AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

No Bashing - Änderungswunsch

Ein Thema von hitzi · begonnen am 28. Okt 2005 · letzter Beitrag vom 8. Nov 2005
Antwort Antwort
Seite 4 von 6   « Erste     234 56      
PierreB
(Gast)

n/a Beiträge
 
#31

Re: No Bashing - Änderungswunsch

  Alt 29. Okt 2005, 09:18
Zitat von Daniel:
Im Übrigen hat dieser Thread auch bislang schon ein schönes Stimmungsbild abgegeben.
Was meinst du jetzt damit ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mschaefer
mschaefer

Registriert seit: 4. Feb 2003
Ort: Hannover
2.031 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#32

Re: No Bashing - Änderungswunsch

  Alt 29. Okt 2005, 09:51
Moin zusammen,

ja man sieht wirklich schon einiges zum Meinungsbild:

Zitat von SirThornberry:
Ich sehe den Erfolg eigentlich jetzt schon. Und zwar sieht man das viele für eine sachliche Diskussion sind !
Denke auch, dass die meisten hier nicht nur hinter Delphi, sondern auch hinter Borland stehen. Allerdinsg hat sich Borland in den letzten Jahren bei einigen Projekten doch verzettelt, was natürlich auch unserem Entwicklungsstand als Entwickler gegenüber anderen Konzepten nicht gerade förderlich war/ist. Da kann ich ein gewisses Magenknurren schon verstehen. Aber Borland hat inzwischen auch gemerkt, das Borland-Delphi das Zugpferd ist und da sehe ich Zukunft eigentlich positiv. Sachlich werden wir da bestimmt noch einiges Diskutieren werden.

Viele Grüße // Martin
Martin Schaefer
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#33

Re: No Bashing - Änderungswunsch

  Alt 29. Okt 2005, 12:06
Zitat von mschaefer:
Denke auch, dass die meisten hier nicht nur hinter Delphi, sondern auch hinter Borland stehen.
Das ist eine Einstellung, die ich einfach nicht verstehen kann.
Borland ist nur ein Tool-Hersteller, niemand "schuldet" ihnen etwas, außer er hat die Rechnung des letzten Delphi nicht gezahlt oder Borland hat sie für ihn gezahlt[1].
Wenn ich einsehen muss, dass die Tools hinterherhinken und die Chance habe zu wechseln... Dann wechsele ich natürlich den Anbieter.
Irgendwo bin ich dankbar dafür, dass D8 so ein Schuss ins Blaue war. Wäre es einsetzbar gewesen, würde ich mich wohl heute noch über einen alten single pass compiler ärgern, aber trotzdem diesen witzigen Button unten rechts in der Sig haben...

[1]siehe die ganzen VCL.Net-Lobpreisungen von TeamB'lern
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mschaefer
mschaefer

Registriert seit: 4. Feb 2003
Ort: Hannover
2.031 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#34

Re: No Bashing - Änderungswunsch

  Alt 29. Okt 2005, 12:26
Hi Robert,

ohne Deine knackigen Kommentare würde mir hier was fehlen. Der Single-Pass-Compiler ist weniger mein Problem, die eher lückenhafte VCL schon deutlicher. Nur ob Microsofts-Tools wirklich die Alternative sind merkt man immer, wenn ein größeres Update ansteht: Laufen dann die alten Entwicklungen noch oder sind sie was für den Papierkorb. Meine Erfahrung ist: Man weiss es nicht so genau. Das gibt keine Sicherheit für größere Projekte. Bleiben die großen Schienen Java und die Produkte von Computer-Associates. Ein gutes Konzept erkennt man erst nacht zwei bis drei Updatezyklen.

Grüße // Martin
Martin Schaefer
  Mit Zitat antworten Zitat
brechi

Registriert seit: 30. Jan 2004
823 Beiträge
 
#35

Re: No Bashing - Änderungswunsch

  Alt 29. Okt 2005, 12:34
Ohne jetzt viel zu schreiben, ich finds gut, dass die meisten die Initiative nicht unterstützen. (d.h. die Signatur nicht einbiendne) Generell finde ich 'Bashin' auch nicht gut, aber extra wegen Delphi06 so einen Artikel zu schreiben find ich nicht gut. Ein generelles "No Bashing" würd ich ja noch unterstützen, aber so kann man ja für jeden Mist so ne Signatur einbaun.

"No Microsoft Bashing"
"No <unfähige Threadersteller> Bashing"
"No <C++ Entwickler> Bashing"

Oder wolltet ihr nur schein wieviele *piep* sich das in die Sig schreiben und euch nachlaufen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#36

Re: No Bashing - Änderungswunsch

  Alt 29. Okt 2005, 12:34
Zitat von Robert_G:
Das ist eine Einstellung, die ich einfach nicht verstehen kann.
Es würde mich überraschen, wenn dem nicht so wäre.

Manchmal gibt es einfach noch eine Meta-Ebene, die eine Verbindung zwischen Hersteller und Konsument liefert. Das gilt beispielsweise für Auto-Marken in ähnlicher Weise wie für Entwicklungstools. Es ist einfach der Funken Begeisterung, der den entscheidenden Unterschied ausmacht. Ich würde die DP nicht betreiben, wenn ich nicht meinen Spaß an Delphi hätte - und dieser Spaß überträgt sich indirekt durch das Produkt auch auf den Hersteller Borland. Es wäre in meinen Augen eine schrecklich sterile Welt, wenn wir völlig ohne Emotionen von Tool zu Tool hoppeln würden.

Außerdem sagt ja keiner, dass es neben Borland nichts geben würde. Hinzu kommen unter Umständen auch fachliche Zwänge, die die Wahl eines Entwicklungstools prägen. Aber in diesem Bündel an Gründen für oder gegen eine Entwicklungsumgebung ist die emotionale Komponente einfach die Schönste ( != Wichtigste ), weil sie maßgeblich unsere Begiserung für unsere tägliche Arbeit mitbestimmt.

Und so gesehen glaube ich doch sehr stark, dass es Dir mit Chrome und RemObjects ähnlich geht, Robert - auch wenn Du dies in Deinem Beitrag bestreitest.
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#37

Re: No Bashing - Änderungswunsch

  Alt 29. Okt 2005, 12:37
Zitat von mschaefer:
Bleiben die großen Schienen Java und die Produkte von Computer-Associates. Ein gutes Konzept erkennt man erst nacht zwei bis drei Updatezyklen.
Autsch! Mensch Martin, gerade von dir als Ökonome hätte ich erwartet, dass du weißt, dass eine Übernahme eines Tools durch CA schon fast ein Anzeichen für seinen bevorstehenden Tot ist.

Edit:
Zitat von Daniel:
Und so gesehen glaube ich doch sehr stark, dass es Dir mit Chrome und RemObjects ähnlich geht, Robert - auch wenn Du dies in Deinem Beitrag bestreitest.
Sicher finde ich die Art wie RO Chrome nach den Wünschen der Entwickler baut klasse. Falls es aber seinen Platz als cutting edge Sprache verliert oder einfach nicht so handlich wie XYZ werden würde. Würde ich mir genau überlegen, ob ich beim nächsten Projekt oder der nächsten Bibliothek des aktuellen Chrome oder XYZ nehmen würde.
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#38

Re: No Bashing - Änderungswunsch

  Alt 29. Okt 2005, 12:41
@brechi: Nun, es geht mir dabei um die Diskussionskultur hier im Forum. Meine Absicht war es, die Sichtweise für eine sachliche Diskussion zu schärfen und offensichtlich sind wir uns da mehrheitlich einig. Auch Du schreibst ja, dass Du prinzipiell gegen "bashing" bist.

Das wollte ich damit erreichen und hoffe, dass meine Anregung eine Auswirkung auf die in Zukunft geführten Diskussionen haben wird. Wenn dies der Fall ist, dann hat diese Idee funktioniert. Die Banner alleine sind eigentlich nur dazu da, auf die Idee aufmerksam zu machen und den Personenkreis derer, die ich damit erreichen kann, zu vergrößern. Es kam der Einwand, die Mods hätten ja entsprechende Möglichkeiten, um eine in Schieflage geratene Diskussion zu stoppen. Aber der Punkt ist eben, dass ich mir wünsche, dass Diskussionen erst gar nicht entgleisen, wenn sich jeder nur etwas Mühe gibt. Und diesem Ziel sehe ich mich (besser: uns) mit dieser Initiative etwas näher.


@Robert: Bitte bleibe beim Thema.
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mschaefer
mschaefer

Registriert seit: 4. Feb 2003
Ort: Hannover
2.031 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#39

Re: No Bashing - Änderungswunsch

  Alt 29. Okt 2005, 13:26
Moin moin,

@Robert, das Autsch ist berechtigt, wenn man deren Preise im Vergleich zu Borland sieht!!!
Mit dem Produkttod, das habe ich auch schon beobachtet. Die kaufen scheinbar um sich Konkurrenzprodukte zu entledigen.


Wenn man länger dabei ist, dann muß man über kurzfristigen Modewellen hinwegkommen und kann nicht alle paar Jahre seine IDE sammt bisheriger Komponenten wechseln umschreiben und noch mal durch die Spülmaschine schicken. Die letzliche Entscheidung für ein Tool sollte damit auf Basis der zu erwartenden Langlebigkeit stattfinen, das Wiederverwendbarkeit was mit Ökonomie zutun hat, tatsächlich . Und dann schlägt da trivial die Begeisterung zu, wie Daniel ja schon beschrieben hat.

Grüße // Martin
Martin Schaefer
  Mit Zitat antworten Zitat
PierreB
(Gast)

n/a Beiträge
 
#40

Re: No Bashing - Änderungswunsch

  Alt 29. Okt 2005, 13:31
Zitat:
Ein generelles "No Bashing" würd ich ja noch unterstützen, aber so kann man ja für jeden Mist so ne Signatur einbaun.
Das find ich ne gute Idee, einfach nen allgemeinen No-Bashing-Banner (vielleicht in DP-blau) der einen daran erinnert das man in Diskussionen (auch wo's nicht um D06 geht) sachlich bleibt !
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 6   « Erste     234 56      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz