AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

1000er Punkte

Ein Thema von CalganX · begonnen am 12. Aug 2002 · letzter Beitrag vom 12. Aug 2002
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

1000er Punkte

  Alt 12. Aug 2002, 10:36
Hi!
Hier mal eine Frage in Richtung Mathematik: Wie kann ich es realisieren, dass an jeder 4. Stelle ein Punkt kommt? Also dass zum Beispiel 254878 als 254.878 geschrieben wird!

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2
  Alt 12. Aug 2002, 10:56
Hallo Chris1308,

speziell für die Ausgabe gibt es da die Funktion Format in der Unit SysUtils. Schau dir dazu mal die Hilfe an, da gibt es auch Beispiele, die dir weiterhelfen.
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3
  Alt 12. Aug 2002, 11:04
Beispiele, die weiterhelfen? Sorry, aber könntest du mir das mal bitte auf deutsch erklären?

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4
  Alt 12. Aug 2002, 11:38
In der Unit math gibt´s auch eine passende Funktion, die heißt
Code:
FloatToStrF
.
Es spricht ja nichts dagegen, dieser Funktionen einen Integerwert zu übergeben. Mit dem Format "ffNumber" kriegst du dann problemlos die Tausenderpunkte.

Zur Funktion Format: in der Delphi-Hilfe findest du unter "FormatStrings" eine Reihe von Auflistungen. So kannst du z.B. regeln, dass ein Zahlenwert grundsätzlich zweistellig angezeigt werden soll. Das "leading-Zero"-Problem, beispielsweise:
Code:
ShowMessage(Format('%.2d <> %0:d',[3]));
Und es gibt eine ganze Reihe anderer Möglichkeiten, so dass du in einem Aufwasch Strings und Zahlenwerte in einen String formatieren kannst.
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5
  Alt 12. Aug 2002, 11:43
Das Problem: die Zahl ist variable und dazu noch Float...

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6
  Alt 12. Aug 2002, 11:45
Tja, s. FloatToStr, FloatToStrF usw.
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7
  Alt 12. Aug 2002, 11:56
Code:
FloatToStrF(erg, ffFixed, [color=#000080]18[/color], [color=#000080]18[/color])
Hat nix gebracht...
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8
  Alt 12. Aug 2002, 12:42
Typisches "StringReplace"-Syndrom, vermute ich mal:
Zitat von Irgendein User:
Bei mir funktioniert StringReplace nicht. So sieht mein Code aus:
Code:
dummy := 'Hallo';
StringReplace(dummy,'H','h',[rfReplaceAll]);
ShowMessage(dummy);
Wieso geht das nicht?
Antwort:
Zitat von Ein schlauerer User, der die Hilfe richtig gelesen hat,:
StringReplace gibt einen String mit ersetzten Sub-Strings zurück.
Code:
[b]function[/b] StringReplace(const S, OldPattern, NewPattern: string; Flags: TReplaceFlags): [color=#ff0000][b]string[/b][/color];
Nicht anders ist es bei FloatToStrF:
Code:
ShowMessage(FloatToStrF(123456789,ffNumber,18,18));
geht problemlos.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#9
  Alt 12. Aug 2002, 13:04
Zitat aus der Hilfe zu Format-Strings:

Zitat:
n n Zahl. Das Argument muß ein Gleitkommawert sein. Der Wert wird in einen String mit der folgenden Form umgewandelt: "-d.ddd.ddd,ddd...". Das Format "n" entspricht dem Format "f", allerdings enthält der resultierende String Tausendertrennzeichen.
Das heißt z.B.:

Code:
ShowMessage(Format('%n', [1234567.89123]));
Eventuell ist auch %m für dich sinnvoll (Currency). Schau dir bitte dazu mal die Hilfe zu Format-Strings an.
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10
  Alt 12. Aug 2002, 13:15
Lösungen über Lösungen ...
Zitat von Chris1308:
Hat nix gebracht...
zählt hier also nicht als Ausrede!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz