AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Playlist Problem

Ein Thema von Bernd29bln · begonnen am 26. Okt 2005 · letzter Beitrag vom 27. Okt 2005
Antwort Antwort
Bernd29bln

Registriert seit: 28. Feb 2005
Ort: Berlin
281 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Playlist Problem

  Alt 26. Okt 2005, 02:32
Hallo,

meine playlist funktioniert super, sie hat nur ein problem, sie spielt immer nur den ersten titel.
wieso?


meine open procedure
Delphi-Quellcode:
var
   f: PChar;
begin
   if not OpenDialog1.Execute then Exit;
     f := PChar(OpenDialog1.FileName);
     strs[PlayIndex] := BASS_StreamCreateFile(False, f, 0, 0, 0);
   if strs[PlayIndex] <> 0 then
   begin
       Playlist := ListView1.Items.Add;
       Playlist.Caption := (opendialog1.FileName);
       Playlist.SubItems.Add(extractfilename(opendialog1.FileName));

      Inc(PlayIndex);
   end
   else
      Error('Error creating stream!');
end;
play procerure
Delphi-Quellcode:
begin

 playindex :=0;

    if PlayIndex < ListView1.Items.Count -1 then
     begin
       Playindex := Listview1.ItemIndex;
      
       Inc(PlayIndex);
// Play the stream (continuing from current position)
   if Playindex >= 0 then
      if not BASS_ChannelPlay(strs[Playindex], False) then
         Error('Error playing stream!');
  end;
end;
kann mir das mal jemand mal bitte erklären wo mein fehler liegt .

MfG bernd
Bernd
Es ist keine Schande, nichts zu wissen, wohl aber, nichts lernen zu wollen.
Sokrates
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#2

Re: Playlist Problem

  Alt 26. Okt 2005, 07:51
Hallo Bernd,

kein Wunder - da ist nirgendwo eine Schleife in deiner Play-Prozedur.

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Bernd29bln

Registriert seit: 28. Feb 2005
Ort: Berlin
281 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: Playlist Problem

  Alt 26. Okt 2005, 09:41
hi marabu,

wie müsste den eine solche schleife aussehen?

gruss bernd
Bernd
Es ist keine Schande, nichts zu wissen, wohl aber, nichts lernen zu wollen.
Sokrates
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#4

Re: Playlist Problem

  Alt 26. Okt 2005, 11:38
Hallo Bernd,

schwer zu sagen, wenn ich so wenig über dein Programm weiß - vielleicht so?

Delphi-Quellcode:
begin
  for playindex := 0 to Pred(strs.Count) do
  begin
    // Play the stream (continuing from current position)
    if not BASS_ChannelPlay(strs[Playindex], False) then
      Error('Error playing stream!');
  end;
end;
marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Bernd29bln

Registriert seit: 28. Feb 2005
Ort: Berlin
281 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: Playlist Problem

  Alt 27. Okt 2005, 09:31
Hallo,

ich hab mal das ganze mit mediaplayer kompo ausprobiert. da geht es super, nur mit bass nicht.

wen ich die schleife ein baue, dann laufen alle titel gleichzeitig.

hmmmm,

gruss bernd
Bernd
Es ist keine Schande, nichts zu wissen, wohl aber, nichts lernen zu wollen.
Sokrates
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Playlist Problem

  Alt 27. Okt 2005, 09:33
Du darfst den nächsten Titel natürlich erst abspielen, wenn der vorherige zu ende ist.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Bernd29bln

Registriert seit: 28. Feb 2005
Ort: Berlin
281 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#7

Re: Playlist Problem

  Alt 27. Okt 2005, 09:37
hi lukie,

ist schon klar , ich bin mmtool geschädigt , da war alles einfacher .

aber auch teurer . wie tuhe ich ihm den das vermitteln .

gruss bernd
Bernd
Es ist keine Schande, nichts zu wissen, wohl aber, nichts lernen zu wollen.
Sokrates
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: Playlist Problem

  Alt 27. Okt 2005, 09:39
Du weißt, wie lang das Stück ist (-> bass.dll), du zählst einfach die Sekunden mit, bis keine mehr übrig sind, dann sollte es eigentlich zu ende sein.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Bernd29bln

Registriert seit: 28. Feb 2005
Ort: Berlin
281 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#9

Re: Playlist Problem

  Alt 27. Okt 2005, 09:45
ahhhh ,

du meinst in etwa so:
Delphi-Quellcode:
var
  p: DWORD;
  akttime : integer;
begin
  BASS_ChannelBytes2Seconds(Chan,
BASS_ChannelGetLength(Chan));
  akttime := round(BASS_ChannelBytes2Seconds(Chan,
BASS_ChannelGetPosition(Chan)));

  if (seeking = -1) then // not seeking - update pos scroller
      begin

         p := Trunc(BASS_ChannelBytes2Seconds(chan, BASS_ChannelGetPosition(chan)));
        trkPos1.Position := p;

  if BASS_ChannelIsActive(Chan) = 1 then

  ToTimer1.Text := Format ('%0.2d:%0.2d',[akttime div 60,akttime mod 60]);

  if BASS_ChannelIsActive(Chan) = 3 then
  end
  else
  begin
  led1.Blink := False;
  if BASS_ChannelIsActive(Chan) = 0 then
  
  if BASS_ChannelIsActive(Chan) = 1 then

  if BASS_ChannelIsActive(Chan) = 2 then
  ToTimer1.Text := 'Fehler';
   end;

end;
zumindest läuft so bei mir der titel timer.

gruss
Bernd
Es ist keine Schande, nichts zu wissen, wohl aber, nichts lernen zu wollen.
Sokrates
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz