AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Brush.Color Problem :(
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Brush.Color Problem :(

Ein Thema von Sh4d0w · begonnen am 2. Dez 2005 · letzter Beitrag vom 3. Dez 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Sh4d0w

Registriert seit: 19. Okt 2005
57 Beiträge
 
#1

Brush.Color Problem :(

  Alt 2. Dez 2005, 10:50
Hallo, ich habe mal wieder ein Problem:

Ich habe mit Canvas ein Rechteck gezeichnet und das kann man dann mit Farben ausfüllen, also mit Brush.Color:=......

Aber wenn ich jetzt ein z.B Blau-ausgefülltes Rechteck über noch ein Rechteck (welches auch Blau ist) ziehe, wird die Farbe weiß!! Wieso denn? Wie kann ich das denn machen, dass das ausgefüllte Rechteck alles überdeckt?

Danke schonmal!!

mfg,
Sh4d0w
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jim_raynor
jim_raynor

Registriert seit: 17. Okt 2004
Ort: Berlin
1.251 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#2

Re: Brush.Color Problem :(

  Alt 2. Dez 2005, 11:57
Schau dir mal Brush.Mode an.
Christian Reich
Schaut euch mein X-COM Remake X-Force: Fight For Destiny ( http://www.xforce-online.de ) an.
  Mit Zitat antworten Zitat
Sh4d0w

Registriert seit: 19. Okt 2005
57 Beiträge
 
#3

Re: Brush.Color Problem :(

  Alt 2. Dez 2005, 14:42
Aber Delphi findet Brush.Mode nicht, sowas gibt es nicht....
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jim_raynor
jim_raynor

Registriert seit: 17. Okt 2004
Ort: Berlin
1.251 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#4

Re: Brush.Color Problem :(

  Alt 2. Dez 2005, 14:57
Ahh. Sorry. Dann war es TPen.Mode oder TCanvas.CopyMode. Dies sollte auf pmCopy bzw. cmSrcCopy sein.
Christian Reich
Schaut euch mein X-COM Remake X-Force: Fight For Destiny ( http://www.xforce-online.de ) an.
  Mit Zitat antworten Zitat
Sh4d0w

Registriert seit: 19. Okt 2005
57 Beiträge
 
#5

Re: Brush.Color Problem :(

  Alt 2. Dez 2005, 15:18
hm Pen.Mode ist auf pmCopy klappt aber trotzdem nicht, kann es noch einen anderen grund geben?
  Mit Zitat antworten Zitat
Sh4d0w

Registriert seit: 19. Okt 2005
57 Beiträge
 
#6

Re: Brush.Color Problem :(

  Alt 2. Dez 2005, 18:16
Kann mir keiner helfen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jim_raynor
jim_raynor

Registriert seit: 17. Okt 2004
Ort: Berlin
1.251 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#7

Re: Brush.Color Problem :(

  Alt 2. Dez 2005, 18:33
Zitat von Sh4d0w:
Kann mir keiner helfen?
1. Pushen ist erst nach 24 Stunden erlaubt.
2. Hast du dir auch TCanvas.CopyMode angeschaut?
Christian Reich
Schaut euch mein X-COM Remake X-Force: Fight For Destiny ( http://www.xforce-online.de ) an.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Martin K
Martin K

Registriert seit: 20. Okt 2005
919 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: Brush.Color Problem :(

  Alt 2. Dez 2005, 18:35
Du könntest doch das neu entstandene weiße Rechteck mit blau füllen , oder?

z.B. so:
Delphi-Quellcode:
Canvas.Brush.Color:=clBlue;
Canvas.FloodFill(x,y,clWhite,fsSurface); //x,y ist irgend eine Koordinate, die sich mitten in dem weißen Rechteck befindet
Mit den Menschen ist es wie mit Computern -
es gibt Nullen und Einsen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Sh4d0w

Registriert seit: 19. Okt 2005
57 Beiträge
 
#9

Re: Brush.Color Problem :(

  Alt 2. Dez 2005, 18:40
funktioniert nicht

@jim: ja hatte ich auch versucht, ging auch net...
  Mit Zitat antworten Zitat
Keldorn

Registriert seit: 6. Mär 2003
Ort: Meißen
876 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#10

Re: Brush.Color Problem :(

  Alt 2. Dez 2005, 18:41
muß man das wirklich in 2 Foren diskutieren?
http://www.delphi-forum.de/viewtopic...=315382#315382

Lükes Grundlage der Programmierung:
Es wird nicht funktionieren
(Murphy)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz