AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Keine Handles?

Ein Thema von Rastaman · begonnen am 19. Okt 2005 · letzter Beitrag vom 19. Okt 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Rastaman
Rastaman

Registriert seit: 6. Jan 2005
Ort: Lübbecke
575 Beiträge
 
Turbo C++
 
#1

Keine Handles?

  Alt 19. Okt 2005, 15:13
Moin!
Also ich würd gern wissen, warum z.B die Buttons etc. bei Winamp keine Handles haben
Ist das so, dass Winamp die Mauskoordinaten abfragt und sich immer komplett neu zeichnet?
Auch innem Browser kommt man nicht an die Handles von Buttons ran (nich dass ich wüsste).
Kann man das auch selber machen? Das wäre in manchen Fällen sehr praktisch, wenn z.B ein Button deaktiviert bleiben soll.
Dann kann jeder schnell ans Handle kommen und ihn aktivieren etc.

Würd ich ma gern gewusst haben
Chuck Norris has counted to infinity ... twice!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#2

Re: Keine Handles?

  Alt 19. Okt 2005, 15:35
Mh.. du könntest dir vielleicht eine Komponente von TImage oder TGraphicControl ableiten die dann ähnlich wie ein Button funktioniert. Zumindest Images haben kein Handel. Bei TGraphicControl bin ich mir nicht sicher. Dürfte aber normalerweise auch keins haben.. sonst müsste da ja irgendwas nicht mit vererbt worden sein

Vielleicht hats Winamp auch so (ähnlich) gemacht. ka.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#3

Re: Keine Handles?

  Alt 19. Okt 2005, 16:59
Zitat von Rastaman:
Also ich würd gern wissen, warum z.B die Buttons etc. bei Winamp keine Handles haben
Ist das so, dass Winamp die Mauskoordinaten abfragt und sich immer komplett neu zeichnet?
Ohne jetzt WinAmp intern genau zu kennen würde ich sagen:
Da Winamp Skins unterstützt gibt es keine "normalen" Buttons, sondern ein Mausklick in einer
bestimmten Region führt zu einer vordefinierten Aktion (Play, Stop, ..).
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Keine Handles?

  Alt 19. Okt 2005, 17:11
du kannst die Buttons von Winamp mit TControls unter Delphi vergleichen, auch diese haben kein Handle und malen sich auf die Canvas des Parents. Wenn du dir mal TSpeedButton anschaust so wirst du sehen das auch dieser kein Handle hat, allerdings sieht er trotzdem wie ein normaler Button aus.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Rastaman
Rastaman

Registriert seit: 6. Jan 2005
Ort: Lübbecke
575 Beiträge
 
Turbo C++
 
#5

Re: Keine Handles?

  Alt 19. Okt 2005, 17:16
Wie ist das denn möglich?
Dachte jedes noch so kleine Fenster hat n Handle?
TLabel hat auch kein Handle, STATIC aber schon. Die können doch nich sagen von Borland "So, Label bekommt kein Handle" und es hat tatsächlich keines?
Chuck Norris has counted to infinity ... twice!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#6

Re: Keine Handles?

  Alt 19. Okt 2005, 17:25
Ich schätze ma das ein Handle für manche Controls halt unnötig wäre... Keine Ahnung warum. Frag doch Borland

Ich bin aber auch grad am überlegen. Weil Static und Label sind vom Aussehen her ja fast das Gleiche...
mh.. naja das wird schon irgendwie seinen Sinn haben
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: Keine Handles?

  Alt 19. Okt 2005, 17:27
Alle von TGraphicControl abgeleiteten Controls haben kein Handle, da sie direkt auf den Canvas des Parents gezeichnet werden. Controls, die nativen Windows Controls kapseln oder von TWinControl abstammen haben ein Handle.

Wo ist jetzt dein Problem?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#8

Re: Keine Handles?

  Alt 19. Okt 2005, 17:28
Er fragt sich halt warum manche Controls Handles haben und manche nicht. (Frag ich mich eigentlich auch grad). Das es solche Controls gibt weiß er ja jetzt nur die Frage ist halt waruuum... *g*
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#9

Re: Keine Handles?

  Alt 19. Okt 2005, 17:30
Wenn Du ein Label mit Handle haben möchtest, dann nimm doch einfach TStaticText
Dass TLabel kein Handle ist noch ein Überbleibsel aus 16bit Zeiten, wo man noch nicht so viele Ressourcen hatte, um sehr viele WinControls (u.dgl.) darzustellen.

mfG
mirage228
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#10

Re: Keine Handles?

  Alt 19. Okt 2005, 17:36
Controls ohne Handle haben den Vorteil das Sie flexibler in Sachen Transparenz sind. Nicht umsonst heißt die Basisklasse für Controls ohne Handle TGraphicControl. Wenn du schonmal versucht hast Transparenz bei Controls mit Handle hinzubekommen wirst du sicher bemerkt haben das es schwer bis unmöglich ist. Und wenn du dann noch mit halbtransparenz arbeiten willst (alpha) dann kannst du gleich aufgeben. Die Windowsfenster unterstützen von Haus aus keine Halbtransparenz (außer das TopLevel Fenster und dann wirds auf die unteren "vererbt"). Wenn man also grafische Contols haben will die halbtransparent sind (so das man den Untergrund durchsehen kann) dann kommt man eigentlich nicht um Controls ohne Handle herum.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz