AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

C-Library in Delphi einbinden

Ein Thema von Der Jan · begonnen am 22. Dez 2005 · letzter Beitrag vom 23. Dez 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von Der Jan
Der Jan

Registriert seit: 22. Dez 2005
289 Beiträge
 
Delphi XE7 Ultimate
 
#11

Re: C-Library in Delphi einbinden

  Alt 23. Dez 2005, 11:29
Zitat von Flocke:
Wenn du selbst in Delphi die Variable nicht brauchst, dann deklariere sie einfach als Funktion. Ist ein billiger Trick, aber du willst ja nur dem Linker das Symbol bekannt machen.
function __errno: intger; external 'msvcrt.dll';
naja, wenn es nur darum geht, es dem Linker bekannt zu machen, würde es auch reichen in meiner Unit zu schreiben:
var _errno: integer; Das Problem ist, das diese Variablen u.U. was wichtiges enthalten und von den "importierten" C-Funktionen gebraucht werden. "_errno" ist da wohl kein gutes Beispiel, weil intern kaum genutzt, aber es gibt ja auch wichtige wie _fdiv oder _chartype.
Oder hab ich hier vielleicht einfach nur nen Denkfehler und es reicht, wenn man den linker ruhigstellt?

Zitat von Flocke:
Hast du sie denn so deklariert?
function strlen: integer; cdecl; external 'msvcrt.dll'; oder
procedure strlen; cdecl; external 'msvcrt.dll';
Klar. Mißverständnis:
Zitat von Flocke:
Wenn du die Routinen nicht benutzt, dann reicht es wahrscheinlich sogar aus, sie ohne wirklichen Prototypen zu deklarieren - es muss ja nur der Name bekannt sein.
Ich benutze die ja eh nicht, sondern nur die externe C-Lib die ich einbinden will. und hier wird nur bei den Funktionen gemeckert, die auch wirklich gebraucht werden, also ist das definieren ohne Prototyp hinfällig.
Gruß, Jan
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz