AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

INIs syncronisieren

Ein Thema von Pump3r · begonnen am 8. Nov 2005 · letzter Beitrag vom 8. Nov 2005
Antwort Antwort
Pump3r

Registriert seit: 6. Okt 2005
175 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

INIs syncronisieren

  Alt 8. Nov 2005, 13:53
Hallo,

ich habe eine MASTER.ini und sieben SLAVE.ini`s

In der Master.ini steht jetzt z.B.:

[Adobe]
Pfad=X:\Installation\Adobe\Acrobat_reader_7.0.exe
Name=Adobe Acrobat Reader 7.0
Info=PDF Reader
Date=30.10.05

natürlich sind in der INI nacher mehr Programme als das eine vorhanden :>

OK weiter.

jetzt würde ich gerne eintool bauen, das die 7 slaves inis durchsucht und wenn ein topic passt,
Pfad, Name, Info und Date austauscht/aktualisiert.
Das soll es mit allen Programmen in der master.ini machen und alle 7 slave.ini`s syncronisieren.

Ich freu mich über jede Hilfe oder Antwort!!

MfG
Chris
Christian Hermann
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von chaosben
chaosben

Registriert seit: 27. Apr 2005
Ort: Görlitz
1.358 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#2

Re: INIs syncronisieren

  Alt 8. Nov 2005, 14:00
Tschaaa ... ich schlag mal folgendes vor:
- Master.ini öffnen
- alle Sections der Master.ini auslesen
- die Slaves öffnen
- die Liste der Sections durchgehen, und gucken, ob es die jeweilige Section gibt in den Slaves gibt
- wenn ja, updaten

Im Prinzip sind es 2 for-Schleifen in einander.
Benjamin Schwarze
If I have seen further it is by standing on the shoulders of Giants. (Isaac Newton)
  Mit Zitat antworten Zitat
Pump3r

Registriert seit: 6. Okt 2005
175 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: INIs syncronisieren

  Alt 8. Nov 2005, 14:04
2 for schleifen?
ok dann werd ich mal :>

danke
Christian Hermann
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von chaosben
chaosben

Registriert seit: 27. Apr 2005
Ort: Görlitz
1.358 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#4

Re: INIs syncronisieren

  Alt 8. Nov 2005, 14:12
Im Idealfall hast du die Namen der Slaves in einer StringList. Dann kannst du diese erstmal durchgehen, und überall die Inifiles öffnen und als TObjects an die Items anhängen. Dann kannst du später durch die Liste gehen und mit wenig Code die Vergleiche machen.
if (TIniFile(Slaves.Objects[idx]).SectionExists(SectionName)) z.B.

Und das Schliessen nicht vergessen.
Benjamin Schwarze
If I have seen further it is by standing on the shoulders of Giants. (Isaac Newton)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz