AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

RadioButton.Checked:=False funktioniert nicht

Ein Thema von Martin.Ghosts · begonnen am 10. Dez 2005 · letzter Beitrag vom 10. Dez 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Martin.Ghosts

Registriert seit: 9. Dez 2005
54 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

RadioButton.Checked:=False funktioniert nicht

  Alt 10. Dez 2005, 13:39
Bei mir funktioniert RadioButton.Checked:=False beim öffnen des Formulars nicht. Woran kann das liegen?
  Mit Zitat antworten Zitat
PierreB
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: RadioButton.Checked:=False funktioniert nicht

  Alt 10. Dez 2005, 13:46
Moin,

hätte ein Thread nicht gereicht (siehe http://www.delphipraxis.net/internal...ct.php?t=70095) ?

Zum Thema:
Was heißt denn funktioniert nicht ? Ist der RadioButton beim Erscheinen des Forms "gechecked" ? Wo hast du denn den Code RadioButton.Checked:=false eingebaut ? Ein paar mehr Informationen wären wirklich nicht schlecht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Martin.Ghosts

Registriert seit: 9. Dez 2005
54 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: RadioButton.Checked:=False funktioniert nicht

  Alt 10. Dez 2005, 13:58
sry, bin halt noch nicht so lange dabei.
Also, dann beschreib ich noch mal mein Problem:
Ich öffne ein Formular
hier der Quellcode(wie man das so mach wie du weiß ich nicht):

procedure TForm1.N2Click(Sender: TObject);
begin
Form2.Edit1.Clear;
Form2.ComboBox1.ItemIndex:=-1;
Form2.RadioButton1.Checked:=False;
Form2.RadioButton2.Checked:=False;
Form2.Show;
end;

Wenn ich jetzt das Formular schließe und danach wieder öffne, haben die beiden RadioButtons ihre Eigenschaft Checked:=False bzw. Checked:=True bebehalten. Sie sollen aber beide nichts anzeigen.
  Mit Zitat antworten Zitat
PierreB
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: RadioButton.Checked:=False funktioniert nicht

  Alt 10. Dez 2005, 14:02
Moin,

Zitat:
(wie man das so mach wie du weiß ich nicht):
Umfasse deinen Delphi-Quelltext mit den [ delphi]...[ /delphi]-Tag (nur ohne Leerzeichen nach der ersten Klammer).

Zu deinem Problem:
Mach mal folgendes: Klicke auf dein Form2, gehe dann im Objektinspektor auf Ereignisse und trage ins das OnShow deines Form2's folgendes ein:
Delphi-Quellcode:
 Form2.RadioButton1.Checked:=False;
Form2.RadioButton2.Checked:=False;
So sollte es gehen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Martin.Ghosts

Registriert seit: 9. Dez 2005
54 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#5

Re: RadioButton.Checked:=False funktioniert nicht

  Alt 10. Dez 2005, 14:15
Vielen Dank erst mal für deine Einführung.
Wenn ich bei OnShow jedoch den Quelltext

Form2.RadioButton1.Checked:=False; (juhu, hat geklappt )
kommt eine Fehlermeldung, dass dies kein gültiger Bezeichner sei.
  Mit Zitat antworten Zitat
PierreB
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: RadioButton.Checked:=False funktioniert nicht

  Alt 10. Dez 2005, 14:18
Lass mal Form2. im Quelltext weg und versuch es nochmal, sonst könnte ich mir das auch nicht erklären.
  Mit Zitat antworten Zitat
Martin.Ghosts

Registriert seit: 9. Dez 2005
54 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#7

Re: RadioButton.Checked:=False funktioniert nicht

  Alt 10. Dez 2005, 14:23
Ne, funktioniert auch nicht. Trotzdem Danke für deine Hilfe.

Ach ja, dir auch ein frohes Fest
  Mit Zitat antworten Zitat
PierreB
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: RadioButton.Checked:=False funktioniert nicht

  Alt 10. Dez 2005, 14:28
Zitat von Martin.Ghosts:
Ne, funktioniert auch nicht.


Hm, bist du sicher das es die RadioButtons gibt ? Dann versuch mal was anderes: In das OnClose Ereignis von Form2 schreibst du rein:
Delphi-Quellcode:
RadioButton1.checked := false;
RadioButton2.checked := false;
Dann versuch mal ob das dann geht wenn du das Form schließt und wieder öffnest. Ansonsten weiß ich auch nicht.

*Heute irgendwie auf dem Schlauch steht*
  Mit Zitat antworten Zitat
Martin.Ghosts

Registriert seit: 9. Dez 2005
54 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#9

Re: RadioButton.Checked:=False funktioniert nicht

  Alt 10. Dez 2005, 14:38
Ne, auch nicht. Aber so, wie ich es ganz am Anfang gemacht habe, müsste es doch eigendlich auch gehen? Ich glaube ich laufe heute die ganze Zeit vor ne Wand?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Lannes
Lannes

Registriert seit: 30. Jan 2005
Ort: Münster
745 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#10

Re: RadioButton.Checked:=False funktioniert nicht

  Alt 10. Dez 2005, 14:39
Hallo,

das hängt damit zusammen welches Element der Form2 den Focus hat, wenn die Form2 geschlossen wird.
In OnClose der Form2 folgendes einfügen:
Edit1.SetFocus;
MfG Lannes
(Nichts ist nicht Nichts) and ('' <> nil ) and (Pointer('') = nil ) and (@('') <> nil )
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz