AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

MainMenu Schriftfarbe

Ein Thema von Nils_13 · begonnen am 21. Jan 2006 · letzter Beitrag vom 18. Feb 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Nils_13

Registriert seit: 15. Nov 2004
2.647 Beiträge
 
#1

MainMenu Schriftfarbe

  Alt 21. Jan 2006, 11:11
Hi,

bei einem Hauptmenü (TMainMenu) kann man die Hintergrund Farbe abändern (in dem Fall schwarz):
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.SetMainMenuBGColor;
var
  MenuInfo : TMenuInfo;
  fMenuBrush : TBrush;
begin
  fMenuBrush := TBrush.Create;
  fMenuBrush.Color := clBlack;

  MenuInfo.cbSize := SizeOf(MenuInfo);
  MenuInfo.hbrBack := fMenuBrush.Handle;
  MenuInfo.fMask := MIM_BACKGROUND;
  SetMenuInfo(MainMenu1.Handle, MenuInfo);
end;
Aber wie kann ich die Schriftfarbe in weiß statt schwarz verwandeln ?
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#2

Re: MainMenu Schriftfarbe

  Alt 21. Jan 2006, 11:45
Hallo Nils,

probiere es so:

Delphi-Quellcode:
uses
  Windows;

var
  e: Integer;
  rgb: TColorRef;

begin
  e := COLOR_MENUTEXT;
  rgb := clWhite;
  SetSysColors(1, e, rgb);
end;
Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Nils_13

Registriert seit: 15. Nov 2004
2.647 Beiträge
 
#3

Re: MainMenu Schriftfarbe

  Alt 21. Jan 2006, 12:53
Ahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh!

Ich sehe nur noch weiß !!!

Wie kann ich das rückgänig machen ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Rastaman
Rastaman

Registriert seit: 6. Jan 2005
Ort: Lübbecke
575 Beiträge
 
Turbo C++
 
#4

Re: MainMenu Schriftfarbe

  Alt 21. Jan 2006, 12:54
Indem du clWhite mit clBlack ersetzt
Chuck Norris has counted to infinity ... twice!
  Mit Zitat antworten Zitat
Nils_13

Registriert seit: 15. Nov 2004
2.647 Beiträge
 
#5

Re: MainMenu Schriftfarbe

  Alt 21. Jan 2006, 12:58
@rastaman: Hälst du mich für dumm ? Hat nichts gebracht, der neustart war die einzige Lösung, gut wieder schwarz.

Also : Ich möchte nur das MainMenu in meinen Programm verändern.
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#6

Re: MainMenu Schriftfarbe

  Alt 21. Jan 2006, 13:20
Nils, es ist tatsächlich so, wie Rastaman geschrieben hat - und wenn eine Antwort auf deine Fragen hier im Forum mal nicht hundertprozentig passt, dann komme bloß nicht auf die Idee, es könnte an deiner ungenau formulierten Frage gelegen haben.

Das MainMenu deiner Form wird vom window manager gezeichnet. Ein Benutzer sollte sich unter Windows darauf verlassen können, dass es so aussieht, wie er es in den desktop color settings festgelegt hat. Auch die Funktionsweise darf nicht verändert werden. Wenn du dich über diese Regeln hinweg setzen willst, warum verwendest du dann Windows?

Freundliche Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Nils_13

Registriert seit: 15. Nov 2004
2.647 Beiträge
 
#7

Re: MainMenu Schriftfarbe

  Alt 21. Jan 2006, 13:29
Ähh was ? Ich kann mir meinem Menü machen was ich will.
In vielen Programmen ist ein richtiges Design aufgetaucht, das nichts mit Windows zu tun hat und keinen Schaden anrichtet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#8

Re: MainMenu Schriftfarbe

  Alt 21. Jan 2006, 13:33
Hi,

Dann zeiche "dein" Menü einfach selbst. Entweder über OwnerDraw, falls verfübgar, oder mittels Komponenen wie Toolbar2000, wo Du komplett eigenen Styles erstellen kannst.

mfG
mirage228
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
Nils_13

Registriert seit: 15. Nov 2004
2.647 Beiträge
 
#9

Re: MainMenu Schriftfarbe

  Alt 21. Jan 2006, 13:39
Seit wann geht das ? Ich konnte bisher immer nur die fertigen nehmen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#10

Re: MainMenu Schriftfarbe

  Alt 21. Jan 2006, 13:43
Zitat von Nils_13:
Seit wann geht das ? Ich konnte bisher immer nur die fertigen nehmen.
Du musst TBX installieren, dort kannst du dir ja mal die mitgelieferten Style-Dateien ("Stripes" und "OfficeXP" z.B.) anschauen und herausfinden, wie du deinen eigenen Style kreierst

mfG
mirage228
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz