AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

In Konsole Farbe haben

Ein Thema von A-M-X · begonnen am 2. Nov 2005 · letzter Beitrag vom 29. Dez 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
A-M-X

Registriert seit: 29. Sep 2005
Ort: Karlsruhe
152 Beiträge
 
#1

In Konsole Farbe haben

  Alt 2. Nov 2005, 19:18
Huhu!!

Hab 2 fragen:

1. Wie schreibe ich eine Line (WriteLN) und mache den TEXT Farbig?
2. Wie schreibe ich eine Line (WriteLN) und mache die LINIE farbig (Also den Hintergrund des Textes)?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: In Konsole Farbe haben

  Alt 2. Nov 2005, 19:22
Du könntest ANSI.SYS laden und dann den Text mit Esc Sequencen entsprechend steuern.
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
A-M-X

Registriert seit: 29. Sep 2005
Ort: Karlsruhe
152 Beiträge
 
#3

Re: In Konsole Farbe haben

  Alt 2. Nov 2005, 19:24
äh geht das auch einfacher ? ^^"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#4

Re: In Konsole Farbe haben

  Alt 2. Nov 2005, 19:27
Delphi-Quellcode:
// Textfarbe in Konsolenanwendung setzen
SetConsoleTextAttribute(GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE), TextAttr);
Beispiel:

TextAttr = Werte von 1 .. 15, Werte über 15 setzen die Hintergr.-Farbe + Textfarbe
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
ripper8472

Registriert seit: 17. Aug 2003
275 Beiträge
 
#5

Re: In Konsole Farbe haben

  Alt 2. Nov 2005, 19:28
mit winapi funktionen
Christoph
  Mit Zitat antworten Zitat
A-M-X

Registriert seit: 29. Sep 2005
Ort: Karlsruhe
152 Beiträge
 
#6

Re: In Konsole Farbe haben

  Alt 2. Nov 2005, 19:30
Zitat von turboPASCAL:
SetConsoleTextAttribute(GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE), TextAttr); TextAttr = Werte von 1 .. 15
das hab ich gesucht! und wie geht der hintergrund? ^^
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#7

Re: In Konsole Farbe haben

  Alt 2. Nov 2005, 19:45
Delphi-Quellcode:
program Project1;

{$APPTYPE CONSOLE}

uses
  SysUtils, windows;

begin
   //Textfarbe
   SetConsoleTextAttribute(GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE), 1);
   writeln('Hallo');

   //Hintergrundfarbe ( Hintergr.Farbe + Textfarbe )
   SetConsoleTextAttribute(GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE), 64 + 15);
   writeln('Hallo');

   readln;
end.
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
A-M-X

Registriert seit: 29. Sep 2005
Ort: Karlsruhe
152 Beiträge
 
#8

Re: In Konsole Farbe haben

  Alt 2. Nov 2005, 19:47
Cool Danke! Hab alles gefunden bzw hab alle tipps und tricks bekommen , die ich suchte. thx!!
  Mit Zitat antworten Zitat
hedie

Registriert seit: 12. Dez 2005
Ort: Schweiz
1.024 Beiträge
 
Delphi XE6 Starter
 
#9

Re: In Konsole Farbe haben

  Alt 29. Dez 2007, 15:22
Wie kann man da die Hintergrundfarbe der Konsole Selbst ändern?

Und gibt es auch irgendwo eine Tabelle, wo man sieht welche zahl welche Farbe is?

Danke schomla
Claudio
Tu was du nicht lassen kannst
- http://endasmedia.ch
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#10

Re: In Konsole Farbe haben

  Alt 29. Dez 2007, 19:49
Hallo,
dafür hatte ich mal eine Unit *grab* . Jep, das ist sie. Hoffe, das hilft.
Angehängte Dateien
Dateityp: pas crt32_158.pas (27,2 KB, 110x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz