AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Slideshow Interval

Ein Thema von f4r · begonnen am 6. Dez 2005 · letzter Beitrag vom 7. Dez 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von f4r
f4r

Registriert seit: 31. Okt 2005
Ort: bei Hamburg
87 Beiträge
 
#1

Slideshow Interval

  Alt 6. Dez 2005, 21:35
Hallo Leute,

ich hab ein Form mit einem image in das bilder geladen werden !
Durch druecken auf "weiter" und "zurück" labels kann man immer weitere bilder laden !
nun will dem form die option slideshow hinzufügen !
ich habe wieder ein ganz normales label.

Ich habe mir das folgendermaßen vorgestellt :

1. User clickt auf das Label
2. Abfrage des Intervals kommt
3. Timer wird aktiviert !

Mein Prob is jetzt die Abfrage da mit reinzukriegen !

Nach klicken auf das label soll ein fenster mittig aufgehen
(sowie dieses "wollen sie das programm wirklich beenden fenster" )
da soll dann drinstehen
Slideshow wird jetzt gestartet mit einem Inteval von X Sekunden !
dann ein ok button

das X soll durch den user bestimmt werden glaube bei einem formular würde man ne spin edit box nehmen odeR ?

geht das jetzt zu verwirklichen ohne n neues formular ?

grus
f4r

p.s.: ich hoffe ich hab das verständlich ausgedrueckt
ICH LIEBE DELPHI @ Delphi 7 Enterprise
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dahead
dahead

Registriert seit: 16. Mai 2005
620 Beiträge
 
#2

Re: Slideshow Interval

  Alt 6. Dez 2005, 21:46
Du könntest auch InputDialog Inputbox (s. Edit) oder InputQuery verwenden.

Ich tendiere allerdings zu einem neuen Formular, dessen Wert via SpinEdit erhöht werden kann. Sieht schmucker aus.

Edit: Matze hat recht, heisst anders das teil.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: Slideshow Interval

  Alt 6. Dez 2005, 21:51
Hier ist weiter unten die InputBox erklärt, die dir einen String zurückliefert, denn du ja in einen Integer konvertieren kannst.

Ansonsten eben selbst einen Dialog basteln, wie dahead schon schrieb.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von f4r
f4r

Registriert seit: 31. Okt 2005
Ort: bei Hamburg
87 Beiträge
 
#4

Re: Slideshow Interval

  Alt 7. Dez 2005, 06:02
aber sowie ich das verstanden hab, sind das strings die da eingegeben werden !
koennte man natuerlich umwandeln aber was wenn jemand n buchstabe oder zeichen eingibt ???
ist nicht userfreundlich oder

gruss
f4r
ICH LIEBE DELPHI @ Delphi 7 Enterprise
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: Slideshow Interval

  Alt 7. Dez 2005, 09:38
Dann erstelle dir doch einen eigenen Dialog:
Neues Formular, Edit, Label und Buttons drauf. BorderStyle und Position der Form anpassen, im Edit nur Zahlen und Backspace zulassen und fertig.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von f4r
f4r

Registriert seit: 31. Okt 2005
Ort: bei Hamburg
87 Beiträge
 
#6

Re: Slideshow Interval

  Alt 7. Dez 2005, 11:11
da wollt ich mich ja grad drum druecken aber nagut

wahrscheinlich würdsim endeffekt das leichteste sein





geuss
f4r



ICH LIEBE DELPHI @ Delphi 7 Enterprise
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz