AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Auflösung,Frequenz,Icons wiederherstellen ?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Auflösung,Frequenz,Icons wiederherstellen ?

Ein Thema von Vader · begonnen am 26. Dez 2005 · letzter Beitrag vom 6. Jan 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Vader

Registriert seit: 6. Mai 2003
804 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#11

Re: Auflösung,Frequenz,Icons wiederherstellen ?

  Alt 28. Dez 2005, 11:28
hallo muetze1,hallo luckie,

mit den zweiten button funzt es, aber das zurücksichern der icons mit saveicon.exe klappt nicht
ich habe aber den pfad richtig eingestellt, hat das mit "s\" "r\" zutun ?
mfg vader
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#12

Re: Auflösung,Frequenz,Icons wiederherstellen ?

  Alt 28. Dez 2005, 11:31
Zitat von Muetze1:
Zitat von Luckie:
Liegt auch die Anwendung saveicon.exe im Root von Laufwerk c
Die würde aber auch nicht dafür sorgen dei Auflösung zurück zu drehen, oder?
Ichhabe mir den Code nicht so genau angeguckt, deswegen weiß ich nicht, was der Code macht, wenn er die Exe nicht findet. Und ich will nur mal so am Rande erwähnen, dass das meine umbenannten LuckieDIPS sind.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#13

Re: Auflösung,Frequenz,Icons wiederherstellen ?

  Alt 28. Dez 2005, 11:59
@Luckie: da er geschrieben hatte, das die Auflösung nicht zurück gesetzt wird (was von dem Code erledigt wird), kann es also nicht nur an deinem Programm liegen - wenn überhaupt.

@Vader: Mit anderen Worten: Im OnClose wird nix aufgerufen - entweder wird dein OnClose nicht ausgelöst oder du rufst darin nicht die Funktion auf - vllt. eine falsche Bedingung zuvor?

Und das mit den Icons: Ja, die Parameter sind schon wichtig. Da Luckie ja intuitive Programme schreibt, vermute ich mal das /s für "save" - also Iconpositionen sichern steht und /r für "restore" - also Iconpositionen wiederherstellen. Somit kann es damit zu tun haben - aber in dem Code oben ist das soweit richtig drinne. Warum schaust du dir nicht einfach mal die Parameterliste von Luckies Programm an? Diese hat er bestimmt auf seiner Website vermerkt und dokumentiert oder direkt im Programm vermerkt. Im Normalfall kannst du eine Hilfeseite mit /? erreichen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#14

Re: Auflösung,Frequenz,Icons wiederherstellen ?

  Alt 28. Dez 2005, 12:08
Ich dachte vielleicht, dass das Programm die Prozedur eventuell nicht bis zu Ende ausführt, wenn es die datei nicht findet oder so. Das meinte ich.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Vader

Registriert seit: 6. Mai 2003
804 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#15

Re: Auflösung,Frequenz,Icons wiederherstellen ?

  Alt 28. Dez 2005, 12:38
hallo,

fogendes, hab bei luckie nachgeschaut die parameter "s" und "r" passen für sichern und wiederherstellen,
aber wen ich die funktion
ChangeScreen(800,600,85,'c:\saveicon.exe') aufrufe ändert er zwar auflösung und frequenz aber er greift nicht auf das saveicon.exe zu,
weil ich hab nachgeschaut in der datei wo die positionen abgespeichert werden, dort ist nichts gesichert !

mfh vader
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jim_raynor
jim_raynor

Registriert seit: 17. Okt 2004
Ort: Berlin
1.251 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#16

Re: Auflösung,Frequenz,Icons wiederherstellen ?

  Alt 28. Dez 2005, 12:49
MMh. Vielleicht sollte man sich ein klitzeklein wenig mit OpenGL/DirectX auseinandersetzen und dort die Funktionen zum Ändern der Bildauflösung nutzen. Denn diese verstellen nichts an den Einstellungen/Icons und setzen die Auflösung automatisch zurück, wenn die Anwendung den Focus verliert/beendet wird. Da ich nur den DirectX Wrapper DelphiX nutze, kann ich leider nicht sagen, wie es genau funktioniert, aber theoretisch kannst du zum Beispiel DelphiX (http://turbo.gamedev.net) nutzen, um nur die Auflösung zu ändern.

P.S: Als Funktionsaufruf sollst du nur das Verzeichnis der saveicon.exe angeben und nicht die exe selbst ...
Christian Reich
Schaut euch mein X-COM Remake X-Force: Fight For Destiny ( http://www.xforce-online.de ) an.
  Mit Zitat antworten Zitat
Vader

Registriert seit: 6. Mai 2003
804 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#17

Re: Auflösung,Frequenz,Icons wiederherstellen ?

  Alt 28. Dez 2005, 14:08
hallo,

dort war der teufel im detail , jim_raynor hat geschrieben

Zitat:
P.S: Als Funktionsaufruf sollst du nur das Verzeichnis der saveicon.exe angeben und nicht die exe selbst ...
jetzt funzt es, super herzlichen dank an alle !

mfg vader
  Mit Zitat antworten Zitat
Vader

Registriert seit: 6. Mai 2003
804 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#18

Re: Auflösung,Frequenz,Icons wiederherstellen ?

  Alt 29. Dez 2005, 14:30
hallo,

ich hab da noch was, wo ich nicht schlau daraus werde,ich entpacke ferbys programm
irgendwo in einen ordner auf meinem rechner,jetzt meine frage, wie ist es dann möglich das er auf saceicon.exe zugreifen kann, weil er muß ja beim aufruf der funktion "function changescreen(Width, Height: Word; pfad: string): Boolean; "
den vorgegebene pfad angegeben, und den kann er ja nicht wissen wo ich das entpackt habe ?

bei einem setup kann ich das noch nachvollziehen aber bei einer zipdatei ?

mfg vader
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#19

Re: Auflösung,Frequenz,Icons wiederherstellen ?

  Alt 29. Dez 2005, 14:33
Vielleicht weil die Exe im Programmverzeichnis leigt und er es mit ParamStr(0) ermittelt?

Werde ich auch im About Dialog erwähnt?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Vader

Registriert seit: 6. Mai 2003
804 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#20

Re: Auflösung,Frequenz,Icons wiederherstellen ?

  Alt 29. Dez 2005, 16:32
hallo,
danke !!

mfg vader
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz