AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Liste von Icons als Property - nur Wie?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Liste von Icons als Property - nur Wie?

Ein Thema von Helmi · begonnen am 13. Nov 2005 · letzter Beitrag vom 13. Nov 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#1

Liste von Icons als Property - nur Wie?

  Alt 13. Nov 2005, 16:59
Hallo,

ich hab eine Frage:

ich will in eine Komponente eine Property einbauen, über die man mehrere Icons (*.ico) auswählen/reinschreiben kann.

Ich weiss jetzt nicht, was ich dafür nehmen soll
  • eine StringList
  • eine TImageList
  • einen normalen String, bei dem die Dateinamen der Icons mit Kommas geteilt werden (Icon1.ico, Icon2.ico, Icon3.ico,...)

Wer weiss eine Lösung?
mfg
Helmi

>> Theorie ist Wissen, dass nicht funktioniert - Praxis ist, wenn alles funktioniert und keiner weiss warum! <<
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Khabarakh
Khabarakh

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Brackenheim VS08 Pro
2.876 Beiträge
 
#2

Re: Liste von Icons als Property - nur Wie?

  Alt 13. Nov 2005, 18:05
Zitat von Helmi:
  • eine TImageList
Sofern die Icons die gleiche Größe haben, würde ich die empfehlen.
Beispiel: TPageControl.Images
Sebastian
Moderator in der EE
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#3

Re: Liste von Icons als Property - nur Wie?

  Alt 13. Nov 2005, 18:37
bei einer imagelist hab ich aber das problem, dass man auch andere bildertypen auswählen kann
also jpg bmp etc

ich will aber nur ico
mfg
Helmi

>> Theorie ist Wissen, dass nicht funktioniert - Praxis ist, wenn alles funktioniert und keiner weiss warum! <<
  Mit Zitat antworten Zitat
etom291272

Registriert seit: 16. Feb 2004
Ort: ---
232 Beiträge
 
#4

Re: Liste von Icons als Property - nur Wie?

  Alt 13. Nov 2005, 18:47
was soll denn die endfunktion dieser komponente bzw property bezogen auf die unterschiedlichen icons werden
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#5

Re: Liste von Icons als Property - nur Wie?

  Alt 13. Nov 2005, 18:49
eigentlich nix anderes als ein "bewegtes" oder sich änderndes trayIcon
mfg
Helmi

>> Theorie ist Wissen, dass nicht funktioniert - Praxis ist, wenn alles funktioniert und keiner weiss warum! <<
  Mit Zitat antworten Zitat
Der_Unwissende

Registriert seit: 13. Dez 2003
Ort: Berlin
1.756 Beiträge
 
#6

Re: Liste von Icons als Property - nur Wie?

  Alt 13. Nov 2005, 18:51
Hi,
dann leitet doch was von TImageList ab, so dass du all die Funktionen hast, aber halt nur .ico laden kannst. Ansonsten kannst du natürlich auch einen eigenen Property-Editor erstellen und dort dann dafür sorgen, dass du nur Icons hinzufügen kannst.
Nebenbei, bei TStrings hast du doch sogar das Problem, dass du beliebige Datentypen eintragen könntest (selbes gilt für Strings).

Gruß Der Unwissende
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#7

Re: Liste von Icons als Property - nur Wie?

  Alt 13. Nov 2005, 18:54
das mit dem property-editor klingt sehr gut
nur wie gehts das?
mfg
Helmi

>> Theorie ist Wissen, dass nicht funktioniert - Praxis ist, wenn alles funktioniert und keiner weiss warum! <<
  Mit Zitat antworten Zitat
etom291272

Registriert seit: 16. Feb 2004
Ort: ---
232 Beiträge
 
#8

Re: Liste von Icons als Property - nur Wie?

  Alt 13. Nov 2005, 18:56
du könntest zum beispiel ein array vom Typ tBitmap definieren dass 1 - x bmps von icons fassen kann
dann könnte recht einfach über code das entsprechende bitmap als icon in die taskleiste geladen werden.

auf der anderen seite dürfte es auch kein grosses problem sein einen editor für dieses property zu bauen, der dann über dialog *.ico öffnet und dann die einzelnen icons als bitmap in das array lädt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von hanselmansel
hanselmansel

Registriert seit: 23. Feb 2005
Ort: Kaiserslautern
279 Beiträge
 
Delphi 2009 Enterprise
 
#9

Re: Liste von Icons als Property - nur Wie?

  Alt 13. Nov 2005, 18:57
HiHo,

ein relativ allgemeines Tutorial zum Thema Editor-Erstellung habe ich hier gefunden: http://delphi.about.com/library/bluc/text/uc092501d.htm

MfG,

hanselmansel
Es gibt nur sehr wenige Probleme auf dieser Welt, die sich nicht mit einigen hundert Gramm Sprengstoff lösen ließen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#10

Re: Liste von Icons als Property - nur Wie?

  Alt 13. Nov 2005, 19:24
Zitat von hanselmansel:
HiHo,

ein relativ allgemeines Tutorial zum Thema Editor-Erstellung habe ich hier gefunden: http://delphi.about.com/library/bluc/text/uc092501d.htm

MfG,

hanselmansel
gibts da kein besseres?
ich hab das beispiel mal gemacht - also ich komm auf keinen grünen Zweig
mfg
Helmi

>> Theorie ist Wissen, dass nicht funktioniert - Praxis ist, wenn alles funktioniert und keiner weiss warum! <<
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz