
Turbo Delphi für Win32
 
#20
  Alt 29. Sep 2005, 12:07
@leddl: Exakt

Es würde mich wundern, wenn es an meiner individuellen Taskleiste liegt, denn bisher hatte keine andere Anwendung Probleme. Naja, Hauptsache es funktioniert für deine Töchter
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz