AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

professionelle 3D-Chartkomponete gesucht

Ein Thema von alzaimar · begonnen am 14. Dez 2005 · letzter Beitrag vom 23. Dez 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#1

professionelle 3D-Chartkomponete gesucht

  Alt 14. Dez 2005, 20:03
Hallo,

gibt es eigentlich Chartkomponenten, die richtig professionell gerenderte Charts erstellen? Ich meine, ich hätte mal ein Add-On für Excel gesehen, das aus den popeligen Charts ziemlich coole 3D-Charts mit abgerundeten Kanten, Lichteffekten, Schatten etc. rendert.

Mit 'richtig professionell' meine ich nicht einfache 3D-Balken mit harten Kanten, die unnatürlichg aussehen (so wie TeeChart, die bei Delphi mitgeliefert wird), sondern Charts mit Linien, sowie Metallrohre, 3D schwebende Beschriftungen, also mit so jedem Schnickschnack, den man sich rendertechnisch vorstellen kann. Von mir aus auch mit Bumpmapping usw. So eine Chartkomponente, wie sie bei den alljährlichen (he he) Kandesbunzwahlen im Fernsehen zu sehen ist...

Gibts sowas für Delphi? Oder als ActiveX? Ich benötige das, um einen 'Big Boss' vom Hocker zu hauen. Die fahren ja bekanntlich auf soetwas ab...

Kostenlos muss es auch nicht sein.

Hab schon im DF gefragt, aber da scheint man sowas nicht zu kennen....

Ach ja, wenn jemand soetwas programmieren möchte, ich bin für Alles offen!
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: professionelle 3D-Chartkomponete gesucht

  Alt 14. Dez 2005, 20:08
Dann nimm halt die Vollversion der TChart-Komponente von Delphi
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
supermuckl

Registriert seit: 1. Feb 2003
1.340 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#3

Re: professionelle 3D-Chartkomponete gesucht

  Alt 14. Dez 2005, 21:03
diese sachen die in den sendungen ausgestrahlt werden sind aber meistens "nur" vorberechnet und handgemacht - also mit einem professionellen 3D animationsproggi.
und wenn es echtzeit ist, dann ists custimized und wohl nicht als komponente erhältlich.
Das echte Leben ist was für Leute...
... die im Internet keine Freunde finden!
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#4

Re: professionelle 3D-Chartkomponete gesucht

  Alt 15. Dez 2005, 06:51
Erstmal: Danke für die Antworten

@Bernhard: Das ist doch auch nicht 'schicker' als die Freeware-Version, jedenfalls hab ich auf www.steema.com nichts gefunden, was diesen 'Alter-Schwede-Das-haut-einen-um'-Effekt hat. Insbesondere die 'billige' 3D-Version der Bars und Pies ist doch suboptimal.

@Supermuckl: Bitte sag mir, das das nicht stimmt . Allerdings dachte ich mir das. Irgendwo müssen die arbeitslosen Grafiker ja unterkommen.

Gibt es wirklich keine Komponente/ActiveX für soetwas? Muss man denn Alles alleine machen?

Nochmals Danke und schönen Tag auch!
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

Re: professionelle 3D-Chartkomponete gesucht

  Alt 15. Dez 2005, 07:06
Reichen diese Beispiele nicht?
Zeig doch mal ein paar Screenshots was du dann genau meinst.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#6

Re: professionelle 3D-Chartkomponete gesucht

  Alt 15. Dez 2005, 19:28
So, im Büro hatte ich das Beispiel nicht, hier ist es. Ich musste es mit Photoshop erstellen, weil es keine adäquaten Tools dafür gibt. Was mich an den Chart-Komponenten allgemein stört, ist Folgendes:
- Lieblose 3D-Darstellung mit einem eingefärbten Drahtmodell. Die Kanten sind scharf, das stört das Auge (in der Natur gibt es keine scharfen Kanten). Mir wäre es lieber, wenn die Kanten zumindest abgerundet sind.
- Lieblose Glanzpunkte. Wenn schon 3D mit Licht, dann richtig. Sonst sieht's eben amateurhaft aus.
- Keine Schatten. Und wenn, dann eben Schlagschatten und kein diffuses Licht.
- Scharfkantige Schrift. Die Schrift müsste per Blur gerendert werden, oder dezente 3D-Effekte ermöglichen, die natürlich aussehen.

Sowas muss es doch geben. Und wenn nicht, ist es eine Marktlücke.
Angehängte Grafiken
Dateityp: bmp charts_173.bmp (233,4 KB, 121x aufgerufen)
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von AirJordan
AirJordan

Registriert seit: 29. Mär 2005
Ort: Hamburg
214 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: professionelle 3D-Chartkomponete gesucht

  Alt 17. Dez 2005, 22:22
Genau soetwas suche ich auch noch. Mich nervt TChart auch. Die Grafiken sehen wirklich nicht genial aus.

Und um nur ein Beispiel für fehlende sinnvolle Funktionalität zu nennen: Linendiagramm, Werte zb zwischen 40
und 400 und nun versuche mal einen Bereich (zb zwischen 90 und 160) farblich auf der X Achse zu markieren,
damit man erkennen kann, das die Werte in diesem Bereich die "guten" Werte sind und die anderen entweder zu
hoch oder zu niedrig sind. Mit TChart keine Chance... dafür kann man wie mit einem Spot die Grafik
"anleuchten" und drehen...

Also wer gute Alternativen zu TChart hat, gerne auch gegen kostenpflichtig, dann her mit den Hinweisen.

Schönen vierten Advent noch!
Holger
Georg Schramm über Lothar Dombrowski:
"Er krankt daran, dass die Leute in einer
schrecklichen Welt leben und lachen..."

_
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#8

Re: professionelle 3D-Chartkomponete gesucht

  Alt 18. Dez 2005, 00:31
Vielleicht ist ChartFX ja eine Alternative zu TChart. Eine ausgiebige Gallery gibt es dazu hier.

Oder noch viele weitere Komponenten hier.
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#9

Re: professionelle 3D-Chartkomponete gesucht

  Alt 18. Dez 2005, 08:39
Die zeichnen Alle mit scharfen Kanten und DrawText. Rendern tut keiner.

Danke trotzdem für die Mühe. Es scheint sowas echt nicht zu geben...

[edit] Nur nicht aufgeben: http://www.threedgraphics.com/tdg/pr...l_rendered.asp.
Manchmal ist man einfach zu Googel 'rendered Charts' und bingo. (peinlich) [/edit]
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von AirJordan
AirJordan

Registriert seit: 29. Mär 2005
Ort: Hamburg
214 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#10

Re: professionelle 3D-Chartkomponete gesucht

  Alt 18. Dez 2005, 10:41
Hallo,

ChartFX habe ich mir auch schon angeschaut. Allerdings unterstützen diese nur noch .NET. Die Version
5.1 findet man auch nicht mehr im Download. Man bekommt nur noch die ClientServer 6.2 oder die Internet
Version.

Der Link von alzaimar funzt nicht.

Hier der korrekte Link
Holger
Georg Schramm über Lothar Dombrowski:
"Er krankt daran, dass die Leute in einer
schrecklichen Welt leben und lachen..."

_
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz