AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi mit idftp indy komponente eine einfache textdatei auf einen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

mit idftp indy komponente eine einfache textdatei auf einen

Ein Thema von poltergeistx · begonnen am 28. Dez 2005 · letzter Beitrag vom 29. Dez 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von poltergeistx
poltergeistx

Registriert seit: 12. Dez 2005
73 Beiträge
 
#1

mit idftp indy komponente eine einfache textdatei auf einen

  Alt 28. Dez 2005, 22:36
Also, folgendes :

Ich habe einen account bei funpic.de
da hab ich meinen ftp server
nun möchte ich, eine ganz einfache text-datei von meinem pc auf den server transferieren sobald ich auf einen button klicke in meiner Form !

ich wäre dankbar wenn jemand ein kleines beispielprogramm mit sourcode
für mich machen könnte ...

hier die infos :


username : userx
password : passx
host : localhost
ftp server : xxxxxxxxxx.xx.funpic.de

mehr weiss ich auch nicht bitte um hilfe danke im voraus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: mit idftp indy komponente eine einfache textdatei auf ei

  Alt 28. Dez 2005, 23:11
Hi, hast du irgendwie einen Doppelaccount oder so? Ne Spaß.

Also fertige Programme liefert dir keiner, aber dieses Thema, was verblüffend identisch ist mit deinem, sollte dir die nötigen Lösungsansätze geben.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von poltergeistx
poltergeistx

Registriert seit: 12. Dez 2005
73 Beiträge
 
#3

Re: mit idftp indy komponente eine einfache textdatei auf ei

  Alt 28. Dez 2005, 23:30
nee, also erstmal kein doppel account

warum auch ???

und 2.tens wollte ich ein kleines beispielprogramm
dafür wäre ich sehr dankbar ....

das andere hilft mir auch nicht ich kenne auch die suche und
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: mit idftp indy komponente eine einfache textdatei auf ei

  Alt 28. Dez 2005, 23:38
Zitat von poltergeistx:
und 2.tens wollte ich ein kleines beispielprogramm
dafür wäre ich sehr dankbar ....

das andere hilft mir auch nicht ich kenne auch die suche und
Ich zitiere aus meinem oben genannten Link, mehr braucht man dazu eigentlich nicht zu sagen:

Zitat von jmd anders:
Wenn du auf Sicherheit nicht sooo viel Wert legst, dann kannst du das schon ziemlich einfach mit den indy components machen.

Also als erstes ziehst du dir die idftp Komponente auf das form, dann füllst du am besten im objektinspektor password, username und host aus oder setzt sie im programm so:

Code:
idftp1.Username:='dein username';
idftp1.password:='dein Passwort';
idftp1.host:='dein hostname';
dann verbindest du mit:

Code:
idftp1.connect;
und lädst dann deine datei auf den server mit:

Code:
idftp1.put('c:\meinFile.txt','meinFile.txt',false);
So funktionierts bei mir, hoffe mal, dass mir beim abschreiben kein Fehler unterlaufen ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von poltergeistx
poltergeistx

Registriert seit: 12. Dez 2005
73 Beiträge
 
#5

Re: mit idftp indy komponente eine einfache textdatei auf ei

  Alt 28. Dez 2005, 23:45
ok danke dir bin noch ziemlicher anfänger in delphi naja ...

allerding wäre eine ([genaue]) beschreibung hiervon sehr gut :

idftp1.put('c:\meinFile.txt','meinFile.txt',false);
da versteh ich nämlich garnix
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: mit idftp indy komponente eine einfache textdatei auf ei

  Alt 29. Dez 2005, 00:05
Ich würde mal folgendes sagen:

Parameter 1 ist die Datei, die lokal vorhanden ist. Also die, die du hochladen willst. Parameter 2 ist der Bestimmungsort auf dem Server. Parameter 3 legt fest, ob eine bereits vorhandene Datei überschrieben werden soll (false) oder die neuen Daten an sie angehängt werden sollen (true).

Das sollen sie natürlich nicht, darum ist Parameter 3 False, du kannst ihn aber auch ganz weglassen, weil er standardmäßig 0 ist.
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: mit idftp indy komponente eine einfache textdatei auf ei

  Alt 29. Dez 2005, 00:08
Zitat von 3_of_8:
[...] oder die neuen Daten an sie angehängt werden sollen (true).
Datei angehöngt werden soll? Wenn, dann überschrieben werden soll.

Ich kann es leider nicht sagen, da ich die Indys grad nicht zum Laufen bekomme. Aber einfach IdFTP1.Put( eingeben, dann Klammer auf und staunen, was für ein Hint aufpopt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: mit idftp indy komponente eine einfache textdatei auf ei

  Alt 29. Dez 2005, 00:09
Der 3. Parameter heißt AAppend, darum würde ich mal sagen, bei AAppend=True werden die Daten aus der lokalen Datei an die Datei aufm Server angehängt.
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von poltergeistx
poltergeistx

Registriert seit: 12. Dez 2005
73 Beiträge
 
#9

Re: mit idftp indy komponente eine einfache textdatei auf ei

  Alt 29. Dez 2005, 00:15
LoL;
ok dann bedank ich mich jetzt mal bei allen die mir geholfen haben
ich habs endlich geschafft

danke danke danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz