AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Bei fremdem Fenster größe ändern?

Ein Thema von rtky_trunks · begonnen am 25. Nov 2005 · letzter Beitrag vom 26. Nov 2005
Antwort Antwort
rtky_trunks

Registriert seit: 5. Mai 2005
Ort: Breisach am Rhein
16 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Bei fremdem Fenster größe ändern?

  Alt 25. Nov 2005, 14:30
Hallo zusammen,

ich hab mal ne Frage.

Wie kann ich von einem fremden Programm(Fenster) die Größe(Breite und Höhe) ändern?
Ich habe schon etwas gefunden.
Das kann aber nur manche Programme ansteuern. Zb. Notepad ging. Aber ein anderes Programm(wo man die Größe auch nicht von hand ändern kann - also mit der maus) ging es nicht..

Geht das?

Also es sozusagen erzwingen.

Gruss MArc
Matrix is a Puffer like a Net-Port
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Bei fremdem Fenster größe ändern?

  Alt 25. Nov 2005, 16:08
Entweder MSDN-Library durchsuchenSetWindowPos oder MSDN-Library durchsuchenMoveWindow.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
rtky_trunks

Registriert seit: 5. Mai 2005
Ort: Breisach am Rhein
16 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Bei fremdem Fenster größe ändern?

  Alt 25. Nov 2005, 17:26
hi.

Das hab ich schon ausprobiert.
Bie vielen PRogrammen geht es. Aber ausgerechnet bei dem geht es nicht..

Zb. bei dem dos-edit geht es nicht..
Oder bei allen DOS programmen. Und genau da brauch ich es.

Danke schonmal

Gruss MArc
Matrix is a Puffer like a Net-Port
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Bei fremdem Fenster größe ändern?

  Alt 25. Nov 2005, 17:30
das wird an der Eigenschaft des Konsolenfensters liegen. Bzw. hast du denn ein gültiges Handle auf das Konsolenfenster?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
rtky_trunks

Registriert seit: 5. Mai 2005
Ort: Breisach am Rhein
16 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: Bei fremdem Fenster größe ändern?

  Alt 25. Nov 2005, 17:35
ja. Also wenn ich normal DOS starte dann kann ich die größe kleiner machen aber nicht größer als 80 zeichen.. Also handle stimmt nur es will einfach net größer werden..

Pls help me
Matrix is a Puffer like a Net-Port
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Bei fremdem Fenster größe ändern?

  Alt 25. Nov 2005, 21:46
Wie denn DOS starten? Unter Windows ab NT ff. gibt es kein DOS mehr, sondern nur noch die Konsole und das sind 32 Bit Windows Konsolenprogramme, die da ausgeführt werden. Zum strarten von DOS müsstest du eine Startdiskettemit DOS einlegen nund neu booten.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
rtky_trunks

Registriert seit: 5. Mai 2005
Ort: Breisach am Rhein
16 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: Bei fremdem Fenster größe ändern?

  Alt 26. Nov 2005, 09:29
Ja sry. Ich meinte das komische XP-DOS. Ist klar das es kein dos ist aber ich habs halt einfach mal so genannt
Matrix is a Puffer like a Net-Port
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz