AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi [Fernseh-Tool] Übers Netzwerk Fernsehen (Wettbewerb?)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[Fernseh-Tool] Übers Netzwerk Fernsehen (Wettbewerb?)

Ein Thema von CPP-Programmer · begonnen am 24. Jan 2006 · letzter Beitrag vom 26. Jan 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
CPP-Programmer

Registriert seit: 3. Nov 2005
39 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#11

Re: [Fernseh-Tool] Übers Netzwerk Fernsehen (Wettbewerb?)

  Alt 24. Jan 2006, 13:47
Ist ja alles schön und gut was ihr mir da sagt. Aber soweit ich weis kann man halt per streaming keine kanäle hin und herschalten. Das wäre zum einen ein Vorteil des Programms. Außerdem hab ich keine DVB-T karte drin. Is alles ganz normal noch über kabel.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von hitzi
hitzi

Registriert seit: 2. Jan 2003
Ort: Eibau
768 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#12

Re: [Fernseh-Tool] Übers Netzwerk Fernsehen (Wettbewerb?)

  Alt 24. Jan 2006, 14:13
Nochmal ganz langsam ...

Du willst bei dir Fernsehen und gleichzeitig will dein Bruder an einen anderen Rechner das auch? Über eine Empfangseinheit?
Das wird nichts werden! Das funktioniert nur, wenn ihr beide das gleiche Programm ansehen wollt.
Thomas
Besucht doch mal http://www.hitziger.net
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Orbmu2k
Orbmu2k

Registriert seit: 29. Nov 2004
Ort: Erfurt
254 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#13

Re: [Fernseh-Tool] Übers Netzwerk Fernsehen (Wettbewerb?)

  Alt 24. Jan 2006, 15:12
Zitat von CPP-Programmer:
Aber soweit ich weis kann man halt per streaming keine kanäle hin und herschalten. Das wäre zum einen ein Vorteil des Programms.
Zitat von http://www.progdvb.com/media_cs.htm:
Naturally, the client supports all server functions as well. It may receive the channel information, channels list, switch the channels, etc.
Zitat von CPP-Programmer:
Außerdem hab ich keine DVB-T karte drin. Is alles ganz normal noch über kabel.
ProgDVB arbeitet mit allen DVB Karten jeden Standards also nicht nur DVB-T sondern auch DVB-S und in deinem Fall wäre es dann DVB-C gewesen allerdings glaube ich du hast wohl doch nur eine analoge TV Karte damit geht natürlich ProgDVB nicht.

Ich weis nicht ob DScaler Streaming unterstützt, es war aber ne sehr gute TV Software für Analoge Karten und ist zudem noch Open Source. Vieleicht hilft dir das bei der Realisierung weiter.


Aber Hitzi hat vollkommen Recht der Streaming Client kann natürlich nur das schauen was der Host auch gerade schaut ... vieleicht wäre es doch besser für dich 30€ in eine weitere analoge TV Karte zu investieren dann kann jeder schaun was er will.
  Mit Zitat antworten Zitat
CPP-Programmer

Registriert seit: 3. Nov 2005
39 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#14

Re: [Fernseh-Tool] Übers Netzwerk Fernsehen (Wettbewerb?)

  Alt 24. Jan 2006, 20:43
Das muss aber funktionieren. Andere Software kann das ja auch. Ist halt nur schweine-teuer. Warum genau kann das nicht hinhauen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von inherited
inherited

Registriert seit: 19. Dez 2005
Ort: Rosdorf
2.022 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#15

Re: [Fernseh-Tool] Übers Netzwerk Fernsehen (Wettbewerb?)

  Alt 24. Jan 2006, 20:52
Man eid ihr alle faul wozu fragt er denn dann Programmiert ihm auch

Wir könnten mit sowas wie

ReadUsersMindAndCreateItAsRunableProject(DO_IT_NOW); anfangen
Nikolai Wyderka

SWIM SWIM HUNGRY!
Neuer Blog: hier!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von hitzi
hitzi

Registriert seit: 2. Jan 2003
Ort: Eibau
768 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#16

Re: [Fernseh-Tool] Übers Netzwerk Fernsehen (Wettbewerb?)

  Alt 26. Jan 2006, 06:28
Zitat von CPP-Programmer:
Das muss aber funktionieren. Andere Software kann das ja auch. Ist halt nur schweine-teuer. Warum genau kann das nicht hinhauen?
Weil du nur eine Empfangseinheit hast, welche aus den Signalen aus der Kabeldose ein Fernsehbild macht. Die Einheit muss nun von dir wissen, welchen Frequenz dargestellt werden soll. Das legst du über die Programmauswahl fest.
Wie soll den eine Empfangseinheit nun plötzlich zwei verschiedene Sender darstellen können? Soll die eine Sekunde Programm 1 oder die nächste Sekunde Programm 2 in Bildschirm- und Tonsignale umwandeln? Das Bild wird bestimmt sehr "gut" aussehen, ganz abgesehen, dass auch Zeit beim Programmwechsel draufgeht und man somit nicht beim sekündlichen Wechsel bleibt.

Fakt ist, dass eine Empfangseinheit nur ein Programm/Frequenz zur gleichen Zeit darstellen kann. Für mehr Sender zur gleichen Zeit brauchst du mehr TV Karten im Rechner oder es gibt vielleicht auch Karten mit mehr als einer Empfangseinheit.

Gruss
Thomas
Besucht doch mal http://www.hitziger.net
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz