AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Merkwürdige Fehlermeldung (Compiler)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Merkwürdige Fehlermeldung (Compiler)

Ein Thema von Martin K · begonnen am 6. Nov 2005 · letzter Beitrag vom 7. Nov 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von Aenogym
Aenogym

Registriert seit: 7. Mär 2004
Ort: Schwerin
1.089 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#11

Re: Merkwürdige Fehlermeldung (Compiler)

  Alt 6. Nov 2005, 21:43
mag sein, aber er sagt dir in der warnungsmeldung eben, was er tut. nämlich beide operanden erweitern
Steffen Rieke
Was nicht buzzt, wird buzzend gemacht!
http://blog.base-records.de
http://www.base-records.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Martin K
Martin K

Registriert seit: 20. Okt 2005
919 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#12

Re: Merkwürdige Fehlermeldung (Compiler)

  Alt 6. Nov 2005, 21:47
Aber wie soll das denn gehen?

Angenommen SongLength wäre negativ, dann würde doch in Sleep() ein negativer Wert stehen.

Da bringt's doch nix, wenn er den Wert milliseconds : Cardinal in einen Integer-Typ erweitert,
z.B. bei Sleep(-10) hat Delphi trotzdem ein Problem!


Nochmal zur Erinnerung:
procedure Sleep(milliseconds : Cardinal);
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Martin K
Martin K

Registriert seit: 20. Okt 2005
919 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#13

Re: Merkwürdige Fehlermeldung (Compiler)

  Alt 6. Nov 2005, 21:53
Häääää?????

Das geht sogar:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var x: Integer;
begin
  x := -7;
  Sleep(x);
end;
Da kommt sogar nicht einmal eine Fehlermeldung - und auch keine Warnmeldung !!!!

Wenn ich dann auf den Button klicke, pausiert er auch.
Allerdings länger als 7 ms ...
(Keine Ahnung wie lange, hab einfach abgebrochen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Aenogym
Aenogym

Registriert seit: 7. Mär 2004
Ort: Schwerin
1.089 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#14

Re: Merkwürdige Fehlermeldung (Compiler)

  Alt 6. Nov 2005, 21:55
hm,

dafür habe icha uch keine erklärung. habe es ehrlich gesagt auch noch nie ausprobiert
Steffen Rieke
Was nicht buzzt, wird buzzend gemacht!
http://blog.base-records.de
http://www.base-records.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von x000x
x000x

Registriert seit: 21. Jan 2004
Ort: Bei Hamburg
308 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#15

Re: Merkwürdige Fehlermeldung (Compiler)

  Alt 6. Nov 2005, 22:30
Moin moin,
Sleep((Cardinal(BassdllPlayer1.SongLength) - BassdllPlayer1.Position)*1000); // Edit:
Markiere mal die Warnung und drücke die F1 Taste, da steht dann auch erklärt...
Peter
-= Gruss Peter =-
-= alias x000x =-
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.142 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#16

Re: Merkwürdige Fehlermeldung (Compiler)

  Alt 7. Nov 2005, 00:35
Ich würde dir auch Letzteres (von x000x) empfehlen, wollte es ja selber gerade vorschlagen ... aber wiedermal zu spät -.-''

Denn lieber den Fehler beheben, als nur die Meldung abzuschalten
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MaBuSE
MaBuSE

Registriert seit: 23. Sep 2002
Ort: Frankfurt am Main (in der Nähe)
1.837 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#17

Re: Merkwürdige Fehlermeldung (Compiler)

  Alt 7. Nov 2005, 07:16
Ich würde eine andere Lösung bevorzugen:
Sleep((BassdllPlayer1.SongLength - abs(BassdllPlayer1.Position))*1000); Abs() gibt den absoluten Wert einer Zahl als z.B. vorzeichenbehafteter Integer zurück.
Bei positiven Zahlen ist das ja eine Positive Zahl.

Ich finde es "logischer" 2 Vorzeichenbehaftete Integer zu subtrahieren, da das Ergebnis ja prinzipiel auch negativ werden kann. (Sollte nicht vorkommen, aber ...)
(°¿°) MaBuSE - proud to be a DP member
(°¿°) MaBuSE - proud to be a "Rüsselmops" ;-)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz