AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TEdit zentrieren?

Ein Thema von Knotti2005 · begonnen am 27. Dez 2005 · letzter Beitrag vom 28. Dez 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    
Knotti2005

Registriert seit: 10. Nov 2005
275 Beiträge
 
#1

TEdit zentrieren?

  Alt 27. Dez 2005, 21:32
Kann ich den String in einer TEditBox zentrieren...

Wennja wie?



Ich habe immer viele Ideen.
Meine Ideen = Dinge die die Welt nicht braucht
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#2

Re: TEdit zentrieren?

  Alt 27. Dez 2005, 23:46
Schon mal was von OI=ObjektInspektor gehört ? Da gibt es ein Feld Alignment. Und F1 ruft die Hilfe auf. 8)
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: TEdit zentrieren?

  Alt 27. Dez 2005, 23:48
Zitat von Hansa:
Schon mal was von OI=ObjektInspektor gehört ? Da gibt es ein Feld Alignment. Und F1 ruft die Hilfe auf. 8)
Aber nicht bei meinem Delphi 6 Personal.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ultimator
Ultimator

Registriert seit: 17. Feb 2004
Ort: Coburg
1.860 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#4

Re: TEdit zentrieren?

  Alt 27. Dez 2005, 23:52
Wo gibt es ein Feld Alignment?

Hansa, vielleicht solltest du mal drauf achten, Antworten zu geben, mit denen die Leute auch was anfangen können. Und vorher recherchieren, bevor du ne Antwort gibst.
Ich hab in letzter Zeit öfter solche Antworten von dir gelesen, die entweder nur OT sind, oder eine unglaublich subjektive Meinung darstellen. Mit beidem kann ein Fragesteller nix anfangen.
Noch n Tipp: der 8)-Smiley kommt unheimlich Selbstgefällig rüber.

http://www.swissdelphicenter.ch/de/showcode.php?id=714 zeigt nen Beispielcode, wie mans machen kann
Miniaturansicht angehängter Grafiken
oi_100.gif  
Julian J. Pracht
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#5

Re: TEdit zentrieren?

  Alt 28. Dez 2005, 01:02
Zitat von Luckie:
Aber nicht bei meinem Delphi 6 Personal.
Habs gesehen. Das Standard-Edit hat ja gar kein Alignment. Habe das erstbeste Edit genommen und da war ein Alignment. Aber nur weil es ein eigenes war. Das habe ich irgendwann mal erweitert. Kommt davon wenn man sich an Komponentenentwicklung gewöhnt hat.

@Ultimator : ich glaube nicht, daß es im Sinne eines Forums liegt, eine Antwort zu verhindern, selbst wenn sie nicht recht paßt. Garantie gibts hier nicht ! Und wenn der hier nicht paßt : 8) Bei dir paßt der hier aber sicherlich :
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Amateurprofi

Registriert seit: 17. Nov 2005
Ort: Hamburg
1.041 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#6

Re: TEdit zentrieren?

  Alt 28. Dez 2005, 01:13
Zitat von Hansa:
[Das habe ich irgendwann mal erweitert.
Hallo Hansa,
dann zeig doch mal, wie Du das so erweitert hast, daß Texte in einem TEdit zentriert werden.
Das wäre doch genau das, was Knotti2005 wissen möchte. Mich würde das auch interessieren.
Gruß , Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
CodeX

Registriert seit: 30. Okt 2004
471 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

Re: TEdit zentrieren?

  Alt 28. Dez 2005, 12:38
"...create a TEdit with definable text alignment?"
http://www.swissdelphicenter.ch/torr...ode.php?id=714
  Mit Zitat antworten Zitat
Knotti2005

Registriert seit: 10. Nov 2005
275 Beiträge
 
#8

Re: TEdit zentrieren?

  Alt 28. Dez 2005, 13:46
Die Idee von SwissCenter its ja in Ordnung aber ich habe über 35 Edits da will ich diese nicht unbedingt alle durch die Edits von SwissDelphiCenter ersetzen...



Ich habe immer viele Ideen.
Meine Ideen = Dinge die die Welt nicht braucht
  Mit Zitat antworten Zitat
CodeX

Registriert seit: 30. Okt 2004
471 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#9

Re: TEdit zentrieren?

  Alt 28. Dez 2005, 13:54
wieso nicht?
hab ich auch mal gemacht.
du nennst die neue komponente einfach teditL oder sowas.
dann brauchst du in der textansicht der form nur noch alle tedit in teditL umzuändern.
dann kompilieren. delphi wird sagen, die sich im quellcode anders, möchten sie ändern? ein paar mal auf ja klicken und schon hat sichs. (vorher projekt sichern )
  Mit Zitat antworten Zitat
Knotti2005

Registriert seit: 10. Nov 2005
275 Beiträge
 
#10

Re: TEdit zentrieren?

  Alt 28. Dez 2005, 13:57
Weil mir das bei 36 EditBoxne zuviel Aufwand ist jedesmal einen neue Box einzufügen die Eigenschaften und Ereignisse zu setzten usw...




Ich habe immer viele Ideen.
Meine Ideen = Dinge die die Welt nicht braucht
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz