AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi verstehe domove geschwindigketi bei delphix mit sprite nicht
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

verstehe domove geschwindigketi bei delphix mit sprite nicht

Ein Thema von ferby · begonnen am 30. Sep 2005 · letzter Beitrag vom 22. Feb 2006
Antwort Antwort
ferby

Registriert seit: 15. Aug 2004
Ort: Wien
841 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#1

verstehe domove geschwindigketi bei delphix mit sprite nicht

  Alt 30. Sep 2005, 23:57
Hallo,

Ich arbeite seit 2 Tagen mit DelphiX und probiere alle möglichen sachen aus, jetzt steh ich vor einen Rätsel.

Ich habe ein Array von sprits und bewege sie so:

Delphi-Quellcode:
  for i:=1 to 10 do with PlanetMain[i] do
  begin
  x := x+vx[i];
  y := y+vy[i];

  if x <= 0 then vx[i] := vx[i] * - 1;
  if x >= form1.dxdraw1.width-60 then vx[i] := vx[i] * - 1;
  if y <= 0 then vy[i] := vy[i] * - 1;
  if y >= form1.dxdraw1.height-60 then vy[i] := vy[i] * - 1;
  end;
wobei vx und vy bytes sind und auf 1 vordefiniert sind.

Alles funktioniert wie ich will und die 10 sprites bewegen sich im Feld hin und her. Aber jetzt das Rätsel: Bei der Kollision wird ausgelößt:

if (sprite is TPlanetMain) then sprite.dead;

das heißt jedes mal verschwindet ein sprit....

Jedes mal wenn das passiert werden alle anderen Sprites langsamer...
warum??????

Ich habe das halbe Programm als Download dazu gegeben damit man weiß ich mein.


Kurz: Ich verstehe nicht warum die sprites schneller werden wenn eines dead wird...

Ich hoff mich kann wer aufklären,
Ferby
Angehängte Dateien
Dateityp: exe project1_901.exe (451,0 KB, 12x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
poisoned

Registriert seit: 28. Okt 2005
1 Beiträge
 
#2

Re: verstehe domove geschwindigketi bei delphix mit sprite n

  Alt 22. Feb 2006, 02:05
Hi,
haben genau dasselbe Problem - nur, dass sich bei uns die Schussgeschwindigkeit bei jedem neuen Schuss verdoppelt....


Wäre supi, wenn da einer Erfahrung mit hat und uns weiter helfen könnte.

Greez, pois
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz