AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

SynEdit und neues Attribut

Ein Thema von egal · begonnen am 11. Okt 2005 · letzter Beitrag vom 12. Okt 2005
Antwort Antwort
egal

Registriert seit: 14. Jul 2004
189 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

SynEdit und neues Attribut

  Alt 11. Okt 2005, 16:54
Ich verwende SynEdit und SynFortranSyn in meinem Projekt. Leider wurden bei SynFortranSyn nicht alle Attribute(Schlüsselworte) definiert. Ich möchte ein Paar Attribute zu schon bestehenden SynFortranSyn.KeyAttri hinzufügen. Es klappt aber bei mir nicht. Da gibt's bestimmt eine Eigenschaft, aber ich konnte sie nicht finden. Ich hoffe, dass mir jemand helfen kann. Danke!!
  Mit Zitat antworten Zitat
egal

Registriert seit: 14. Jul 2004
189 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: SynEdit und neues Attribut

  Alt 12. Okt 2005, 09:55
Wenn es nicht klappt, kann mir jemand sagen, wie man überhaupt Syntaxhighlightning bei SynEdit macht?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: SynEdit und neues Attribut

  Alt 12. Okt 2005, 09:59
Einen SyntaxHighlighter aus der Kategorie SynEdit Highlighters auswählen und beim SynEdit die Eigenschaft Highlighter auf den gewünschten Highlighter, den du davor auf dem Formular platziert hast, auswählen.
  Mit Zitat antworten Zitat
egal

Registriert seit: 14. Jul 2004
189 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: SynEdit und neues Attribut

  Alt 12. Okt 2005, 10:13
Zitat von Matze:
Einen aus der Kategorie SynEdit Highlighters auswählen und beim SynEdit die Eigenschaft Highlighter auf den gewünschten Highlighter, den du davor auf dem Formular platziert hast, auswählen.
Ne, ich meine, 2 neue Schlüsselwörter zu schon existierenden SyntaxHighlighter hinzufügen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: SynEdit und neues Attribut

  Alt 12. Okt 2005, 10:23
Ob man sie hinzuifügen kann, weiß ich nicht, du könntest aber den SynGeneralSyn-Highlighter benutzen und im OI bei KeyWords deine Schlüsselwörter (inklusive der des Highlighters, den du benutzen möchtest).
  Mit Zitat antworten Zitat
egal

Registriert seit: 14. Jul 2004
189 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: SynEdit und neues Attribut

  Alt 12. Okt 2005, 11:07
das wollte ich eigentlich vermeiden, weil bei diesem Highlighter nicht nur um Schlüsselwörter geht, sondern auch um spezielle Kommentierungsart und vieles mehr, was ich bei SynGeneralSyn wahrscheinlich nicht einstellen kann.
  Mit Zitat antworten Zitat
egal

Registriert seit: 14. Jul 2004
189 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: SynEdit und neues Attribut

  Alt 12. Okt 2005, 13:35
ich versuche es direct in Quellcode zu ändern
Code:
function TSynFortranSyn.Func79: TtkTokenKind;
begin
  if KeyComp('double') then Result := tkKey else Result := tkIdentifier;
end;

function TSynFortranSyn.Func80: TtkTokenKind;
begin
  if KeyComp('precision') then Result := tkKey else Result := tkIdentifier;
end;
Aber das Programm geht nicht in diese Funktionen nicht rein, obwohl ich genauso sie gemacht, wie die bestehenden funktonen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jim_raynor
jim_raynor

Registriert seit: 17. Okt 2004
Ort: Berlin
1.251 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#8

Re: SynEdit und neues Attribut

  Alt 12. Okt 2005, 15:17
Es gibt glaube in den Highlightern noch eine Funktion wo ein Array mit Hashwerten und den aufzurufenden Funktionen aufgebaut wird. Weiss aber nicht wo genau (aber irgendwo in der SynFortranSyn.pas) und wie man den Hashwert manuell ermitteln kann.

Einfach eine neue Funktion hinzufügen reicht ja nicht. Diese muss ja irgendwo aufgerufen werden und dies geschieht genau durch diese Hash-Tabelle.

Es gibt aber einen Syntaxgenerator im SynEdit Packet mit dem man eigene Highlighter machen kann. Es dürften auch die Vorlagen für Fortran müsste eigentlich dabei sein. Dann einfach erweitern und neu generieren ...
Christian Reich
Schaut euch mein X-COM Remake X-Force: Fight For Destiny ( http://www.xforce-online.de ) an.
  Mit Zitat antworten Zitat
egal

Registriert seit: 14. Jul 2004
189 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: SynEdit und neues Attribut

  Alt 12. Okt 2005, 15:45
jo, hast du Recht. Ich hab's vor kurzem auch verstanden, wie da aufgebauet ist.
Jetzt funktioniert alles. Allen Beteiligten vielen Dank!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz