AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi StringGrid entleeren und neu "zeichnen" mit anderen werten
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

StringGrid entleeren und neu "zeichnen" mit anderen werten

Ein Thema von waschlap · begonnen am 15. Nov 2005 · letzter Beitrag vom 15. Nov 2005
Antwort Antwort
waschlap
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

StringGrid entleeren und neu "zeichnen" mit andere

  Alt 15. Nov 2005, 06:24
Hi,

Delphi-Quellcode:
  BestandGrid.Cells[0,0] := 'Chargenr';
  BestandGrid.Cells[1,0] := 'Menge';
  BestandGrid.Cells[2,0] := 'Einheit';
  BestandGrid.DefaultRowHeight := 17;
  BestandGrid.DefaultColWidth := 80;
  BestandGrid.ColCount := 3;
  BestandGrid.Visible:= true;
  BestandGrid.FixedCols := 0;

  y:= 0;
  while y<> i do
  Begin
    BestandGrid.Cells[0,y+1] := Abestr[y].Chargenr;
    BestandGrid.Cells[1,y+1] := FloatToStr(Abestr[y].Menge);
    BestandGrid.Cells[2,y+1] := Einheit;


    y:=y+1;
  End;
das mein Code der einwandfrei funktioniert nur würde ich gerne von euch Wissen wie ich dieses Grid leeren so das nix mehr drin steht und ich wieder neu beschreiben kann. Das ganze wird bei einer Change Funktion ausgeführt.

Mfg
Manu

P.S Würde mich auf eine schnelle Antwort freuen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: StringGrid entleeren und neu "zeichnen" mit an

  Alt 15. Nov 2005, 07:08
Hai waschlap,

was verstehst Du denn unter "leeren"? Soll der Inhalt der Zellen gelöscht werden? Dann musst Du in jede Zelle ein '' schreiben.
Oder sollen die Zeilen komplet weg? Dann musst Du nur den Wert von Delphi-Referenz durchsuchenRowCount auf 1 ändern.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von chrisw
chrisw

Registriert seit: 11. Jan 2005
Ort: Schleswig
193 Beiträge
 
Delphi XE8 Professional
 
#3

Re: StringGrid entleeren und neu "zeichnen" mit an

  Alt 15. Nov 2005, 07:38
Einfach die Zellen Überschreiben !
Christian Wahl
me, myself and I, die lustigen Drei !!
  Mit Zitat antworten Zitat
Phistev
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: StringGrid entleeren und neu "zeichnen" mit an

  Alt 15. Nov 2005, 09:09
Delphi-Quellcode:
for i:= 0 to Grid.RowCount-1 do
  for j:= 0 to Grid.ColCount-1 do
    Grid.Cells[j,i]:= '';
3-5 Zeilen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz