AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

PDF drucken

Ein Thema von moritz · begonnen am 28. Okt 2005 · letzter Beitrag vom 23. Jan 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
moritz

Registriert seit: 18. Apr 2003
1.037 Beiträge
 
#1

PDF drucken

  Alt 28. Okt 2005, 22:25
Moin!

Ich bin auf der Suche nach einer Möglichkeit, eine auf der HD liegende PDF-Datei aus Delphi heraus (Möglichst ohne den Acrobat Reader zu starten) auf dem lokalen Drucker drucken zu können.
Ich hab leider nichts gefunden, gibt's da was?

Gruß
"Optimistisch ist diejenige Weltanschauung, die das Sein höher als das Nichts stellt und so die Welt und das Leben als etwas an sich Wertvolles bejaht."
Albert Schweitzer
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: PDF drucken

  Alt 16. Dez 2005, 19:03
Wenn es auch etwas kosten darf, schau doch mal hier

MfG
Thorsten
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: PDF drucken

  Alt 16. Dez 2005, 19:59
Ich nutze dafür Ghostview bzw gsprint. Dazu musst du erst Ghostscript installieren, dann Ghostview.
  Mit Zitat antworten Zitat
moritz

Registriert seit: 18. Apr 2003
1.037 Beiträge
 
#4

Re: PDF drucken

  Alt 20. Dez 2005, 11:35
Danke, Ghostprint schaut genau richtig aus!
"Optimistisch ist diejenige Weltanschauung, die das Sein höher als das Nichts stellt und so die Welt und das Leben als etwas an sich Wertvolles bejaht."
Albert Schweitzer
  Mit Zitat antworten Zitat
Softchaos67

Registriert seit: 23. Jul 2004
39 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: PDF drucken

  Alt 20. Jan 2006, 15:49
Kannst du mir mal kurz erklären wie man das aus Delphi realisiert.
Ich möchte einzelne Seiten aus Delphi heraus drucken, ohne den Adobe Reader zu verwenden.
Danke für Hilfe
Gruss
Matthias
irgendwie gehts.....
  Mit Zitat antworten Zitat
moritz

Registriert seit: 18. Apr 2003
1.037 Beiträge
 
#6

Re: PDF drucken

  Alt 20. Jan 2006, 18:16
Sers!

Ich habe es mit Ghostprint und Ghostscript gemacht. Funktioniert wunderbar ohne den Acrobat Reader.

Delphi-Quellcode:
uses ShellApi;

[...]

ShellExecute(Handle, 'open', 'C:\Programme\Ghostgum\gsview\gsprint.exe', PChar('"'+g_filename+'"'), '', SW_SHOW);

[...]
In dem Fall ist g_filename der Dateiname der PDF-Datei, die gedruckt werden soll.

Gruß
"Optimistisch ist diejenige Weltanschauung, die das Sein höher als das Nichts stellt und so die Welt und das Leben als etwas an sich Wertvolles bejaht."
Albert Schweitzer
  Mit Zitat antworten Zitat
Softchaos67

Registriert seit: 23. Jul 2004
39 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: PDF drucken

  Alt 23. Jan 2006, 06:56
Wie kann ich damit seitenweise drucken?
z.B. nur die 3. und 5. Seite?
Kann man das als Parameter irgendwie mitgeben?
Gruss und Danke
Matthias
irgendwie gehts.....
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#8

Re: PDF drucken

  Alt 23. Jan 2006, 07:38
Zitat von Softchaos67:
Wie kann ich damit seitenweise drucken?
z.B. nur die 3. und 5. Seite?
Kann man das als Parameter irgendwie mitgeben?
Doku lesen ist doch sicherlich nicht zuviel verlangt

Also ja, ums vorweg zu nehmen... Was allerdings leider nicht geht, ist ein Dokument an einem bestimmten Tray eines Druckers auszugeben... Da wär ich für eine lösung echt dankbar
  Mit Zitat antworten Zitat
Softchaos67

Registriert seit: 23. Jul 2004
39 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9

Re: PDF drucken

  Alt 23. Jan 2006, 07:45
Jelly, deine Antwort verstehe ich überhaupt nicht.
Welche Doku soll ich denn bitte lesen?
Ich versuche mich vorab über eine Lösung zu Informieren.
Das heisst ich würde gerne wissen ob das überhaupt geht.
Ich frage in solchen fällen leute die sich bereits mit dieser Problematik auseinandergesetzt haben.
Ich würde die Doku lesen wenn ich die Antwort: "Ja, geht, lies doch mal die Doku" bekommen hätte.
Wenn ich aufgrund deines Rates die Doku lese und feststelle das es nicht geht habe ich meine Zeit verschwendet.
Was bedeutet an ein bestimmtes tray eines Druckers zu drucken?

Gruss
Matthias
irgendwie gehts.....
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#10

Re: PDF drucken

  Alt 23. Jan 2006, 08:50
Zitat von Jelly:
Also ja, ums vorweg zu nehmen...
Da steht doch die Antwort...

Zum Testen, bin ich der Meinung, musst Du das Ghostscript und Ghostview Paket eh installieren. Nach Installation gibts eine Datei ghostprint.html, wo alles drin steht, wie die Parameter auszusehen haben.

Mit Tray wählen, meinte ich den Papierzufuhrschacht wählen des Druckers... Das scheint leider nicht zu gehen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz