AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Form1 von Form2 aus minimieren!

Ein Thema von Jonas · begonnen am 30. Okt 2005 · letzter Beitrag vom 30. Okt 2005
Antwort Antwort
Jonas

Registriert seit: 5. Feb 2005
266 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

Form1 von Form2 aus minimieren!

  Alt 30. Okt 2005, 19:06
Hi ihr....ich hab'n kleines Problem....ich möchte von von meiner Form2 aus, meine Form1 minimieren...doch ich hab leider keine ahnung wie ich das anstellen soll....kann mir da vielleicht jemand helfen?



Delphi-Quellcode:
procedure TForm2.Image5Click(Sender: TObject);
begin
  h:=handle;
  postmessage(h,WM_SYSCOMMAND,SC_MINIMIZE,0);
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von LoRd-MuldeR
LoRd-MuldeR

Registriert seit: 9. Okt 2005
Ort: Somewhere over the Slaughterhouse
132 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

Re: Form1 von Form2 aus minimieren!

  Alt 30. Okt 2005, 19:12
Hi.

Nich so kompliziert bitte

Du kannst ganz einfach Form1.Minimize aufrufen. Aber du wirst Unit1 zu den uses hinzufügen müssen.

Delphi-Quellcode:
uses
  Unit1;

procedure TForm2.Image5Click(Sender: TObject);
begin
  Form1.Minimize;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Jonas

Registriert seit: 5. Feb 2005
266 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: Form1 von Form2 aus minimieren!

  Alt 30. Okt 2005, 19:24
irgendwie schein ich dafür zu blöd zu sein

mit dem Form1.Minimize krieg ich das nicht hin.......

[Fehler] Undefinierter Bezeichner: 'Minimize'

btw unit1 ist sowieso schon unter den uses!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von St.Pauli
St.Pauli

Registriert seit: 26. Dez 2004
351 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#4

Re: Form1 von Form2 aus minimieren!

  Alt 30. Okt 2005, 19:29
Probier mal

Form1.WindowState := wsMinimized;
Gruß St.Pauli
  Mit Zitat antworten Zitat
Jonas

Registriert seit: 5. Feb 2005
266 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

Re: Form1 von Form2 aus minimieren!

  Alt 30. Okt 2005, 19:33
Funktioniert perfekt. Dankeschön
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von LoRd-MuldeR
LoRd-MuldeR

Registriert seit: 9. Okt 2005
Ort: Somewhere over the Slaughterhouse
132 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#6

Re: Form1 von Form2 aus minimieren!

  Alt 30. Okt 2005, 20:46
Zitat von Jonas:
irgendwie schein ich dafür zu blöd zu sein

mit dem Form1.Minimize krieg ich das nicht hin.......

[Fehler] Undefinierter Bezeichner: 'Minimize'

btw unit1 ist sowieso schon unter den uses!
Mein Fehler

Hab irgendwie an Application.Minimize gedacht.

St.Pauli dürfte recht haben...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz