AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi bass.dll: Internet radio aufnehmen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

bass.dll: Internet radio aufnehmen

Ein Thema von tobif · begonnen am 19. Nov 2005 · letzter Beitrag vom 14. Nov 2009
Antwort Antwort
tobif

Registriert seit: 11. Jul 2003
27 Beiträge
 
#1

bass.dll: Internet radio aufnehmen

  Alt 19. Nov 2005, 15:29
Hallo,

leider hab ich keine Ahnung wie ich das Thema angehen soll. Ich spiele ein Internet-Radio mit bass.dll mithilfe des codes der bassdllplayer-komponente/unit ab. Nun will ich genau dieses aufnehmen ohne alles aufzunehmen was aus den Boxen kommt.
Also: Wie kann ich ein/e mit der bass.dll abgespielte Datei/Internet Stream speichern?

cu
tf
  Mit Zitat antworten Zitat
Wishmaster

Registriert seit: 14. Sep 2002
Ort: Steinbach, MB, Canada
301 Beiträge
 
Delphi XE2 Architect
 
#2

Re: bass.dll: Internet radio aufnehmen

  Alt 19. Nov 2005, 23:57
Delphi-Quellcode:
URL_FileStream : TFileStream;
URL_ToFileNeme : String;


procedure DownloadProc(buffer: Pointer; length: DWORD; user: DWORD); stdcall;
begin
  with AudioPlayer do
   begin
  if (URL_ToFileNeme = '') then
    exit;
  if (URL_FileStream = nil) then
      URL_FileStream:= TFileStream.Create(URL_ToFileNeme, fmCreate); // create the file
  if (buffer = nil) then
      URL_FileStream.Free // finished downloading
   else
      URL_FileStream.Write(buffer^, length);
  end;
end;



// Play

URL_FileStream:= nil;
Channel := THandle(BASS_StreamCreateURL(PChar(URL), 0, Flags, @DOWNLOADPROC, 0));
[edit=Admin]Code in Delphi-Tags gesetzt. Künftig bitte selber machen. Mfg, Daniel[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
tobif

Registriert seit: 11. Jul 2003
27 Beiträge
 
#3

Re: bass.dll: Internet radio aufnehmen

  Alt 20. Nov 2005, 14:23
Thanks,
das klappt.

cu
tf
  Mit Zitat antworten Zitat
bennle

Registriert seit: 22. Jul 2005
Ort: Kehl
139 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#4

Re: bass.dll: Internet radio aufnehmen

  Alt 21. Feb 2006, 19:30
Hallo,
Wie funktioniert das genau? Kannst du evtl mal nen Player einfügen (im Quellcode)
MfG
Bennle
  Mit Zitat antworten Zitat
Wishmaster

Registriert seit: 14. Sep 2002
Ort: Steinbach, MB, Canada
301 Beiträge
 
Delphi XE2 Architect
 
#5

Re: bass.dll: Internet radio aufnehmen

  Alt 22. Feb 2006, 08:54
Hi

Ich habe dir mal ne erweiterte Demo mitgeschickt! basierend auf der
“bass\delphi\netrado“. Und ich hebe in der Demo einige feiler korrigiert.

Das Problem mit dieser Variante der Aufzeichnung ist, bevor du die Aufzeichnung beginnst musst du wissen ob das en mp3, ogg, acc+, flac oder ac3 ist. wegen der ext.

Nimm lieber Bassenc.dll um die Streams zu speichern, damit hast du volle Kontrolle.
Du kannst das fomat, bitrate, channels und samplerate selbst bestimmen. Du kannst
Die Aufnahme pausieren oder Stoppen ohne den Channel zu Schließen!
Angehängte Dateien
Dateityp: rar netradio_229.rar (285,0 KB, 240x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
bennle

Registriert seit: 22. Jul 2005
Ort: Kehl
139 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#6

Re: bass.dll: Internet radio aufnehmen

  Alt 22. Feb 2006, 17:08
Super! Vielen dank!

MfG
Bennle
  Mit Zitat antworten Zitat
Larsi

Registriert seit: 10. Feb 2007
2.262 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#7

Re: bass.dll: Internet radio aufnehmen

  Alt 12. Nov 2009, 17:59
Is schon alt aber wie kann ich denn die gestartete Aufnahme wieder beenden?
Ein Tag ohne Delphi ist ein verlorener Tag!

Homepage zu meinem neuen Programm: StreamZ
  Mit Zitat antworten Zitat
Wishmaster

Registriert seit: 14. Sep 2002
Ort: Steinbach, MB, Canada
301 Beiträge
 
Delphi XE2 Architect
 
#8

Re: bass.dll: Internet radio aufnehmen

  Alt 14. Nov 2009, 19:58
Hi

wen du mehr Kontrolle über Start/Stop der Aufzeichnung haben willst benutze
BASS_ChannelSetDSP and BASS_ChannelRemoveDSP! Setze die Priorität so niedrig wie nur möglich um den stream unverändert Aufzeichnen zu können
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz