AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi RichEdit Wort finden, Farbig und Fett markieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

RichEdit Wort finden, Farbig und Fett markieren

Ein Thema von Nils_13 · begonnen am 27. Nov 2005 · letzter Beitrag vom 29. Nov 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Nils_13

Registriert seit: 15. Nov 2004
2.647 Beiträge
 
#1

RichEdit Wort finden, Farbig und Fett markieren

  Alt 27. Nov 2005, 14:46
Hi,

wie kann ich im RichEdit ein Wort finden und es farbig und fett markieren ? Mit SelAttributes markiere ich das gesuchte Wort zwar, aber wie finde ich es überhaupt ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: RichEdit Wort finden, Farbig und Fett markieren

  Alt 27. Nov 2005, 14:57
Hai Nils,

die Forensuche hat mir nach 10 Sekunden das Wort Delphi-Referenz durchsuchenFindText vor die Äuglein gehalten
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Nils_13

Registriert seit: 15. Nov 2004
2.647 Beiträge
 
#3

Re: RichEdit Wort finden, Farbig und Fett markieren

  Alt 27. Nov 2005, 16:15
Zitat von Sharky:
Hai Nils,

die Forensuche hat mir nach 10 Sekunden das Wort Delphi-Referenz durchsuchenFindText vor die Äuglein gehalten
Ich will einen kleinen Code, der einfach sucht ohne irgendeinen Dialog anzuzeigen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: RichEdit Wort finden, Farbig und Fett markieren

  Alt 27. Nov 2005, 16:18
Zitat von Nils_13:
... Ich will einen kleinen Code, der einfach sucht ohne irgendeinen Dialog anzuzeigen.

Wo ist denn von einem Dialog die Rede? Hast Du dir Delphi-Referenz durchsuchenFindText denn angesehen?
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Nils_13

Registriert seit: 15. Nov 2004
2.647 Beiträge
 
#5

Re: RichEdit Wort finden, Farbig und Fett markieren

  Alt 27. Nov 2005, 16:26
Zitat von Sharky:
Zitat von Nils_13:
... Ich will einen kleinen Code, der einfach sucht ohne irgendeinen Dialog anzuzeigen.

Wo ist denn von einem Dialog die Rede? Hast Du dir Delphi-Referenz durchsuchenFindText denn angesehen?
Ja das hab ich. Aber in der Delphi-Hilfe ist immernur vom FindDialog die Rede.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#6

Re: RichEdit Wort finden, Farbig und Fett markieren

  Alt 27. Nov 2005, 16:27
Dann probiers doch einfach mal aus und dann wirst du wahrscheinlich sehen das, das kein Dialog ist
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Nils_13

Registriert seit: 15. Nov 2004
2.647 Beiträge
 
#7

Re: RichEdit Wort finden, Farbig und Fett markieren

  Alt 27. Nov 2005, 16:28
Zitat von Neutral General:
Dann probiers doch einfach mal aus und dann wirst du wahrscheinlich sehen das, das kein Dialog ist

FindDialog1.Execute Und das soll kein Dialog sein ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#8

Re: RichEdit Wort finden, Farbig und Fett markieren

  Alt 27. Nov 2005, 16:29
Sag ma wer redet bittesehr von FindDialog ??

von FindText ist die Rede -.-
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Nils_13

Registriert seit: 15. Nov 2004
2.647 Beiträge
 
#9

Re: RichEdit Wort finden, Farbig und Fett markieren

  Alt 27. Nov 2005, 16:31
Das zeigt mir Delphi an:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);

begin
  FindDialog1.Position := Point(RichEdit1.Left + RichEdit1.Width, RichEdit1.Top);
  FindDialog1.Execute;
end;

procedure TForm1.FindDialog1Find(Sender: TObject);
var
  FoundAt: LongInt;
  StartPos, ToEnd: Integer;
begin
  with RichEdit1 do
  begin
    { Suche hinter aktueller Markierung beginnen (falls vorhanden), }
    { andernfalls am Textanfang starten. }
    if SelLength <> 0 then

      StartPos := SelStart + SelLength
    else

      StartPos := 0;

    { ToEnd ist die Länge von StartPos bis zum Textende im RTF-Eingabefeld }

    ToEnd := Length(Text) - StartPos;

    FoundAt := FindText(FindDialog1.FindText, StartPos, ToEnd, [stMatchCase]);
    if FoundAt <> -1 then
    begin
      SetFocus;
      SelStart := FoundAt;
      SelLength := Length(FindDialog1.FindText);
    end;
  end;
end;
Was ist FindText eigentlich, Delphi kennt es nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ultimator
Ultimator

Registriert seit: 17. Feb 2004
Ort: Coburg
1.860 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#10

Re: RichEdit Wort finden, Farbig und Fett markieren

  Alt 27. Nov 2005, 16:32
Bist du so beschränkt oder tust du nur so?

Wenn du FindText in deine Unit schreibst und F1 drückst, kommen da 4 Möglichkeiten:

FINDTEXT
FindText
FindText (Eigenschaft von TFindDialog) (VCL-Referenz)
FindText (Eigenschaft von TCustomRichEdit) (VCL-Referenz)

Welche passt wohl?
Julian J. Pracht
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz