AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Hochzählen und dabei gleichzeitig anzeigen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Hochzählen und dabei gleichzeitig anzeigen

Ein Thema von Almond · begonnen am 13. Jan 2006 · letzter Beitrag vom 13. Jan 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Almond

Registriert seit: 5. Jan 2006
33 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#1

Hochzählen und dabei gleichzeitig anzeigen

  Alt 13. Jan 2006, 03:12
Ich möchte eine eine Variable hochzählen und dabei gleichzeitig in einem Label anzeigen.

Habe das schon mit Timer und Refresh versucht , aber das hat nicht funktioniert

Wie kann ich genau auf jedem Rechner die Zeit bestimmen?


Bestimmt gibt es dafür schon fertige Code, um diese Variablen anzuzeigen.
Aber meine Suche blieb erfolglos.
_ immer gute Laune
  Mit Zitat antworten Zitat
Oxmyx

Registriert seit: 21. Sep 2004
499 Beiträge
 
#2

Re: Hochzählen und dabei gleichzeitig anzeigen

  Alt 13. Jan 2006, 03:24
Delphi-Quellcode:
var
  Sekunden: Integer = 0;

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
  Inc(Sekunden);
  Label1.Caption := IntToStr(Sekunden);
end;
Eine gigantische Herausforderung.
  Mit Zitat antworten Zitat
gfjs

Registriert seit: 8. Dez 2005
Ort: Hohenkammer
298 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Hochzählen und dabei gleichzeitig anzeigen

  Alt 13. Jan 2006, 03:52
@ Almond

Schaust Du hier: Datum + Zeit:

mfg gfjs
Mein neues Motto (von "Unbekannt"):
Gewinnen: Wenn Du kannst - Verlieren: Wenn Du musst - Aufgeben: NIE!
  Mit Zitat antworten Zitat
Almond

Registriert seit: 5. Jan 2006
33 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#4

Re: Hochzählen und dabei gleichzeitig anzeigen

  Alt 13. Jan 2006, 04:00
LOL..
ich wollte nicht die Zeit anzeigen...
nein, was ich meinte, ist ...
hochzuzählen und dabei in einer Sekunde 6x die Zahl anzuzeigen.

Daß quasi eine kleine Animation entsteht.

Ich möchte also hochzählen, den Wert 6 x pro Sekunde anzeigen, und die Funktion in der Zwischenzeit wieder an Windows abgeben.


EDIT:
Dazu gibt es threads....
das weiß ich... ich weiß nur gerade nicht mehr, wie die heißen.
_ immer gute Laune
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MPirnstill
MPirnstill

Registriert seit: 19. Jul 2004
Ort: Burgdorf
197 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#5

Re: Hochzählen und dabei gleichzeitig anzeigen

  Alt 13. Jan 2006, 07:15
Zitat von Almond:
LOL..
ich wollte nicht die Zeit anzeigen...
nein, was ich meinte, ist ...
hochzuzählen und dabei in einer Sekunde 6x die Zahl anzuzeigen.

Daß quasi eine kleine Animation entsteht.

Ich möchte also hochzählen, den Wert 6 x pro Sekunde anzeigen, und die Funktion in der Zwischenzeit wieder an Windows abgeben.

Hi Almond!

Dazu mußt du den Label einfach nach dem hochzählen neu zeichnen damit die geänderte Zahl jedes angezeigt wird.

   myLabel.Invalidate; So müßte es gehen.

Gruß
Micha
Ich habe fertig!

DP - hier werden Sie geholfen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Almond

Registriert seit: 5. Jan 2006
33 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#6

Re: Hochzählen und dabei gleichzeitig anzeigen

  Alt 13. Jan 2006, 09:45
mhh, ja , dann muß ich aber noch die prozessorabhängige Wiederholungszeit der For-Schleife ermitteln, damit auf allen Rechnern gleich schnell gezählt wird.

hab nämlich nur 800 MHz. Und wenn das einer mit 3 GHz startet, isses ja sofort zuende.
_ immer gute Laune
  Mit Zitat antworten Zitat
tobster

Registriert seit: 19. Sep 2003
Ort: Schmalkalden
92 Beiträge
 
Delphi XE Starter
 
#7

Re: Hochzählen und dabei gleichzeitig anzeigen

  Alt 13. Jan 2006, 09:56
Dafür ist ja im dem Beispiel oben ein Timer verwendet worden: Wenn du dessen Intervall auf 166 stellst hast du ungefähr 6 Aufrufe des Ereignisses in einer Sekunde. Da baust du dann die Anzeige in deinem Label ein.
Ciao
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Schaedel
Schaedel

Registriert seit: 5. Jan 2006
Ort: Saarland
174 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#8

Re: Hochzählen und dabei gleichzeitig anzeigen

  Alt 13. Jan 2006, 09:56
es soll 6 mal in einer sekunde geschehen?
Dann mach doch einfach 1 Sek / 6 -> den Wert in den Timer

im timer 2 Variablen

einmal die Zahl die du mehrmals anzeigen willst
und einmal die Zahl die du bis auf 6 Hochzählst also
if Hochgezählte zahl mod 6 = 0 dann soll er die Zahl die du anzeigen willst um eins hochzählen
Michael S.
  Mit Zitat antworten Zitat
Sascha_OW

Registriert seit: 4. Aug 2005
Ort: Owschlag
129 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#9

Re: Hochzählen und dabei gleichzeitig anzeigen

  Alt 13. Jan 2006, 10:12
Zitat:

1sek / 6 ^= 167 ms
timer auf bei Interval auf 167 stellen.

Im Timer:

Delphi-Quellcode:
  var sekunde : integer;
      teil_sekunde: real;
   

   begin
     teil_sekunde := 0;
     sekunde := 0;
     inc(teil_sekunde);
     If teil_sekunde >= 6 then begin
       inc(sekunde);
       label1.caption := Inttostr(sekunde);
     end;
     Form1.refresh;
   end;
ich denke zwar nicht das die lösung gerade profi mäßig ist aber so sollte es auch gehen
Sascha Schwarz
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Schaedel
Schaedel

Registriert seit: 5. Jan 2006
Ort: Saarland
174 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#10

Re: Hochzählen und dabei gleichzeitig anzeigen

  Alt 13. Jan 2006, 10:23
Delphi-Quellcode:
begin
     teil_sekunde := 0;
     sekunde := 0;
     inc(teil_sekunde);
     If teil_sekunde >= 6 then begin
       inc(sekunde);
       label1.caption := Inttostr(sekunde);
     end;
     Form1.refresh;
   end;
Ich stelle mir das anders vor ... das funktioniert glaube ich auch nicht richtig ...
Delphi-Quellcode:
var zahl1 , Sekunde: integer;
begin
     inc(Zahl1);
     If (Zahl1 mod 6 = 0 )then begin
       inc(sekunde);
       label1.caption := Inttostr(sekunde);
       inc(Zahl1)
     end else begin
       label1.caption := Inttostr(sekunde);
       inc(Zahl1);
     end;
     Form1.refresh;
   end;
Michael S.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz