AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Ableitungen von Funktionen

Ein Thema von tRaWn · begonnen am 8. Nov 2005 · letzter Beitrag vom 9. Nov 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
tRaWn

Registriert seit: 24. Okt 2005
Ort: Berlin
8 Beiträge
 
#1

Ableitungen von Funktionen

  Alt 8. Nov 2005, 17:59
Ich will von Funktionen Ableitungen bilden,
hab an den Difentialquotienten gedacht, oder gibt's ne einfachere bessere Lösung?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von atreju2oo0
atreju2oo0

Registriert seit: 5. Dez 2003
Ort: Berlin
289 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#2

Re: Ableitungen von Funktionen

  Alt 8. Nov 2005, 18:02
Welche Arten von Funktionen willst Du den behandeln können???
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
tRaWn

Registriert seit: 24. Okt 2005
Ort: Berlin
8 Beiträge
 
#3

Re: Ableitungen von Funktionen

  Alt 8. Nov 2005, 18:07
so ziemlich alle, der benutzer kann halt eine beliebige funktion eingeben, und ich will ihm dann nullstellen, extrema, usw. in nen bestimmten in intervall
ausgeben.
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#4

Re: Ableitungen von Funktionen

  Alt 8. Nov 2005, 18:15
Mathematica wäre eine Möglichkeit...
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
tRaWn

Registriert seit: 24. Okt 2005
Ort: Berlin
8 Beiträge
 
#5

Re: Ableitungen von Funktionen

  Alt 8. Nov 2005, 18:26
..das ist nen program?
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#6

Re: Ableitungen von Funktionen

  Alt 8. Nov 2005, 18:39
Ja, das ist ein Programm. Damit kannst Du zu jeder X-beliebigen Funktion (y=x^2+cos (1/exp(x))) symbolisch die Ableitung bilden und Nullstellen ermitteln. Unter Anderem. Googel mal danach, allerdings ist es nicht ganz billig... Es gibt zwar gecrackte Versionen, aber die darf man ja nicht downloaden und verwenden, das weisst Du ja.
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#7

Re: Ableitungen von Funktionen

  Alt 8. Nov 2005, 18:43
Zitat von alzaimar:
Googel mal danach, allerdings ist es nicht ganz billig... Es gibt zwar gecrackte Versionen, aber die darf man ja nicht downloaden und verwenden, das weisst Du ja.
Das liest sich, als wäre es ein Aufforderung
  Mit Zitat antworten Zitat
Tubos

Registriert seit: 25. Feb 2004
Ort: Yspertal (Niederösterreich)
1.014 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#8

Re: Ableitungen von Funktionen

  Alt 8. Nov 2005, 18:50
Es gibt Freeware / Opensource Alternativen.
Vor kurzem hat hier jemand danach gefragt, benutze die Suche.
Lukas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#9

Re: Ableitungen von Funktionen

  Alt 8. Nov 2005, 18:58
So was eigen zu entwickeln, da wirst Du dir die Zähne ausbeissen. Weil aber Mathematica zu teuer ist (wenn auch zugleich genial, genauso wie etwy Maple oder Matlab), dann ist Derive vielleicht was für dich.
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#10

Re: Ableitungen von Funktionen

  Alt 8. Nov 2005, 19:30
Zitat von Spider:
Zitat von alzaimar:
Googel mal danach, allerdings ist es nicht ganz billig... Es gibt zwar gecrackte Versionen, aber die darf man ja nicht downloaden und verwenden, das weisst Du ja.
Das liest sich, als wäre es ein Aufforderung
Aufforderung? Ich? Was? Nie!
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz