AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Eigene Schnittstelle

Ein Thema von bioser · begonnen am 15. Nov 2005 · letzter Beitrag vom 16. Nov 2005
Antwort Antwort
bioser

Registriert seit: 30. Aug 2005
140 Beiträge
 
#1

Eigene Schnittstelle

  Alt 15. Nov 2005, 18:30
Hallo,

hat jemand eine Idee, wie man eine eigene Schnittstelle implementiert ?
Ich möchte, daß außerhalb der Zugriff auf Methoden meines Programms möglich ist.
Stichwort genügt auch erstmal, damit ich mich damit beschäftigen kann.
Danke !

Gruss
bioser
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sh17
sh17

Registriert seit: 26. Okt 2005
Ort: Radebeul
1.594 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Eigene Schnittstelle

  Alt 15. Nov 2005, 18:35
Du meinst also eine DLL, über die auf Dein Programm zugegriffen wird?
Sven Harazim
--
  Mit Zitat antworten Zitat
bioser

Registriert seit: 30. Aug 2005
140 Beiträge
 
#3

Re: Eigene Schnittstelle

  Alt 15. Nov 2005, 18:42
Gibt es noch was anderes ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sh17
sh17

Registriert seit: 26. Okt 2005
Ort: Radebeul
1.594 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Eigene Schnittstelle

  Alt 15. Nov 2005, 18:50
Pascal-Script
COM-Objekt / ActiveX
wenns nicht al zu viele Methoden sind, über Start-Parameter
oder Du lieferst die Quellen/DCUs Deiner Objekte aus
Sven Harazim
--
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von phXql
phXql

Registriert seit: 11. Mär 2004
Ort: Mühldorf
824 Beiträge
 
#5

Re: Eigene Schnittstelle

  Alt 15. Nov 2005, 18:50
Zitat von bioser:
Gibt es noch was anderes ?
ja, XML-RPC/SOAP, Packages.. gibt viele möglichkeiten, fraglich nur, ob du die benutzen willst
"Dunkel die andere Seite ist"
"Yoda! Halts Maul und iss deinen Toast!"
  Mit Zitat antworten Zitat
bioser

Registriert seit: 30. Aug 2005
140 Beiträge
 
#6

Re: Eigene Schnittstelle

  Alt 16. Nov 2005, 14:36
Mit welcher Schnittstelle kann man denn am besten arbeiten ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: Eigene Schnittstelle

  Alt 16. Nov 2005, 15:48
was genau willst du denn für einen zugriff nach aussen? echtzeit-kommunikation mit anderen prozessen? nur initialen datenaustausch? Schnittstelle in andere Netzwerke?

Was sich für alles eignet, ist auf jeden Fall ein DLL-PlugIn-System:

Delphi-Quellcode:
type TDLLFunction = function(varID: Integer):Pointer;

procedure RegisterDLL(fetchfunc: TDLLFunction, name: string);
var mHandle,InitProcAddr: hwnd;
begin
mHandle := GetModuleHandle(name); //ich weiss grad nicht, wie genau die params aussehen müssen...

InitprocAddr := GetProcAddress('Init');

InitprocAddr(@fetchfunc);
end;
So kann eine DLL bereits alle Variablen aus dem Hauptmodul beziehen, indem sie die übergebene TDLLFunction mit einer vorher (z.B. in einem SDK) festgelegten ID aufruft und als Rückgabewert die Adresse dieser Variable bekommt.

In der DLL kann der Programmierer dann mit der Variable machen, was er will - also alles, was ich oben sagte.

Dass man mit einer DLL "am besten arbeiten" kann, will ich so nicht sagen - es kommt immer auf Einsatzgebiet an.
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz