AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Laufzeitfehler suchen

Ein Thema von Jazz · begonnen am 17. Jun 2003 · letzter Beitrag vom 8. Jul 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Jazz
Jazz

Registriert seit: 13. Apr 2003
Ort: Stonebronx
108 Beiträge
 
#1

Laufzeitfehler suchen

  Alt 17. Jun 2003, 11:59
Hallo,
bei meine Programm kommt auf manchen Systemen ein Laufzeitfehler (win2000) während auf anderen (WinXP) keiner erscheint. Jetzt hat mir n Kumpel gesagt ich soll mal das programm starten und auf Suchen -> Laufzeitfehler suchen : siehe da ich finde was an dieser Adresse.
Nun aber zu meiner Frage wie finde die Passende prozedur dazu???
  Mit Zitat antworten Zitat
Mario

Registriert seit: 7. Apr 2003
567 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#2
  Alt 17. Jun 2003, 12:12
Zu 95% sollte Dir die Stelle gar nicht helfen. Du kommst im CPU-Fenster raus? Schaue mal nach weiter oben, bis irgendwas in der Art
Einstiegspunkt:
kommt. Das ist die Procedure. Aber die hilft Dir nicht, weil es meist nur eine Unterprocedure einer Deiner Proceduren ist.

Für die Rückverfolgung bietet Dir Delphi den Aufruf-Stack an, aber mit dem bin ich auch noch nicht so richtig warm geworden.

Vielleicht könntest Du noch ein bischen was zu dem Fehler schreiben
Schöne Grüße,
Mario Noack
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jazz
Jazz

Registriert seit: 13. Apr 2003
Ort: Stonebronx
108 Beiträge
 
#3
  Alt 17. Jun 2003, 22:46
Da kommt ein Fehler:

Code:
Die Ausnahme "Unbekannter Softwarefehler" (0x0eedfade) ist in der Anwendung an der Stelle 0x77e9b2f0 aufgetreten.

Exception EOleSysError in Modul 'JSD.EXE' bei 000815B9.
Klasse nicht registriert.

Zugriffsverletzung bei Adresse 0045EA6A in Modul 'JSD.EXE'. Lesen von Adresse 000002F4.
  Mit Zitat antworten Zitat
darkstone

Registriert seit: 4. Feb 2003
26 Beiträge
 
#4
  Alt 18. Jun 2003, 06:35
Also das sieht mir sehr nach einer fehlenden Komponente aus. Verwendest du irgendwelche COM-Objekte (vielleicht ADO?)

Oder ist dein Programm selbst ein OLE-Server ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Mario

Registriert seit: 7. Apr 2003
567 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#5
  Alt 18. Jun 2003, 06:59
In dem Falle würde ich wie folgt vorgehen:

Öffne die dpr-Datei und packe jedes CreateForm in einen Try-Except Block. So weist Du dann schon mal, welches Formular das Problem verursacht und kannst darin nach der fehlerhaften Komponente suchen.
Schöne Grüße,
Mario Noack
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jazz
Jazz

Registriert seit: 13. Apr 2003
Ort: Stonebronx
108 Beiträge
 
#6
  Alt 18. Jun 2003, 11:05
@darkstone
ja ich verwende ADO!
  Mit Zitat antworten Zitat
Andreas L.
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7
  Alt 18. Jun 2003, 12:44
Zitat von Jazz:
@darkstone
ja ich verwende ADO!
Dann könnte es theoretisch auch daran liegen das man Microsoft Com+ installieren muss. Das braucht man bei OpenOffice.org unter Win 95 auch.

Oder könnte es auch ein Fehler in den ADO Kompos sein?

@Jazz:
Ich teste das jetzt einfach mal mit den MS Com+, ich poste nachher den Link!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jens Schumann
Jens Schumann

Registriert seit: 27. Apr 2003
Ort: Bad Honnef
1.644 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#8
  Alt 18. Jun 2003, 14:01
Hallo,
evt könnte es doch an ADO liegen.
Win2000 wird mit der Version 2.5 ausgeliefert. WinXP evt 2.6 oder 2.7 weiss ich nicht so genau.
Wenn Du die nativen ADO-Objekte verwendest und Deine Anwendung unter WinXP entwickelt hast kann es sein, das Du ein ADO-Interface aufrufst, das es erst ab der Verision 2.6 gibt. Dadurch kann es unter Win2000 zu Fehlern kommen.

COM+ hat an dieser Stelle nix damit zu tun.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.610 Beiträge
 
#9
  Alt 18. Jun 2003, 14:07
Versuch mal, ADO 2.7 zusammen mit den neusten MDAC (Microsoft Data Access Components) zu installieren. Die beiden Teile ergänzen sich sehr gut
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jazz
Jazz

Registriert seit: 13. Apr 2003
Ort: Stonebronx
108 Beiträge
 
#10
  Alt 18. Jun 2003, 21:17
Hab ich schon MDAC 2.7!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz