AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi ZipMaster: Datei unter anderem Namen auspacken
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ZipMaster: Datei unter anderem Namen auspacken

Ein Thema von Brainshock · begonnen am 5. Okt 2005 · letzter Beitrag vom 11. Okt 2005
Antwort Antwort
Brainshock

Registriert seit: 26. Nov 2004
Ort: 37345
214 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

ZipMaster: Datei unter anderem Namen auspacken

  Alt 5. Okt 2005, 10:13
Hi,

ist es möglich mit Hilfe der ZipMaster Komponente eine Datei aus einer Zip-Datei unter einem anderen Namen auszupacken?

Gruß
Matthias
Matthias
  Mit Zitat antworten Zitat
SearchBot

Registriert seit: 27. Jun 2004
Ort: N-W vom Bodensee
272 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#2

Re: ZipMaster: Datei unter anderem Namen auspacken

  Alt 9. Okt 2005, 21:23
Ja, das geht.

Ich hab meinen Code grad nicht da, aber ich seh mal nach.
War irgendwas mit ExtractTo oder so...
  Mit Zitat antworten Zitat
Brainshock

Registriert seit: 26. Nov 2004
Ort: 37345
214 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: ZipMaster: Datei unter anderem Namen auspacken

  Alt 10. Okt 2005, 07:43
@SearchBot: Danke, hoffentlich findest du was. Ich habe schon gar nicht mehr daran geglaubt, dass überhaupt noch jemand antwortet.

Gruß
Matthias
  Mit Zitat antworten Zitat
Brainshock

Registriert seit: 26. Nov 2004
Ort: 37345
214 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

Re: ZipMaster: Datei unter anderem Namen auspacken

  Alt 10. Okt 2005, 10:01
eine Lösung:

mit der Funktion: Function ExtractFileToStream( Filename: String ): TZipStream; die gewünschte Datei in einen Stream laden und anschließend unter einem neuen Dateinamen speichern. (Die Funktion gab es in meiner Uralt-Version von TZipMaster noch nicht, deshalb das Problem)

Gruß
Matthias
  Mit Zitat antworten Zitat
SearchBot

Registriert seit: 27. Jun 2004
Ort: N-W vom Bodensee
272 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#5

Re: ZipMaster: Datei unter anderem Namen auspacken

  Alt 11. Okt 2005, 17:32
Servus,

da liegst du schon richtig.

Ich habe ZipMaster v1.60L (nenn ich zippi) und mache das so:
Delphi-Quellcode:
zippi.ExtractToStream(Dateiname);
zippi.ZipStream.SaveToFile(neuerDateiName);
... und nebenbei stell ich noch fest, ob die Komponente beschäftigt ist. Ist das nämlich so und ich will erneut was auspacken, gibts einen dummen Unzip.dll-Fehler...

if zippi.unzBusy then exit;
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz